СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (3) 1 2 [3]  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Круг чувств на малой группе, насколько это безопасно? Текстовая версия этой страницы  
Танюшка  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Пользователь
**

Журнал
На форуме: 14 лет, 4 месяца, 27 дней

Скажу о своем опыте. Сегодня у меня была малая группа, и когда в конце был круг чувств, я начала перечислять те чувства, которые испытываю. И когда я перечисляла, то обратила внимание, что все чувства находятся в одной колонке., а заглавие у этой колонки было Любовь. И для меня это был такой восторг, я способна испытывать любовь к людям, просто так, я вообще считала, что неспособна кого-бы то ни было любить, а тут выясняется, что могу masetkepkoj.gif

Т.е. для меня круг чувств - это возможность осознания того, что у меня есть чувства, только я их спрятала, и постаралась о них забыть.
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Гость_Скрипка  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Цитата (Igor @ 1.11.2011 - 20:38)
Только об непредсказуемости использования специальных психологических инструментов.

Возможно в качестве психологических инструментов озвученные чувства принято как-то обсуждать? На МГ чувства озвучиваются, без всякой обратной связи. Если так, то это очень разные вещи.
       0  
Алёна  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 6 месяцев, 21 день

Всем привет! Жалко, я пропустила много(( Щас попробую сформулировать свое мнение-отношение...
1.Психологи на терапевтических группах работают на более глубоком уровне бессознательного, погружая уч-ков поглубже, создавая при этом безопасные условия для снятия "отрицания" в том числе у участников+грамотно работают с чувствами, понимая механизмы проекции, ретрофлексии, интроекции и прочая+видят всю ситуацию целиком как бы; ответ-ть на ведущем получается.
2.На МГ просто сами идентифицируют чувства, учатся их опознавать что-ли... Что само по себе безопасно, в принципе. Ответственность на участниках получается.
3.На сб группе в храме /тот о котором я думаю, интересно??/ там возможны варианты...
m0149.gif

--------------------
Забей на все и радуйся!
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Возможно в качестве психологических инструментов озвученные чувства принято как-то обсуждать?

Не помню такого, не обсуждали чувства. А как можно чувства обсуждать? pardon.gif
Причины возникновения если только. ИМХО
       0  
Веруня  
Цитировать сообщение

Новичок
*

На форуме: 13 лет, 4 месяца, 21 день

Наверное, вариант МГ лично мне не подходит. Мне нужна более глубокая работа. Даже психотерапевта своего я сама учила, как работать с моими чувствами. Меня надо дважды спрашивать. Сначала:"Что чувствуешь?" А после того, как скажу, переспросить:"А на самом деле?"
Плюс у меня дикие перевертыши во всем. Там, где люди чувствуют любовь, я чувствую злость и наоборот...
И по поводу запрета на агрессию. У меня так выражается боль, люди как правило, сразу теряются, а у меня следом брошенность и одиночество.
Так что мне, видимо, лучше продолжить ту форму работы, к которой я привыкла...
И вообще, мне сегодня очень больно. Впервые пишу это на форуме. Обычно я себе этого не позволяю....

--------------------
ПЕРЕСТАНЬ ВЫТЬ НА ЛУНУ И ОБУЧАЙСЯ, ЧТОБЫ СТАТЬ ЛУНОЙ...

0  
Алёна  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума

Киса давно хочу спросить, а что такое
Цитата
ИМХО

??

--------------------
Забей на все и радуйся!
       0  
Гость_Скрипка  
Цитировать сообщение

Unregistered

Алёна
Это написанное по русски сокращение от английского
In My Humble Opinion - По моему скромному мнению.
Есть правда еще вариант - Имею Мнение Хрен Оспоришь, но это не наш случай m0159.gif
ad.gif
       0  
Алёна  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума

m0166.gif Спасибо, Скрипка ie.gif
Клёво))

--------------------
Забей на все и радуйся!
       0  
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Малые группы | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3]   
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Правила форума что это такое?

Малые группы – это одна из форм работы по 12 Шагам. Не являются обычными группами ВДА. Как правило, это группа из 5-10 человек, встречающихся еженедельно (вживую или по скайпу). На собрании обычно по очереди зачитываются выполненные задания (например, ответы на вопросы из рабочей тетради), может быть краткая обратная связь и выбор нового домашнего задания. Такая работа не заменит регулярного посещения собраний ВДА. Она лишь способствует индивидуальному выздоровлению и дополняет собой участие в обычных группах, рассказы о своем детском опыте, работу по Шагам, спонсорство и поиск Высшей Силы. В малых группах существуют определённые правила ведения собраний, отличающиеся от правил собраний ВДА. Организационно малые группы не относятся к Сообществу ВДА.