|
||||||
|
Наши хорошие качества, 19 октября | Текстовая версия этой страницы |
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 9 месяцев, 16 дней |
Всем привет, меня зовут Динка, я дочь алкоголика, и сегодня я буду вести наше открытое собрание.
Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00 19 октября (по московскому времени). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА. Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость. Наши хорошие качества. Что такое созависимые? Ответ прост. Это самые любящие и заботящиеся люди. Выздоровление от созависимости. Нам не следует ограничивать свой самоанализ выискиванием лишь негатива. Фокусирование на плохом - это сердцевина нашей созависимости. Честно и бесстрашно задайте себе вопрос: "Что во мне хорошего? Каковы мои хорошие качества". "Являюсь ли я любящим и заботящимся человеком?" Может быть, мы пренебрегали любовью к себе, пока заботились о других, но то, что мы заботливо ухаживали за ними, - это наш актив. "Есть ли что-либо, что получается у меня особенно хорошо?" "Крепка ли моя вера?" "Хорошо ли другим от того, что я здесь?" "Хороша ли я как член команды или как лидер?" "Могу ли я красиво говорить, эмоциональна ли я?" "Имею ли я чувство юмора?" "Могу ли я вдохновлять людей?" "Комфортно ли со мной другим?" "Могу ли я сделать что-то хорошее из ничего?" "Замечаю ли я лучшее в людях?" Это актив в нашем характере. Может быть, мы в этом зашли слишком далеко, но это нормально. Теперь мы на своем пути, чтобы найти баланс. Выздоровление - это не о том, что нужно отказаться от своей индивидуальности. Целью выздоровления является изменение, принятие, работа с нашими отрицательными качествами и развитие положительных. У нас у всех есть положительные стороны, нам надо только сфокусироваться на них, дать им силу и вытащить их из себя. Созависимые - это одни из самых любящих, заботящихся людей. Теперь мы учимся давать эту заботу и любовь себе. Сегодня я буду фокусироваться на том, что во мне хорошо. Я дам себе часть заботы, которую я распространила на весь мир. |
-------------------- |
|
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 9 месяцев, 16 дней |
Интересно, что я только с рождением сына стала заботящемся о другом человечке человеком. Искренне. Потому что что он мне может дать? Разве только улыбку и любовь.
|
-------------------- |
|
|
Пользователь Профиль Группа: Переписка Сообщений: 71 На форуме: |
У меня тоже месяц назад родился сынок и теперь я дарю ему любовь и заботу и это прекрасно
|
|
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 1 На форуме: |
Здравствуйте! Меня зовут Вика, я дочь алкоголика и сестра алкоголички. Я первый день на форуме. Решила начать с собрания.
я - хороший человек. я любящая дочь, мать, сестра и жена. я заботлива и внимательна к другим. Я умею любить и учусь прощать. Я забочусь о своей дочери и умею уделить ей время и внимание, умею выслушать и поддержать и знаю - что она это знает и ценит! Ей 11 лет и ей непросто жить в этом мире. Но мое отличное качество - я даю ей поддержку и защиту. Я умею мечтать и думать о будущем в светлых тонах. У меня все получится! |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 521 На форуме: |
Привет я Недотрога, ВДА.
Идет только отрицание - я плохая.
Если я переживаю о детях, стараюсь давать им то, что в моих силах, значит ли это, что я любящая и заботливая? У меня иногда получается делать хорошее из ничего.
Боже, помоги мне найти мои положительные качества, помоги мне заботиться о себе. Не оставь меня Боже в трудностях. |
||||||
|