|
||||||
|
Отпустить наивность, 7 октября | Текстовая версия этой страницы |
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 51 На форуме: |
Всем привет! Я Bird, взрослый ребенок из ДФС, и сегодня я буду ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки до 22.00 час 7 октября (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», то есть придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА. Прошу выделять цитаты из текста ежедневника. Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость. Добро пожаловать высказываться! Отпустить наивность Мы можем быть любящими, доверяющими людьми и в то же время не позволять использовать нас или плохо с нами обращаться. Мы не должны позволять людям делать с нами, что им вздумается. Не все просьбы являются законными! Не все просьбы требуют ответа "да"! Жизнь может испытывать нас. Люди могут искать наши слабые места. Мы можем заметить общий знаменатель тестирования в наших жизнях. Если у нас есть слабое место в какой - то области, то мы можем обнаружить, что нас периодически испытывают в этой области члены семьи, друзья, сотрудники и соседи. Возможно, жизнь, люди, наша Высшая Сила учат нас чему - то особенному. Когда мы усвоим этот урок, мы обнаружим, что проблемы в этой области истощаются. Границы установлены, мы владеем своей силой. Теперь урок пройден. Мы можем сердиться на некоторых людей какое - то время - на тех, которые довели наше терпение до крайности. Это нормально. Скоро мы сможем отпустить гнев и заменить его благодарностью. Эти люди были нам посланы, чтобы помочь нам осознать то, что мы не хотим, что мы не будем впредь терпеть, они были нам посланы, чтобы помочь нам учиться владеть своей силой. Мы можем благодарить их за то, что мы узнали. Как долго мы готовы терпеть? Как далеко позволим другим зайти по отношению к нам? Как долго мы не будем считаться с нашим гневом и интуицией? Где предел нашему терпению? Есть ли он у нас? Если нет, то мы в трудном положении. Есть времена не доверять другим, а вместо этого доверять себе и устанавливать границы с теми, кто нас окружает. Сегодня я буду открыта для нового осознания по поводу областей, где мне нужны здоровые границы. Я откажусь от своих наивных предположений, что другой человек всегда прав. Я заменю тот взгляд на доверие себе. Я буду прислушиваться к себе и иметь и устанавливать здоровые границы. |
-------------------- счастливая я
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 199 На форуме: |
Привет. Я Виктор из неблагополучной семьи. Я в надежде что 7 шаг поможет это сделать, отпутсить и больше не париться скрытым внутренним, да ещё и подавленым, гневом, обидами и раздражением. Да, этого оказалось во мне достаточно чтобы считать себя разрушенным
В программе ВДА я хочу научиться говорить "нет", и на свои требования иногда компульсивные, и не испытывать угрызения совести и чувства вины с покинутостью. Я хочу говорить нет и быть благодарным другому человеку за просьбу или указание)
ДА, этого сейчас хватает! Как свалилось, с ума сойти, НО не сойти тк я верю что с помощью Бога выкорапкаюсь. Учёбу то я поставил на первый план так серьёзно впервые, и ощутил что я в финсовом убытке(
Господи, сейчас это ОЧЕНЬ НАДО ) Прошу даровать мне эту благодарность.
Сегодня я постараюсь слушать и своего внутреннего ребёнка и посылки от Бога. Спасибо. |
||||||||
-------------------- We can be who we are, and do it the way we do it - today.[COLOR=red]
|
|||||||||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 220 На форуме: |
Сегодня на работе у меня потребовали волшебную палочку. Странно. Я вроде не волшебница. Похоже, скоро придется объясняться... Я тут не самая взрослая. Тетеньки, разбирайтесь сами.
Это монолог моего ВР. Прикольный он у меня)) Заботливый Взрослый все понимает и делает СВОЮ работу. Спасибо программе и М.Битти. |
-------------------- С человеком все в порядке. Только он этого не знает. Милтон Эриксон.
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. Фаина Раневская. |
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 50 На форуме: |
Пока это в моей голове не стыкуется |
||
|