|
||||||
|
Что такое "Слив..."?, помогите с понятием этого... | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 461 На форуме: |
Любаша
о тож)))) я спец по этим делам))) Если бы ты слышала, как я описывала свой разрыв с молодым человеком...Тетеньки - соседки по палате обливались слезами...)) |
||
-------------------- Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность! В.Вишневский |
|||
|
Unregistered |
Не надо!!! Я уже обрыдалась над твоим описанием твоей жертвы |
||
|
Любаша
не смей обесценивать мои страдания |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 605 На форуме: |
Римма, это очень хороший совет, но вероятно он предназначалься не мне (т.к. я уже 2 года в программе и со своей болью уже разобралась и простила того кто мне ее причинил), а тому кому все еще больно, предлагаю адресовать его именно такому человеку Спасибо за понимание ЗЫ: вероятно тебя сбил с толку мой статус на форуме, но я здесь редко пишу, поэтому он такой какой есть |
||
-------------------- "...Вот Я начертал тебя на дланях Моих..."
|
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 605 На форуме: |
А вот это точно. а еще не способны понять и сопереживать, те кто вроде пережил, но все еще отрицает и боиться своей боли, отс.да и негативное отношение к боли других, ее отрицание. |
||
-------------------- "...Вот Я начертал тебя на дланях Моих..."
|
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 257 На форуме: |
А в чём разница? |
||
-------------------- Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|||
|
Ленайна
Разница в том, что если я проблему решу, мне больше не о чем будет говорить. Ведь если я расскажу "была проблема, а я ее решила", меня будет уже не жалко))). Я раньше как-то отчаянно путала любовь с жалостью. Этот любовный суррогат долгие годы был мне заменой любви. Жалела, как люблю, а любила, как жалею. Жалость мне казалось надежней любви. Ею можно было привязать к себе не только внимание окружающих, но и привязать объект любви. Этот стереотип прямо закреплен был в моем подсознании. Чем больше жалости я способна вызвать, тем большую привязанность готова обеспечить. А уж разжалобить своих палачей - о этот сладкий вкус победы)))))))))))))))))). А уж "Если тебе меня не жалко, то ты меня не любишь" - этот тестик один из любимых у моей жертвы)). |
|
|
А мне не понравилось. Батюшки, нарушающие заповеди мне совсем не нравятся. |
||
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 257 На форуме: |
Римма
А вот это вот к чему вообще было??? |
||
-------------------- Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|||
|
по поводу "говорить и решать" еще хочу добавить. В детстве вот, когда маленькие были, коленку разобьешь или пальчик поранишь...Мама в обмороке, а я радостная такая "Смотрите!!! У меня кроооооовь!". И Если затягивается, коросту надо содрать, чтобы снова кровь..."Видали? Какая у меня рана? Во!" и страдать...Столько внимания...Жалость - это ведь внимание, вот в чем дело. Радостью столько внимания не привлечешь, сколько можно привлечь жалостью. Моя жертва обожает внимание. Если его нет, жертва скучает и перестает таковою быть. А вот когда истязание публично - тут уж во всей красе. |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 315 На форуме: |
Радостью в миру вообще не рекомендовано делиться во избежание зависти. А вот неизбывной печалью, - дивидендов много. И все таки я могу понять сливающих, поскольку родом оттуда. Не нашлось тогда, к сожалению, мудрого человека, который, выслушав мой слив, сказал бы: "Ты просто не любишь себя. А это твоя первейшая ответственность перед собой. Работай в этом направлении, и мир начнет меняться". А это был мой самый мощный посыл из детства: "Ты не имеешь права любить себя. Это великий грех и стыд ". Как только стало дозволено любить и заботиться о себе, тяга к сливу отпала сама собой как неэффективный инструмент для улучшения качества жизни. |
||
-------------------- "Без причины и прыщ не вскочит". Народная мудрость.
|
|||
|
Если бы мне такое сказали тогда, то я нашла бы тыщапятьсот аргументов, что я себя люблю. Помимо любви к образу жертвы, во мне было сильно отрицание. Несмотря на то, что я отрицала практически все, что мне говорили, все это в голове осталось и стало всплывать по мере моего вылупления из скорлупы. И до сих пор в памяти всплывают многие слова и рекомендации, от которых я отмахивалась, как от назойливых мух. Что считала жестким, неподходящим мне. Не поверишь...Слова сочувствия, ахи-вздохи и аналогичный отрицательный опыт не всплывают, а вот то, что меня встряхивало - всплывает и помогает. Тот опыт, который я отрицала тогда и была к нему не готова, оказывается нужным и важным мне, когда становится своевременным. |
||
|||
|
А я люблю делиться радостью и хорошим настроением. Еще позитивным опытом люблю делиться. И люблю когда со мной делятся тем и другим. И понимаю, что это ни к чему меня не обязывает - только принять и порадоваться. А вот когда человек со мной делится горечью, то я начинаю чувствовать за это ответственность. И тут уже я задаю себе вопрос, хочу я эту ответственность чувствовать или не хочу. Я не умею просто поохать и поахать, всплакнуть и попереживать, как после просмотра печального кино. В кино люблю, а в жизни с некоторых пор не особо, т.к. это очень благоприятная почва для моей болезни. Я очень плохая жилетка в этом плане. Я воспринимаю негативную информацию, как сырой материал, который хотят приготовить вместе со мной, если решили им поделиться. И мой мозг начинает работать сразу над решением - как это приготовить. Мозг привык. Я так решаю свои проблемы. Приняла, что жизнь - это поток трудностей, которые вполне реально преодолевать и все. Возникла трудность - превращаю в задачу - решаю. Наверное, поэтому если я делюсь трудностью, то только с целью получить опыт решения ее как задачи, а не с целью утвердиться, что она неразрешима. С помощью ВС я поверила, что неразрешимых задач и противоречий нет, а есть лишь то, что не зависит от меня Я бы хотела еще раз сделать акцент на то, что "слив" я определяю для себя, чтобы не вовлекаться эмоционально в то, что предложено мне просто как слушателю. Что не ждет обратной связи, обмена опытом и решения. Если мне удалось это определить, то я уже решаю: вовлекаться мне в это или стоит себя поберечь и не будить в себе симптомы моей болезни. Так как высказываться на группе не принято, то лишние диалоги после группы внутри меня мне ни к чему. А на форуме я могу ответить самой себе...Тогда уже тот, кто не ждал обратной связи, может ее и не читать, если что. Искренне благодарна людям, которые изначально предупреждают, что не ждут обратной связи и не готовы пока что-то решать, а просто хотели бы высказаться. |
||
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 315 На форуме: |
А я иногда очень хочу и жду обратной связи, а что-то внутри мешает протянуть руку и попросить "помогите!". Думаю, это, как и слив, не есть хорошо. Тоже, наверное, какой-то стопор из детства, не пойму только, откуда конкретно.
|
||
-------------------- "Без причины и прыщ не вскочит". Народная мудрость.
|
|||
|
Ясень
мне кажется, когда человек ждет помощи, это легко понять. Даже если первая реакция отрицания, все равно это чувствуется. Мне вот важно это понять, потому я не сразу перевожу свое внимание. Задаю уточняющие вопросы и пытаюсь понять, чего же хочет человек на самом деле. Это уже другой мой "зверь" забрасывает удочки, конечно. И здесь мне важно не удариться в спасательство, а просто поделиться тем, что у меня есть и не впадать в образ жертвы, если предложенное мною не принято)))). В общем - сплошная работа души и даже тела)))). Я только за себя могу здесь сказать. Знаю до фига людей, которым подобные загоны не ведомы. Они легко сопереживают, не вовлекаются, не стремятся причинить добро и не пытаются контролировать свои и чужие эмоции...У меня всего этого понамешано в изрядном количестве. Я не могу назвать себя выздоравливающим человеком. Я только учусь выздоравливать и заботиться о себе. Потому мне очень важны мои границы и очень важен мой душевный покой. Слава Богу, мне это стало важно)))). |
|
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |