|
||||||
|
Психосоматика.., как же не забыть о теле.... | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 293 На форуме: |
Наташа, спасибо! |
||||
|
Спасибо! А ты из какого города? |
||
|
Какие инструменты? |
||
|
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 42 На форуме: |
Подобная канитель лечится антидепрессантами. А ещё очень рекомендую книгу: Андрей Курпатов "Средство от ВСД". Хотя раньше относился к этому автору пренебрежительно, пока прочитав его книгу, не увидил в неё себя)
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 54 На форуме: |
Уля, я имею в виду психологов, программу, книги, просто внимание к себе и понимание себя. Ну и готовность заботиться о себе больше, чем раньше.
|
||
-------------------- Фортуна любит смеющиеся лица
Не препятствуй вселенской игре |
|||
|
Gregg
ты ими пользовался? Насколько я знаю, это очень опасная штука, а проблему они не решают. Но я их не пила. |
||
|||
|
Да. Естественно, в лечении меня вёл врач. Современные препараты (если верить специалистам:)) вроде безопасны |
||||
|
Gregg
И тебе не было плохо после их отмены? И всю эту канитель (хорошее название, я не могу придумать ничего точнее) ты смог победить антидипрессантами, или лечил еще как-то? |
|
|
Я принимал "Паксил" ровно год, отмена прошла вообще незаметно. Я уверен, что победить можно вообще без таблеток, но не в моём случае- у меня было всё очень запущенно. Если бы я попал на группу или к грамотному терапевту, года на два раньше, да или хотя бы ВДАшная литература мне попалась на глаза;( |
||
|
спасибо за ответ. Я считала антидепрессанты какой-то страшилкой, после которой единственный выход - это наложить на себя руки.
Рада, что это оказалось не так. И что тебе это помогло. |
|
|
Бывалый Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 157 На форуме: |
Уля
Из Москвы |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 205 На форуме: |
да может они как то корректируют и предлагают методы решения задач, но потом ты всё равно сама шагаешь, сама, тут знаешь всё зависит только от тебя!!! |
||
-------------------- Сделав положняки, живу спокойно внутри....
|
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 205 На форуме: |
после сильного, искреннего эмоционального напряжения моя соматика в момент полезла, жесть:разбитое состояние всего тела,жар,высокая потливость,дрожь,слабость- как при болезни, типа гриппа, вот только я то здарова на самомо деле, вот такой парадокс...
|
-------------------- Сделав положняки, живу спокойно внутри....
|
|
|
Unregistered |
общий принцип заключается в том, что с психосоматикой не стоит возиться в одиночку (это может быть опасно). Необходимо присутствие специалиста, который может помочь с этой проблемой. А способов разных много. Я использовала способ анализа сновидений (задавала вопрос подсознанию и получала ответы во сне). Как конкретно это делать, описано здесь Работать с психосоматикой непосредственно через тело у меня не получилось, тело сильно сопротивлялось. Хотя способов таких много тоже есть. |
||
|
Хм-м-м, ну моя психологиня мне сказала, что моя психосоматика - реакция на смерть отца и как-нибудь само со временем рассосется. Увы, я не уверена ни в первом, ни во втором Спасибо за ссылку, почитаю. |
||
|
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |