|
||||||
|
Как поступить?, Не хочу принимать мать | Текстовая версия этой страницы |
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 0 На форуме: |
Незнаю, правильно ли размещаю тему, но нужен срочный совет. Сама только сегодня зарегистрировалась на сайте. Так что если что, подскажите.
Вопрос в том, что у меня мать часто уходила в запои, я оградила себя от общения с ней на долгие годы (15-20 лет). сейчас она опять появилась на горизонте, нужна была моя материальная помощь . Оталась она без угла, мужа и всего нажитого. Нужно было помочь ей купить дом. Я сказала что помогу только если она не будет пить. Прошло пол года. Сейчас звонит брат, говорит, что она опять в невменяемом состоянии. У него нет возможности разместить ее у себя, предлагает привезти ее ко мне, чтобы я продержала ее дня 2 в заперти (помогла выйти из этого состояни). Я всегда принимала позицию жертвы. Я не могу сказать нет, но сама я этого не хочу. У меня муж, который этого не понимает, двое маленьких детей. Я не хочу чтобы они видели такую жизнь. И меня мучает чувство вины, что я отказываю... Если я ее к себе не возьму, она так же и будет продолжать пить... Как поступить? |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 24 На форуме: |
Валентина, привет, я понимаю как тебе сейчас тяжело, держись. А по вопросу- так же есть большая вероятность,что если ты привезешь маму к себе, она будет жить прежним образом, т. е. употребляя алкоголь, и такая же вероятность возможна, если ты купишь ей отдельное жилье. Ты читала, узнавала про алкоголизм, про поведение алкоголика, его психологию?
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 199 На форуме: |
Валентина Привет.
По моему опыту когда я держал в заперти алкоголика и алкоголичку "проявлял любовь" на меня спускали после этого всех собак в доме, потому что после длительного запоя или просто употребления включается постабстинентный синдром когда тело требует ещё дозы ВИС (веществ изменяющих сознание). ты АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО заметила что
это как раз первое было бы для меня на данном этапе жизни. Те поддержание своей семьи. а для помощи матери можно воспользоваться общей больницей и в дальнейшем найти список 12 шаговых групп Анонимных алкоголиков в твоём городе. Те в данном случае самая реальная помощь это найти адрес больницы или реабилитационного центра и адреса групп АА и отдать это всё матери для ЕЁ ВЫБОРА. |
||||
-------------------- We can be who we are, and do it the way we do it - today.[COLOR=red]
|
|||||
|
Unregistered |
Привет,Валентина! Прими поддержку.
А если возьмешь, то пить перестанет? За 2 дня алкоголизм не проходит... А где мама была в тот момент, когда звонил брат? |
||
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 16 На форуме: |
Скажу тебе как алкоголик в ремиссии, а не как ВДАшка: ничего хорошего не будет, если к себе возьмешь. Меня в свое время сумел остановить мой брат, который очень много делал для меня (и даже жилье он купил). Во время очередного моего запоя позвонил и сказал: "Продолжишь кувыркаться - у меня хватит сил забыть о том, что у меня есть сестра". Как ушат холодной воды... До сих пор благодарна. Хотя с точки зрения "общества" весьма негуманно и не по-родственному. Хочешь потерять свою семью и искалечить своих детей - вперед. А вот помочь все-таки надо. Ставь условия. Сначала реабилитационный центр (бесплатный Питерский), а затем можно думать....
|
-------------------- ПЕРЕСТАНЬ ВЫТЬ НА ЛУНУ И ОБУЧАЙСЯ, ЧТОБЫ СТАТЬ ЛУНОЙ...
|
|
|
Unregistered |
Валентина
решать мамины проблемы - прямиком выстилать ей дорогу в алкогольный ад. Я своей пьяной маме отказала от дома и послала на группы АА. Согласна с Веруней. Если хочешь о ней позаботиться, отправь её в хороший РЦ типа Дома Надежды на Горе (бесплатный) и/или на группы АА. Ты в каком городе? |
|