|
||||||
|
Плыть по течению., не совсем согласна. | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 185 На форуме: |
Недавно тема была: плыть по течению.
возможно мне стоит пересмотреть свои взгляды на это. но... я думаю, я все время до группы плыла по течению. я всегда соглашалась со всем, я никому не перечила, я делала все, что меня попросят(в ущерб себе тоже). для меня и сейчас сложно говорить свое мнение, если оно отличантся от других. в программе я узнала-забота о себе. но в моей семье, чтобы проявлять заботу о себе, нужно пойти против. против того, что мне скажут делать, против многих мнений матери, о том, как она считает нужным. "Перестаньте стараться изменить направление. Старайтесь не плыть против течения, если только нет угрозы Вашей жизни. " или если мне плохо, я раньше сидела в этом состоянии, теперь звоню одногруппникам, прошу помощи...для меня уже это является борьба за себя и плыть против течения. для меня плыть по течению-это быть безмолвной покорной овцой. поделитесь, у кого какое есть мнение? оч бы хотелось услышать, тк у меня пока так. |
-------------------- |
|
|
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 30 На форуме: |
Ээээ.... У меня "плыть по течению" ассоциируется с принятием реальности и отпусканием ситуаций, отпусканием контроля, доверием В.С.
|
-------------------- Относись к себе бережно!
|
|
|
ловец жемчуга Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1210 На форуме: |
есть такая фраза: "не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда, куда тебе нужно"...
Ты знаешь, здесь про тонкую связь с реальностью и с самим собой. про то, что когда-то нужно смиряться, а когда-то бунтовать. А когда именно - в этом и мудрость человеческая... |
-------------------- "Тщеславие - мой любимый грех" (с) дьявол
"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с) |
|
|
Супер!!!В журнал утащу. |
||
|
|||
|
Unregistered |
Smudge Спасибо! Запишу себе Катрин Я тоже склонна путать "плыть по течению" и "соглашаться с плохим или тем, что мне не нужно". Я часто вспоминаю у Р.Баха в "Иллюзиях" все начинается со сказки про существа, которые жили на дне реуи и цеплялись за камни, стебли, чтобы их не унесло течением. И однажды один сказал, мне надоело цепляться. И над ним стали смеяться, мол тебя щас как шандарахнет о дно и капец тебе. Но он все равно перестал цепляться, его больно швырнуло на камни, но он не уцепился и его в итоге подняло и понесло течением по верху. А существа на дне кричали, смотрите, он летит, он Мессия! И вот то и дело я вспоминаю эту его сказку, когда возникает в очередной раз вопрос про течение. Это еще к относится к моим метаниям по поводу смирения. Я долго думала, что смириться это значит позволить чтобы со мной делали как угодно плохо и так должно быть. А потом как-то так стало пониматься, что смирение это принятие того, что есть, но я могу при этом выбирать что мне нужно, что нет. Так как-то. |
||
|
Ога, я тож так думала. |
||
|
|||
|
класс. |
||
-------------------- |
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 142 На форуме: |
Для меня "плыть по течению" означает ничего не делать. Пассивность. А это не есть хорошо. Выжила та лягушка, которая барахталась в молоке и сбила масло, и выбралась наверх, а не та, котороя сложила лапки и утонула. Как-то так.
|
-------------------- Развитие личности — это харизма и одновременно проклятие:
первое следствие этого развития есть сознательное и неминуемое обособление отдельного существа из неразличимости и бессознательности стада. /Карл Густав Юнг. "Становление личности"/ |
|
|
да, понятно. у меня эти понятия были равны. |
||
-------------------- |
|||
|
Iris F. вот у меня тоже как-то так. поэтому и прошу понимания у других этих слов. а-то как-то неразбериха в голове. |
||
-------------------- |
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 461 На форуме: |
Iris F.
Вторая лягушка просто мало воздуха набрала...Запаслась бы терпением, набрала бы побольше воздуха, опустилась бы на дно, оттолкнулась лапками и выпрыгнула бы из банки. Ну, начнем с того, что вторая лягушка не знала о принципах сотворения масла. Она била лапками просто так. И не успела выбиться из сил....А могла и выбиться из сил легко, как это происходит с любым человеком в процессе бессмысленной деятельности. "Плыть по течению" я понимаю, как не форсировать события и не пытаться повернуть реку вспять. Не пытаться управлять рекой))). А течение - это направление. Ведь даже течение можно выбрать, не говоря уже о водоеме)). |
-------------------- Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность! В.Вишневский |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 461 На форуме: |
Еще для меня с течением связано "Все течет, все изменяется". Для меня течение - это движение. Раньше я все время старалась остановить мгновение и течение времени. Мне казалось, что можно зафиксировать момент, время, состояние, настроение. Сейчас понимаю, что ничего нельзя зафиксировать. Все течет и изменяется. И я в этом течении - течении жизни. Не цепляюсь за прошлое, отпускаю его...Не пытаюсь занырнуть в завтра....Плыву по сегодня и мне хорошо).
|
-------------------- Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность! В.Вишневский |
|
|
я же в прошлом году так не противилась этой теме. по-моему я ее понимала так. если у меня начинался компульс, тяга и тд я просто плыла по течению, молилась, но не предпринимала действй, как-то встретиться с подругой и выпить или еще что-н. а тут пришло другое понимание. |
||
-------------------- |
|||
|
Unregistered |
Посмотрела пост, первое что вспомнила, откуда у меня это "плыть по течению", когда я прочувствовала это первый раз - когда читала "Сиддхартху" Гессе
Вот некоторые из мыслей Гессе, которые мне встретились лет 15 назад :) Прошу прощения, если многовато, давно его не вспоминала, перечитаю... Для меня плыть по течению - это как спускаться на байдарке. Поток несет мою байдарку, и для меня бессмысленно грести против течения. На пути есть и камни, о которые можно зацепиться и перевернуться, и водовороты, где может закрутить вниз. Я плыву по течению и обхожу их, подгребаю. Где-то очень стараюсь, прилагаю много усилий, но при этом сливаюсь с течением, не пытаюсь грести обратно, не получится. А когда течение совсем тихое, то я могу грести в ту сторону, куда, как мне, кажется мне надо, хотя я не знаю, что там |
||||||||||||||||||||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 330 На форуме: |
Те размышления начинаются словами: "Плывите по течению.
Отпустите страх и Вашу потребность контролировать. Откажитесь от беспокойства. Пусть всё это будет смыто потоком настоящего момента, в который Вы ныряете. Потоком Вашей жизни, в котором находится Ваше место во Вселенной". У меня здесь на первом месте - отпустить страх, когда пришло доверие Высшим Силам. Когда есть доверие - дальше будет так, как написано у меня в подписи: |
-------------------- "Подойдите к краю скалы", - сказал он.
"Мы боимся", - сказали они, "Подойдите к краю скалы", - сказал он. "Мы боимся", - сказали они. "Подойдите к краю скалы", - сказал он. Они подошли. Он подтолкнул их. Они полетели. Гийом Аполлинер. |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 |