СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> МАМА, Как научиться жить рядом??? Текстовая версия этой страницы  
Suis  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Бывалый

Журнал
На форуме: 13 лет, 6 месяцев, 7 дней

Пандора, спасибо. Я тоже уже несколько раз пыталась ей объяснить, что не надо меня доставать вопросами, на которые нет ответа. Обижается...

--------------------
Развитие личности — это харизма и одновременно проклятие:
первое следствие этого развития есть сознательное и неминуемое обособление отдельного существа
из неразличимости и бессознательности стада.
/Карл Густав Юнг. "Становление личности"/
       0  
Пандора  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 5 месяцев, 1 день

Так понятно, что обижается! Моя тоже, но не достаёт пока, пыталась пару раз, но я не ведусь, прекращаю разговор очень жёстко. Границы никому не нравятся ad.gif

--------------------
Относись к себе бережно!
       0  
Катрин  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 14 лет, 8 месяцев, 16 дней

Цитата (Рядом @ 10.07.2011 - 05:58)
ты идеальная?

Я не...Меня в других бесит то, что я обычно не прощаю в себе...И стараюсь потщательней в себя заныкать, чтобы не вылезло невзначай. И бесит, что другие не прячут.

Цитата (Рядом @ 10.07.2011 - 06:15)
А вот с собой лично у меня были сложности. Уж очень хотелось быть идеальной. Прямо стремилась к этому изо всех сил...А раз идеальная я, то идеальным должно (опять это должно!) быть все, что меня окружает. Мама у меня должна быть идеальной, друзья должны быть идеальными, работа и так далее...И если мама вдруг выбивалась из идеального образа, которому обязательно должна была соответствовать, это бесило меня ужасно

это моя больная тема. тк я всего стыдилась: и отца, и мать, и сестру. и свою некчемную жизнь, и свои вещи, и свою квартиру. чтобы справиться с этим всем, я начала строить из себя идеальную, стремиться к совершенству. мне тяжело дается признание, что я не совершена и делать оибшки-это нормально. мало того-на ошибках учатся. но мне так стыдно и страшно это делать! учусь быть неидеальной ad.gif

--------------------
user posted image
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Катрин  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума

Цитата (Пандора @ 10.07.2011 - 07:21)
И маму жалко. Страшно подумать, что она умрёт. Глупости конечно пишу, но так хочется, чтобы все были здоровы, счастливы и никогда не умирали.

моя сестра как-то делилась тем, что боится, что родители умрут. я так поняла, что скорее всего она боится за себя. что без них она пропадет dry.gif ну это я так думаю.
а у меня от этой мысли приходит облегчение. мол если она умрет, так я от оков избавлюсь и от ее давления ah.gif ah.gif ah.gif есть у меня такое...вроде как нельзя о таком гооврить. стыдно немного. но страха за ее смерт нет. ah.gif

--------------------
user posted image
       0  
Рядом  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 13 лет, 10 месяцев, 7 дней

Катрин
моя подружка очень давно поделилась со мной опытом, за что ей признательна)). Я стеснялась своей квартиры жутко. Дома тоже. Ну, ко мне должен был прийти молодой человек, а я стеснялась. А подружка жила с бабушкой и отцом. И там не все было гладко. Отец закладывал хорошо, бабушка тоже была странная. И подружка мне сказала: "А я захожу с мужиком к себе домой и говорю просто: "Ну...Вот тут я и живу!"))) И все. И так она это легко сказала, что я попробовала и у меня получилось. Я поверила, что человеку, который ко мне хорошо относится, реальный пофиг, где и с кем я живу. Все это - величины переменные. Вот поверила и перестала париться. Мне важно, чтобы мне было комфортно и уютно. С тех самых пор создаю уют лично для себя везде, где жить приходилось. Это ведь в Иркутске я жила в своей квартире с мамой. А потом начала менять съемное жилье, где часто бОльшую роль играла все-таки цена, а не качество.)) Поверила, что восприятие моего жилища зависит от меня - как я себя в нем чувствую. Избавилась от идиотского кокетства "ой, простите, у меня не прибрано". Делала так часто. Наведу идеальную чистоту как в медицинском кабинете и начинаю сокрушаться, типа, не ждала гостей-то...Что типа это ща у меня не прибрано, а вообще у меня порядок так-то всегда))))))))

--------------------
Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность!
В.Вишневский
       0  
Катрин  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума

Цитата (Iris F. @ 11.07.2011 - 06:23)
Вот только некоторые мамины черты, из-за которых у меня воникает с мамой весь сыр-бор:
- отрицание - нежелание видеть проблемы в семье, соответственно и решать их;
- инфантилизм - ведет себя как беспомощный ребенок именно тогда, когда нужно опять же решить какую-то проблему, и нельзя на нее положиться;
- забывчивость (возрастное, наверное, но ужасно раздражает - забывает самые важные вещи);
- связанная со всем вышеперечисленным манера трактовать любое высказывание, событие и т.п. как-то по-своему, по-детски, вкладывать во все услышанное свой смысл, которого там и в помине не было...

Ооооууу, как я тебя понимаю, Iris F!!!!
все то же самое!!! и это таааак раздражает. причем если это у другого человека, меня это так сильно не задевает. а вот у мамы....так что мне еще с этим разбираться и разбираться.
и я очень сильно вижу это в себе. как тольо начинаю злиться, потом злость проходт и ведь вижу это все в себе. да уж. кажется, это никогда не прекратится...но это только кажется.

--------------------
user posted image
       0  
Suis  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Цитата
С тех самых пор создаю уют лично для себя везде, где жить приходилось.

Хорошее качество. ab.gif Я тоже так пыталась, но не всегда получалось. Бывали такие периоды уныния, что все было по фиг: а, пусть не прибрано.... Я и сейчас больше не стремлюсь к идеальному порядку. Но от этого страдаю, если честно. Все равно в глубине души хочется, чтоб для меня, любимой, все было красиво.

--------------------
первое следствие этого развития есть сознательное и неминуемое обособление отдельного существа
       0  
Suis  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Цитата
причем если это у другого человека, меня это так сильно не задевает. а вот у мамы....

Та же басня!!! mad.gif

--------------------
       0  
Катрин  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума

Цитата (Рядом @ 14.07.2011 - 12:08)
Наведу идеальную чистоту как в медицинском кабинете и начинаю сокрушаться, типа, не ждала гостей-то...Что типа это ща у меня не прибрано, а вообще у меня порядок так-то всегда))))))))

Рядом, отозвалось))) как тока гости должны приехать, мама как ошпаернная по квартире бегает и драит все. а я уже не завишу от гостей...и слава Богу))) только смотрю. как маман старается. но и к себе в комнату не подпускаю, моя комната-когда хочу, тогда и убираюсь. тем более гости ее моей комнаты касаться не должны!!! а мои соответственно - ее.
стыда сейчас такого нет. по крайней мере извиняться уже не хочется, мол вот, все фигово, денег нет, извините, что я вот так вот живу)))да уж...а было же так((((

--------------------
user posted image
       0  
Пандора  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Завсегдатай форума

ошиблась темой

Это сообщение отредактировал Пандора - 14.07.2011 - 17:33

--------------------
Относись к себе бережно!
       0  
Ясень  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 13 лет, 8 месяцев, 3 дня

Оглядываясь на свою жизнь в родительской семье, еще раз убеждаюсь в глубинной мудрости существовавших когда-то традиций, среди которых - сватать, женить и выдавать замуж достигших определенного возраста детей. "Да прилепится жена к мужу..." - это ведь не просто благое пожелание, это закон. И другой здоровой альтернативы кроме монастыря не существовало. Видимо кому-то свыше прекрасно известно, что в какой-то момент между родителями и выросшими детьми начинаются нездоровые процессы не потому, что кто-то из них сильно "не такой", а просто уже тесно рядом, цели разные. Сейчас понимаю, что не только я хотела "жить своей жизнью", но и мама. Нынче в продвинутых странах продвинутые родители "выпихивают" своих птенцов, если уж не замуж, то в отдельную самостоятельную жизнь. У нас, понятно, с этим сложнее - квартирный и множество других несуразных с точки зрения цивилизованных стран вопросов.

Так уж получилось, что мои дети рано "затребовали" самостоятельности. Мне пришлось согласиться с этим, хотя это было очень болезненно для меня. Но я достаточно жестко дала им понять (спасибо программе и М.Битти!), что их права не отделимы от ответственности и за свое будущее они теперь отвечают сами. Как сумеют. И раз уж так сложилось, то и они на мою жизнь претендовать уже не вправе. И с этим теперь уже им пришлось соглашаться и с трудом расставаться с мифом о моем пожизненном "долженствовании", в который, надо признаться, я сама внесла немалый вклад всей своей предыдущей жизнью, напрочь забыв о себе. На данный момент нашим отношениям не хватает (пока не хватает! - я надеюсь) теплоты, еще живы воспоминания о преждевременом, вынужденном обрыве пуповины, но нездоровыми наши отношения я уже не назову, мы учимся уважать суверенитет друг друга, ВЗАИМНОЕ отделение позволяет нам нормально сосуществовать в пределах одной квартиры. Думаю, что попытки только одностороннего отделения, чаще со стороны детей, ведут к непониманию и раздражению.

Вот такой вот взгляд на жизнь рядом с мамой с позиции меня как мамы.

--------------------
"Без причины и прыщ не вскочит". Народная мудрость.
1/94           0  
Mirta  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 16 лет, 2 месяца, 29 дней

Еще пару лет и мы разъедемся, обязательно, и инициатором этого буду я.
Поеду в коммуналку с соседями и без особых бытовых условий.

Проблемы, конечно, будут, они в любом случае есть....и при этом и дочки научатся самостоятельности, и я отвыкну искать в них утешения.

Я сама не жила с мамой начиная с 20 лет, и очень этому рада.

--------------------
Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
       0  
Suis  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

А я вот еще чем хочу поделиться. Слава Богу, не всегда меня обида на маму душит. Иногда так остро чувствую, как я ее люблю и как мне ее жалко... ak.gif
Иногда думаю: Господи, да ведь это я свинища-то... Это же я ею командую как хочу, пользуюсь материнскими чувствами, что она на все готова, только б мне было хорошо, только ведет себя как безвольная тряпка, и мне же и не нравится...
Есть у нее такое - все ради детей. До сих пор брату бросается со всех ног завтрак подавать, хотя он сам давно папа. Вчера так остро почувствовала я эту жалость - она молока купила домашнего, закипятила, огромную кастрюлю - я еще подумала: куда так много? Она ради внучки, да и сынок кашу с молоком ел бы, и вообще, для всех... хотя ее не просил никто!
А вчера рассказывает мне: попыталась ребенку дать - она не ест, брат кашу только гречневую ест с молоком, а она перловку сварила, а невестка сказала, что купит ей "детского молока", и тут до мамы доходит: "ЗАЧЕМ Я ЕГО ТАЩИЛА? А никому не нужно!"
Господи, так жалко ее стало... Прям слезы из глаз... ak.gif ak.gif ak.gif ak.gif ak.gif ak.gif ak.gif

--------------------
1/9           0  
Пандора  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Завсегдатай форума

Цитата (Iris F. @ 15.07.2011 - 11:44)
Господи, да ведь это я свинища-то...
Знакомые ощущения, чувство вины.

--------------------
Относись к себе бережно!
1/1           0  
Suis  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Цитата
Знакомые ощущения, чувство вины.

Не совсем. Чувство вины - негатив: может быть замешан на страхе, зависимости, еще на чем-то - не знаю. Я сейчас не об этом. А о том, сколько на самом деле я ей неприятностей доставила и продолжаю доставлять. Я рада, что приходит потихоньку это понимание, и это понимание - от любви. Дает надежду на изменение отношений, в сторону любви, конечно.

--------------------
1/9           0  
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Беседка | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса