|
||||||
|
Мой опыт малой группы, Делюсь. | Текстовая версия этой страницы |
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 3 На форуме: |
Хорошо. Рабочее собрание мы провели. Чем еще заниматься секретарю на втором и последующих собраниях, кроме, как подсчитывать пропуски, если основной круг вопросов был решен на первом (рабочем) собрании?
Это сообщение отредактировал Sergey - 24.10.2012 - 19:24 |
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 3 На форуме: |
Вот нашел ответ.
.На остальных (нерабочих) собраниях вести документацию в общем-то и не придется, а только следить за правилами и традициями. Ну и пропуски, конечно...
|
||
|
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 36 На форуме: |
Sergey
Если группа живая, то секретарь еще так или иначе взаимодействует с администрацией помещения. За правилами на группе должен следить текущий ведущий по идее. А в случае каких-то эксцессов, секретарь может собрать рабочку и решить как на будущее с этими эксцессами поступать. А так чем ему заниматься? Шаг писать - это первостепенное занятие для него. МГ это не группа ВДА, а просто группа анонимных объединившихся с целью написания конкретного шага, поэтому особо соблюдать традиции там не получается, да и не нужно в принципе. Сам формат МГ, особенно живой противоречит Традициям. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 154 На форуме: |
Звучит зло и гневно, небезопасно, наезд. Сразу хочется в раковину... Очень жаль. |
||||||
|
Скажите пожалуйста, а где можно найти преамбулу к малой группе, которую лучше читать в начале собрания. И окончание собрания.
Также еще раз хочу уточнить: Круг недели Круг чувств Домашнее задание Идентификация Это вся структура. Круг недели - это ведь и есть высказывания по текущему? Также хотелось бы рекомендацию, сколько вопросов на одно собрание лучше брать в качестве домашнего задания - прозвучало вроде 1 абзац. Хочется рекомендаций опытных товарищей. Спасибо. |
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 2647 На форуме: |
Jelena, в каждой МГ всё индивидуально.
В моей МГ мы взяли за основу стандартную преамбулу обычной группы и выкинули оттуда всё лишнее, оставили только самое необходимое - например, правила высказывания. Мы не читали 12 Шагов, 12 Традиций, СГБ, Решение и Обещания. Структуру собрания также каждая МГ делает под свои желания и нужды. Твой пример структуры на мой взгляд хороший. Круг недели - да, это высказывание по текущему. Вопросы - как решите. Мы писали, как они скомпонованы. Если идут подряд 2 - значит писали 2, если 4, значит писали 4. В дальнейших шагах после 5-го мы брали уже побольше вопросов, по 5-6. |
-------------------- Мальчик - отец мужчины
|
|
|
Спасибо за ответ, Damien :)
Еще пара уточнений появилась, в Шаге в желтой тетради есть просто вопросы, а есть вопросы для проработки в малых группах. Какие из них надо брать, все или только те, что для проработки в малых группах? Также хотела уточнить, а что такое СГБ? Ну и последнее, я новичок и на малой группе никогда не была. Поэтому хочу спросить о возможности организовать группу без старшего товарища, идущего впереди (не лидерскую группу). Я не совсем понимаю его роль в группе, и пока внутреннее ощущение что без опытного товарища группе будет много не хватать. Может разумнее подождать группу, которую организует впереди идущий опытный член сообщества? |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 214 На форуме: |
Я помню, что на первой рабочке первого шага впереди идущая АС, которая помогала с группой, нам сказала, что круг недели - это то, что ты сделал/не сделал в плане выздоровления, т.е. не просто события... И это стало для меня очень важным, слышать как идут по тропинке выздоровления другие, что они делают для этого, что читают, какие открытия происходят, какие выводы... А вот когда я слышу перечисление событий за неделю, у меня возникает скука и ощущение, что время тратится зря. Это мой опыт. Спасибо) |
||
-------------------- "Эй, парень, не грусти, дождь не смоет солнце - у него силенок не хватит. А мы с тобой под Новый год сотрем все старые счета и убежим в края, где речь не та, и счастья с горкой, и в мае созревают персики...".
Эльчин Сафарли |
|||
|
Unregistered |
Jelena
я сама организовала группу равных, без впередиидущего, мы по очереди вели собрания. Мне так даже спокойнее было, т.к. я боюсь авторитетов и в лидерской группе мне небезопасно (пробовала) |
|
Спасибо. Это помогает сориентироваться, так чтобы делать более правильно. |
||||
|
Аленька, спасибо. Меня напрягает тот факт, что я ни разу не была на малой группе. Группу хочу организовать по 1-му шагу - новичок. И есть большая вероятность, что в группе для участников это будет тоже первый опыт малой группы. А это нормально, попытаться поискать спонсора или предложить лидерство впереди идущему? Или это неверный подход к делу? |
||
|
Наша МГ не лидерская, и я очень ей дорожу. Мы все равные там. Очень хорошо видно динамику: когда болеет один, его вытягивают остальные. Т.е. такая командная работа) Я знаю о себе, что я склонна к кумиротворению, к созданию авторитетов, к заискиванию перед старшими, главными - вот еще одна причина моего участия в нелидерской группе. По поводу лидерской мне нечего сказать. Нет опыта. |
||
-------------------- "Эй, парень, не грусти, дождь не смоет солнце - у него силенок не хватит. А мы с тобой под Новый год сотрем все старые счета и убежим в края, где речь не та, и счастья с горкой, и в мае созревают персики...".
Эльчин Сафарли |
|||
|
Unregistered |
Jelena у меня тоже первый раз было. В каком-то смысле у нас был впередиидущий - это Ксо и описанный ею в этой теме опыт. Что непонятно было - конечно мы консультировались с впередиидущими.
мне кажется неверных подходов не бывает Нужно делать как хочется, как удобнее. Выздоровлению это не повредит. |
||
|
Спасибо. Твой комментарий мне очень откликнулся. Но как понять, что мы делаем правильно. Исключительно по внутренним ощущениям? |
||||
|
В создании нашей МГ нам помогала спонсор одной из участниц. Она провела рабочку и первую группу. Далее мы пошагали сами. Поэтому думаю вполне возможным вариантом будет попросить кого-либо из впереди идущих о помощи. |
||
Эльчин Сафарли |
|||
|
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |