|
||||||
|
Измена, как пережить? | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 461 На форуме: |
Я не знаю, что ты вкладываешь в понятие измены. Когда человек расстается с тобой и женится на другой женщине, это измена для тебя? Если нет, то не было. А по поводу контроля, то в моей семье, а я живу в браке, принято предупреждать, когда едешь домой позже или раньше оговоренного времени, не принято трогать личные вещи без разрешения, принято стучаться, даже если заходишь в ванну или туалет, но не принято закрываться. В силу того, что у нас обоих есть опыт зависимо-созависимых отношений, мы с мужем трепетно оберегаем личное пространство друг друга, включая личную жизнь нашего сына. У нас не принято с ногами лезть в границы друг друга. Если меня что-то не устраивает, я не спрашиваю в лоб, а озвучиваю свои ощущения. Если любящий меня человек захочет, он сам предпримет что-то, чтобы улучшить ситуацию, если это зависит от него или проинформирует меня о том, что мне не мешало бы знать. Если человек чего-то не хочет, то я могу его заставить или вынудить это сделать, но заставить его захотеть я бессильна. ИМХО |
||
-------------------- Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность! В.Вишневский |
|||
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 9 месяцев, 16 дней |
Рядом
а в моей семье мой муж может позвонить мне и попросить меня залезть к нему на почту и прочитать ему письмо. Или, напр. сейчас я пользуюсь его сим-картой на айфоне (естественно, он об этом знает, даже сам мне ее привез из офиса МТС), а ему туда периодически звонят, и я беру трубку. Или могу взять трубку, когда он в душе, и спросить, кто звонит. А если на мой прямой вопрос мне вдруг муж начинает врать, я вижу это. Да, мы далеки от идеальной семьи. Слава Богу - нам есть, куда стремиться и расти! А то бы плесенью покрылись от скуки |
-------------------- |
|
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 9 месяцев, 16 дней |
вот если что, они на то и "передающиеся половым путем". А все сказки о "надуло" в пользу бедных.
Не поняла, о чём тут.
Нет. Но обычно у него есть желание. И опять же - слава Богу. Я из этого делаю определенные выводы.
Смотря какой человек. Своего мужа я достаточно хорошо знаю, чтобы видеть, что он говорит правду.
Просто опыта измен, и по видимому даже флирта у тебя не было, поэтому ты и пишешь вот это. |
||||||||||
-------------------- |
|||||||||||
|
И это тоже. И я могу его попросить. Акцент на "может попросить" и "могу попросить". |
||
|||
|
Тебе виднее, что у меня было, а чего не было. Если ты так хорошо меня знаешь, к чему вообще могут быть разговоры. Если я что-то захочу узнать о себе, я обращусь к тебе первой. |
||
|||
|
В случае с моим мужем, подобные заболевания еще и в вену "задуваются", если что. А передаются половым путем тоже. |
||
|||
|
Рядом
меня тоже изумляет манера делиться опытом, которого нет |
-------------------- |
|
|
Динка
должно быть, ты невнимательно читаешь мои сообщения. Ты не ответила, является ли для тебя опытом измены, когда мужчина оставляет женщину, с которой живет и женится на другой? Это измена или это не считово, а считовы только трусы в карманах мужа и трипер после бани? |
|
|
Рядом
Если твой мужчина, встретив и полюбив другую, сказал тебе об этом прямо - по мне, так честь ему и хвала, я уважаю за честность, даже если она порой болезненная. |
-------------------- |
|
|
ИМХО, достаточно исчерпывающий пост, не могу сейчас понять, о чем идет дальнейшее обсуждение между мной и тобой, Рядом. Даже про контроль Я тут написала - к чему ставящие в тупик вопросы? |
||||||
-------------------- |
|||||||
|
Динка
не все так просто. Ну, это уже не важно. Это уже к опыту расставания с человеком. Мне очень нравится твоя позиция. Она схожа с моей, но моя еще и подкорректирована опытом преодоления созависимости, потому я объяснила выше, что в данной ситуации контроль за чистоплотностью отношений моего мужа легко может съехать на контроль за его трезвостью. А это уж совсем моя болезнь. Потому у меня границы на контроль вообще. |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 257 На форуме: |
Динка
Мне тоже было непонятно. Пока лично меня не коснулось. Так что я теперь предпочитаю не зарекаться и не говорить категорично. |
||
-------------------- Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|||
|
А вообще, как я вижу, под словом "измена" каждый понимает своё. А они, измены, тоже, оказывается, разные бывают. Как я читала у одной психолога, часто смешивают разовые или краткие связи сексуального характера и многолетнюю связь на стороне. И то, и другое, называя изменой. А второе, по сути - начало новых отношений, без прекращения старых. Т.е. - вещи разные. И причины разные. Следовательно - и разбираться с ними нужно по-разному.
|
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|
|
Рядом
Я не Динка, но можно отвечу? Если ОСТАВЛЯЕТ женщину и женится на другой, то, пожалуй, не измена, всё честно. А вот если собрался жениться на другой, но мне говорит: "Ненуачё, ты тоже оставайся. На наши с тобой отношения моя женитьба никак не повлияет....." То тут я даже не знаю, как назвать. Но пахнет неприятно. |
||
|||
|
Ну, там нельзя уже было не сообщить, ведь кое-что должно было измениться. Теперь я должна была стать по дням, а другая женщина - по ночам. А так, все осталось бы по-прежнему. Это действительно не измена. Мужчина честный, молодец))). Только я о другом речь вела. Автор рассказала конкретную ситуацию. Незнамо зачем залезла, нашла, получила правду, че с ней делать, не знает. И мне это тоже очень интересно. Я потому и спрашиваю: ну, нашла правду или добилась признания от мужа. А делать-то чего дальше? Как с этой правдой поступить? Собрать улики, свидетелей, участников, суд присяжных, вооружиться молоточком и принимать решение или как? Мне тоже это интересно. Я вот не знаю, как я поступлю в подобном случае. Я раньше размахивала шашкой, что если обнаружу у своего выздоравливающего тогда мужа признаки употребления, сразу от него уйду....Обнаружила....Не ушла....Но здесь-то легче...Здесь программа рулит с группами и все такое...А в случае с изменой все гораздо сложнее...Вот у меня опыт, что я обнаружила, потом поговорила, потом приняла решение и ушла, не дожидаясь, когда у меня статус гражданской жены поменяется на статус любовницы при....У меня есть опыт переживания (тогда мне это казалось предательством моей любви, не важно), как я это пережила, могу поделиться и рассказать. Да и рассказываю. А как со всем этим остаться, мне очень интересно. И я бы тоже это почитала. Потому и спрашиваю. |
||
|||
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |