|
||||||
|
Пищевая зависимость - растем и побеждаем!, Истории выздоровления | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
У меня тоже и я тоже постоянно поглощаю ... не только еду |
||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 10 На форуме: |
все про меня. но сейчас у меня явная ремиссия в моем желании заполнить пустоту едой , но жадность меня не оставляет, я не могу наслаждаться чем-то например сладким, деликотессом каким-нибудь, мне нужно много, мне нужно этим наестся, что в моем состаянии невозможно. и эта жадность у меня во всем , чтение, фильмы, сон ,общение... я веду себя как человек, у которого что-то есть ,но это что-то вот, вот отнимут, собственно так оно внекоторой степени и было в моей семье. |
||||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 387 На форуме: |
У меня снова пришло время обратить внимание на эту сторону моей жизни. Снова замечаю, что не могу остановиться, и снова иду на первые шаги - знаю, что чудо будет
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 142 На форуме: |
Nikto, очень близко. Со мной много раз такое было. Да и сейчас иногда "съезжаю" в зависимость. А в принципе, не всегда иметь для себя - значит заполнять пустоту. Жизнь не может быть пустой, она обязательно олжна быть чем-то заполнена. И если в ней всему есть место - и спорту, и увлечениям, и работе, и общению, и еде по плану - это нормально. По-моему, зависимость начинается тогда, когда начинает доминировать что-то одно. Удачи.
|
-------------------- Развитие личности — это харизма и одновременно проклятие:
первое следствие этого развития есть сознательное и неминуемое обособление отдельного существа из неразличимости и бессознательности стада. /Карл Густав Юнг. "Становление личности"/ |
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 50 На форуме: |
Привет! Очень отозвалось про пустоту: у меня на работе так , если некоторое время нечем заняться, хочу чайку, кофейку..... Поэтому я всё-таки в своё время пошла ещё и на группу Анонимных обжор. Заедание мешало мне разбираться с чувствами. |
||
|
Вот сегодня опять повторилось. Не могу сразу приступить к работе. Мысли о еде, чае фруктах...
Вот интересно: если с утра у меня люди , и нужно оформлять им документы, да просто отвечать на какие-то вопросы... я сразу включаюсь в работу и сделав то, что нужно им, прехожу к своей работе без проблем. Почему так? Почему мне нужен пинок какой-то? Сегодня с утра тихо.... никого... Своя работа есть, а браться за неё нет сил. Пребываю в прострации, хочется смотреть в окно и ничего не делать. Внутри пустота и в эту пустоту просится еда Где взять энтузиазм, энергию, желание жить? |
|
В ежедневнике АО "На каждый день" так хорошо написано: "... дать мне возможность видеть себя в Божьем свете" Интересно, как видит меня в эту минуту Бог. Может быть не такой никчёмной, как чувствую себя я сама?
|
|
С утра на рабочем столе стопочка документов из разряда "неотложных". Приступаю к работе, попутно решаю возникающие вопросы. Дело идёт о еде не вспоминаю. Задала себе вопрос: Почему? Задумалась........ А ведь я щас вся такая "деловая" Даю даже указания другим, указываю на их недоработки..... Вот моя болезнь во всей красе.....................
Задумалась о принятии себя любой... О том как не измерять свою ценность нужностью..... |
|
Фатьма, привет. Спасибо, что написала сюда. Читаю и вижу свое состояние где-то эдак год назад. Ну и с годик до того и с полгодика после... Это очень тяжело, я знаю.
Проблема, на мой взгляд, именно в этом. Я для себя поняла это. Прежде всего повышать надо свое ощущение самоценности. А Бог нас видит такими, какими задумал, то есть своими детьми. Ну и любит соответственно... Вспомнила одну хорошую статью, вот тут: http://www.detki-v-setke.ru/journal.php?user=2041&comm=20954 А вообще сейчас уже журнал есть здесь для "пищевых зависимых" - "Ешь, молись, люби". Присоединяйся в оффтопе. :) |
||||||
первое следствие этого развития есть сознательное и неминуемое обособление отдельного существа из неразличимости и бессознательности стада. /Карл Густав Юнг. "Становление личности"/ |
|||||||
|
Спасибо,
Статья заставила меня улыбнуться, ощутила внутри надежду. |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 210 На форуме: |
Я думаю вот что. Сдвиг на любое "вещество" - это защита и отрицание проблемы. Веществом могут быть продукты, алкоголь, деньги, отношения, работа, эмоции, азартные игры... да мало ли что там еще может быть... И в этом смысле выбрать группу и программу можно исходя из проблемы, а не из следствия.... и еще важен комплексный подход. как огранка драгоценных камней.... тоже важно не сдвинуться, кстати... лично мне так кажется...
|
-------------------- Забей на все и радуйся!
|
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 93 На форуме: |
Iris F.
Спасибо за тему. Ещё и в мой день рождения создана. Как подарок. То что у меня не здоровое отношение к еде, я недавно осознала. Заедаю проблемы, успокаиваю себя едой. У меня нет чувства насыщаемости. Не терплю чувство голода. И это единственное, что мне по-настоящему приносит удовольствие. Чувство сытости заменяет тяжесть в желудке. |
-------------------- "Начни с себя!"
|
|
|
Lyn@@@, очень тебя понимаю. Сейчас я нахожусь на таком этапе, когда инструмент для борьбы мне вроде бы дан, но умею ли я им пользоваться? Да, отличная идея - отказаться от мучного и сладкого СОВСЕМ, чтоб и не тянуло - помогает, проверено на опыте. С другой стороны, периодически бывают моменты - и сейчас как раз такой момент - когда я перестаю довольствоваться просто чувством сытости, и тогда мне уже ничего не помогает - я оглядываюсь на витрины с плюшками и с трудом себя сдерживаю (а иногда и не сдерживаю), хотя за несколько дней до этого мне и в голову это не приходило. Почему так происходит? Очень трудно охарактеризовать мое состояние сейчас - это и НЕ тревога, НЕ депрессия, НЕ апатия - нет, слава Богу. Сейчас качество моей жизни настолько повысилось, что я уже не падаю так глубоко, как раньше. И все-таки как будто сломалось во мне что-то, и причина этому - маленькие огорчения, - и вот поди ж ты, слабенькая какая, не смогла справиться... и вот я только и делаю, что жую, хотя в основном фрукты-овощи (запивая кофе), но уже на самочувствии отражается, и на настроении, и вторую шоколадку уже распечатала... И усилием воли не получается сказать раз и навсегда: все, больше не буду. Нет! Надо возвращать мое радоствое самоощущение, полноценную жизнь. Вот так вот. А поможет - только Бог.
|
|
|
Lyn@@@, а у тебя день рождения 26.05.? А у меня 14-го!
Интересно, в каком месяце родились остальные здесь присутствующие? Может, это у нас, у майских такие проблемы? Шучу... |
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 93 На форуме: |
вот-вот, как и я
неее-е-е, сила воли мне тут не помошник, если только отчасти. Запретить, перевоспитать, отказать себе в чём-то или своему внутреннему ребёнку я могу и делала не раз. Я же понимаю, что не просто так жую, это что-то другое. Подмена. Заедаю недовольство. Раздрожение. Агрессию и т.д. Как алкоголики пьют. Так я жру. Я не курю, в азартные и другие игры не играю, зато жру с упоением. У меня соседка, когда перестала выпивать подсела на сладкое, запоем ела шоколад. Бока в момент округлились, до этого худобой ходила. Страсти.
Буду работать над собой. |
||||
-------------------- "Начни с себя!"
|
|||||
|
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |