|
||||||
|
ДНО, Что имеем в Дано: | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 387 На форуме: |
Я не так легко пережила вскрытие квартиры. Меня жутко возмущал бардак в доме, сломанная дверь, валяющееся нижнее и постельное белье из ящиков... И возмутило, что золотые украшения, имеющие для меня эмоциональную ценность, кому-то показались лишь поводом для наживы. Прямо нарушение границ полнейшее, а не пропажа вещей расстроила. Наверное, опустевший бельевой ящик расстроил бы меньше |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 257 На форуме: |
Petrarka
Помню, как у меня украли сумку в междугороднем автобусе. Ничего особо ценного - одежда, косметика. И помню, как я ревела. Точно, теперь поняла, почему - это самое нарушение границ. Не столько мне было вещей жалко, хотя очнеь жалко, там мои любимые были. А больше от обиды и отвращения - что в МОЕЙ сумке, в МОИХ вещах кто-то чужой будет копаться и, скорее всего, просто выкинет потом на помойку, не найдя для себя ничего ценного. Чувствовала себя какой-то униженой и оплёваной, что ли. И пофиг мне было тогда на попытки мужа меня успокоить словами: "Ну зато есть повод обновить гардероб!" |
-------------------- Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 185 На форуме: |
Моного чего отозвалось, но сил совсем нет делиться.
Единственное напишу, нас когда обокрали, мне лет 7-8 было. Все вещи были на полу, вынесли последний рис, и еще со шприцов красную воду разбрызгали по кухне. Унесли практичнски все. Я помню, какая мама была беспомощная. Она ревела и не могла остановиться и мне было страшно. Страшно, что не она мне поддержку дает, а я вроде как должна. Я помню не расстроилась. Наверное тогда для меня материальные вещи не представляли такой ценности. Мама плкала и при этом смотрела на меня, вроде как смущаясь(как мне кажется) и говорила мне, не расстраивайся или что-то в этом роде. Я тогда очень ощутила ее беспомощность и беззащитность. Она была как маленький годовалый ребенок, растерянная и неуверенная. Конечно, мне бы хотелось тогда, чтоб она так не вела себя, тк я чувствовала вину, тк не понимала. почему она так расстраивается. Мне кажется, у нее тогда эти вот чувства непрожитые с детства всплыли. И хочу сказать. У мамы кошелек вечно вытаскивали из сумки. У отца постоянно продукты тащили в троллейбусе. Они как будто притягивали эти ситуации, мне так кажется. Наверное ВС давно уже звала обратить на себя внимание, чтоб в жизни что-н поменять. |
-------------------- |
|
|
А еще в аквариуме записку нашли с надписью: За ваши грехи...
Это было действительно для меня страшно, страшные такие слова. Вроде как родители в жизни и мухи не обидели. Отец-вечный неудачник, на нем ездили все. Мама-вечная жертва, неумеющая сказать "нет". И мы с сетрой-совсем дети. |
-------------------- |
|
|
Катрин
Ппц Неадекватные какие-то воры. |
||
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 461 На форуме: |
Ленайна
Катрин да уж...У меня тупо вынесли все...Но, помню, ощущение было ужаснейшее....Даже прикасаться ни к чему не хотелось. Все казалось оскверненным...Такое вторжение ощущала...Будто меня изнасиловали жестко и цинично...Все было как в дурном сне... |
-------------------- Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность! В.Вишневский |
|
|
Рядом
Очень похоже мои чувства описала. Вот я размышляю: это нормальная реакция? Или больная, ВДАшная? Есть ведь люди, которые вещами мало дорожат, легко выбрасывают... |
|
|
Катрин
А, вспомнила...В Москве уже...С сыном шли из сада домой...Сын толкнул первый дверь и дверь упала в квартиру....Он сразу побежал в комнату, а я остановилась как вкопанная и лишь выдавила "Стой! Не ходи!". До меня сразу дошло, что в квартире кто-то может быть. Но никого не оказалось. Все было перерыто. Тогда у нас украли все-все бумаги, какие были в доме. К счастью, документы мы с мужем каким-то удивительным образом дома в этот день не оставляли. Я устраивалась на работу - все при мне, муж всегда все с собой таскает, т.к. ему обычно лень из сумки что-то вытаскивать. Я на ватных ногах двигалась к коробочке с деньгами....Она такая, на магнитике, в виде книжки....Деньги были на месте. В то время у нас во дворе стояла наша первая машина...Ждала ремонта...Без стекла...Вот я и думаю, может, искали документы на машину? Ну, не суть....Когда приехала милиция, сын довольный заявил милиционерам, что дверь сломал Вова. Милиционеры спросили меня: "А кто такой Вова?". Я ответила, указав на Вову: "Мой сын". Они дружно заржали)))). Мы поставили железную дверь. Возвращаясь к теме "Был повод поменять дверь)))))" |
|
|
Ленайна
да дело ведь не в вещах....Мой дом - это мой микромир....Считай, мое второе тело от мира внешнего...А вот такие вот несанкционированные проникновения и есть - акт насилия. |
|
|
Я тебя понимаю. У меня когда кошелек вытащили в клубе. я себя так же чувствовала. При этом моя подруга видела этот процесс и не остановила!!!!! Я подошла к тому челу. подруга его показала, стала кричать, чтоб он вернул. он молчал. Я вызвала охрану, ест-но охрана ниче не стала у него выворачивать. Я стала искать правды. Гооврить, что сейчас друзей нерусских позову, они быстро все выяснят. Короче, я была в полном неадеквате. И никто не помг мне. Я там так кричала. А потом, когда уже вышли, друг вора мне сказал, что если я не замолчу, меня потом найдут мертвой Кошмар. Я помню такую беспомощность, беззащитность, предательство со стороны подруги, несправедливость. |
||
-------------------- |
|||
|
Рядом
Угу. У меня так же. Вот я и думаю: мож это неправильно, так ощущать? Может, это болезнь так проявляется.... |
||
|||
|
повод купить новый кошелек)))
|
-------------------- |
|
|
Ленайна, мне кажется это непрожитые чувства в детстве. Если я не ощущаю несправедливости, то и не сильно переживаю. если что-то украдут, поломают и тд. У меня так. |
||
-------------------- |
|||
|
Не знаю. Для меня гораздо тревожней, когда чувства атрофированы)). Мне кажется, любой человек может оказаться потерпевшим (жертвой). Другой вопрос, умею ли я справляться с этим состоянием или зависаю в нем...Или зависаю в нем и еще, к тому же, начинаю кайфовать от него. |
||||
|||||
|
О Боже. это для меня самой страшное сейчас!!!! |
||
-------------------- |
|||
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |