СМС-ки

Пейджер выключен!

Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Закрытая темаСоздание новой темы

> Наслаждения., 23 мая. Текстовая версия этой страницы  
Осень  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 15 лет, 3 месяца, 13 дней

Здравствуйте! Я Осень, ВДА, и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00ч. 23 мая (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.
Добро пожаловать высказываться!

Наслаждения

Жизнь - не для того, чтобы ее терпеть. Жизнь - для того, чтобы ею наслаждаться и ее обнимать.
Убеждение, что мы должны расправить плечи и проходить через бедность и лишения, чтобы когда-то получить за это награды на небесах, - это убеждение созависимости.
Да, для многих из нас жизнь все еще будет полна стрессов и нам потребуется наше мастерство выживания. Но в выздоровлении мы учимся жить, наслаждаться жизнью и справляться со сложными ситуациями, когда они появляются.
Наше мастерство выживания уже послужило нам хорошую службу. Оно провело нас через трудные времена - когда мы были детьми и взрослыми. Наша способность замораживать чувства, отрицать проблемы, лишать себя хорошего и справляться со стрессами помогла нам достичь того, где мы сейчас. Но сейчас мы в безопасности. Мы учимся большему, чем просто выживать. Мы можем отпустить нездоровое поведение выживания. Мы учимся новым, лучшим способам защиты себя и заботы о себе. Мы свободны чувствовать наши чувства, определять и решать проблемы и давать себе самое лучшее. Мы свободны открыться и стать живыми.

Сегодня я отпущу мое нездоровое мастерство терпения и выживания. Я выберу новую модель жизни, которая позволит мне быть живой и наслаждаться моим путешествием.

--------------------
Живу уже полвека

До того, как кого - то искать, ищите себя. Вдруг вы совсем не такие...?

Oписанные в списке черты и Двенадцать Шагoв пoдарили мне нoвую жизнь и пoмoгли oбрести любoвь к себе. (1 Шаг)

12 Шагов
       0  
Mike  
Цитировать сообщение

не пьёт

Журнал
На форуме: 14 лет, 4 месяца, 17 дней

Мне отведено определённое кол-во наслаждений.
Я не могу это количество превышать.
Если я превышаю количество наслаждений, то превращаюсь в хрюшку.

--------------------
Ремиссия с 24.12.2010 (Перестал обижаться на родителей)
Письмо на e-mail пользователю
       0  
татьяна69  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 16 лет, 5 месяцев, 24 дня

Привет, я Татьяна - ВДА.
Цитата
мое нездоровое мастерство терпения и выживания

мастер адаптироваться к стрессу, трудностям - это присутствующие во мне черты.
Сами по себе они могут быть как плюсом так и минусом. Моя цель научится применять это качество там где уместно.
Длительное лишение из-за страха "не радуйся - потом что-то будет" разрушает.

Цитата
Сегодня я отпущу мое нездоровое мастерство терпения и выживания. Я выберу новую модель жизни, которая позволит мне быть живой и наслаждаться моим путешествием.

0  
Татьяна1975  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 8 месяцев, 9 дней

Месяц не была в фитнес-клубе! Сегодня пойду! Ура наслаждениям!

--------------------
С человеком все в порядке. Только он этого не знает. Милтон Эриксон.

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. Фаина Раневская.
       0  
Катрин  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 14 лет, 9 месяцев, 19 дней

Я-Катерина, дочка алкоголика.

Для меня сейчас является наслаждением-отдых. Раньше я не умела отдыхать, как впрочем мои родители. Я постоянно чувствовала вину и стыд. осуждала себя и тут же занимала себя делом, тк отдыхать-это плохо, я так думала.

Сейчас я получаю удовольствие от отдыха. Я в поиске работы и наслаждаюсь этим временем.
спасибо.

--------------------
user posted image
       0  
elena vladimirovna  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
На форуме: 13 лет, 7 месяцев, 15 дней

Всем добрый день!
Цитата (Осень @ 22.05.2011 - 18:47)
Жизнь - для того, чтобы ею наслаждаться и ее обнимать.

Сегодня буду наслаждаться каждым мгновением моей жизни.
       0  
Mirta  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 16 лет, 4 месяца, 2 дня

Люблю наслаждения!
Сегодня я прошу ВС определить, какие наслаждения для меня полезны.
И разрешу себе их.

--------------------
Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
       0  
сибирячка  
Цитировать сообщение

Бывалый

Завсегдатай форума
На форуме: 14 лет, 5 месяцев, 11 дней

Отдыхать и расслабляться почти без чувства вины получается. Радоваться - боюсь. Потому что всегда за радостью ухожу в какой-то срыв что ли. Грусть. Тоску. Поэтому стремлюсь жить ровненько. И вижу в себе, увы, привычку самораскачивать себя дурными мыслями и воспоминаниями. Поэтоу пока не хочу ни радости, ни печали. Покоя только. Это и будет радостью.
       0  
ariadna  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 14 лет, 22 дня

Привет всем.
Я-Ariadna,ВДА.
Цитата
Но сейчас мы в безопасности. Мы учимся большему, чем просто выживать. Мы можем отпустить нездоровое поведение выживания. Мы учимся новым, лучшим способам защиты себя и заботы о себе. Мы свободны чувствовать наши чувства, определять и решать проблемы и давать себе самое лучшее. Мы свободны открыться и стать живыми.

Я повзрослела и ВС наделило меня той силой,которой у меня никогда не было ,когда я была маленькой-силой взрослого человека.Вот только пока пользоваться этим даром я не умею,всё пытаюсь одеть своё старое маленькое платьице ac.gif ac.gif ac.gif
       0  
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Открытое cобрание | Следующая тема »

Опции темы  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Закрытая темаСоздание новой темы

Правила форума Правила общения

Мы предпочитаем делиться личным опытом, а не знаниями и мыслями.
Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение "Я".
Воздерживайтесь от слов: Ты, Мы, Они, Если. От советов, критики, прерываний, комментариев. Избегая таких высказываний, мы создаем безопасную атмосферу для нашей группы, устраняем случаи, когда нас не слушали, высмеивали, критиковали, унижали, оценивали, осуждали.
Задавать вопросы, комментировать можно в личной переписке.
Собрание ВДА - место исповеди, а не проповеди! Мы поддерживаем и принимаем друг друга такими, какие мы есть.
Просим Вас относиться с уважением и к остальным традициям ВДА.