|
||||||
|
Детские сказки в контексте ВДА | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
Захотелось перечитать любимые в детстве сказки, африканские, например
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 114 На форуме: |
|
||
-------------------- девять сотый
|
|||
|
Unregistered |
Тиша
"Сказание о Лионго Фумо".... вот какую книжку читала. Я вообще очень любила сказки народов мира, у меня был такой сборник малюсеньких книжек. Классная тема. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 185 На форуме: |
Laylay, клевый мультик))) спасибо, что написала,
хочу пересмотреть |
-------------------- |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 185 На форуме: |
закачиаваю))
|
-------------------- |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 257 На форуме: |
Да, соглашусь есть путаница. Те же сказки Братьев Гримм и Шарля Перро обработаны-переобработаны и адаптированы для детей, причём, зачастую, исходный смысл искажался или вообще терялся. Что меня интересует из этих двух видов? Не знаю даже. Наверно, всё-таки, то, что в итоге, доходит до детей. |
||
-------------------- Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|||
|
Спасибо
Ой, а мне в детстве тааааак жалко было водяного! Родственая душа, блин, чувствовалась! Вот она, соза, как рано проявилась. |
||||
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|||||
|
Я тоже Особенно - восточные, экзотические - Китай, Корея, Япония. Ещё узбекские читала. И с удивлением обнаружила, что некоторые сюжеты повторяются один-в-один почти у разнных народов. "Золушка", например... |
||
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 119 На форуме: |
Не совсем про сказки, про детские книжки.
Моя любимая в детстве - "Маугли". А по жизни я оказалась Малышом из "Карлсона". Два Карлсона у меня было - алкоголик и наркоман:) |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 276 На форуме: |
Удивление я чувствую и поддержку Высшей Силы. Сегодня утром едучи на работу думала про сказки.
Думала про царевну лягушку. Вот мысль там такая я вижу: ВЫбери меня лягушкой, а вот когда выберешь. Я там таааааааааааааакая кудесница и вообще просто БЕСТ. И в думаю: то ли мужчины балды падают на яркое, а нет что бы выбирать простушек и там раскрываться будут качества в человеке, то ли это соза: не показывай свои таланты, не будь яркой. Сейчас писала и думаю наверное и то и то. |
-------------------- Expecto Patronum
|
|
|
Страницы: (2) 1 [2] |