СМС-ки

Пейджер выключен!

Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> где-то рядом с 6 традицией Текстовая версия этой страницы  
Киса  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Цитата
Группа ВДА никогда не должна поддерживать, финансировать или предоставлять свое имя для использования какой либо родственной организации или посторонней компании, чтобы проблемы денег, собственности и престижа не отвлекали нас от нашей главной цели.

Я не сталкивалась с нарушениями 6 традиции, когда группа предоставляла свое имя кому-то.
А вот казусы, когда группу ассоциировали с организацией, на территории кототорой проходят ее собрания, когда профессионалы называли свои группы именем сообщества...
Такая путаница и непонятки возникали. Сразу размывалась цель и принципы работы группы.

И у еще у меня был опыт создания группы в помещении, где я работала. Вроде хорошее дело и группа работала. Но я больше не хочу повторять такой опыт. Я одновременно чувствовала себя зависимой и контролировала, потому что ощущала ответственность в квадрате.
       0  
laloba  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 12 лет, 7 месяцев, 6 дней

У меня вопрос как раз про 6 традицию. Вот не знала в какую тему впихнуть. Дело вот в чем. Есть в контакте группа, которая называется ВДА *****

Периодически в ней появляются высказывания какого-либо анонимуса, т.е." некто подписывается не своим именем или ником, а говорит от имени ВДА - как будто от имени сообщества в целом (как сказала одна анонимная сестра).

Кроме этого сегодня я увидела в группе рекламу тренинга уверенности и тренингового центра и это, на мой взгляд, грубое нарушение 6 традиции.

Можно конечно не обращать внимания на такие вещи, но эти вещи делаются под именем сообщества, частью которого я являюсь. В этом сообществе приняты определенные традиции, которые необходимо соблюдать всем участникам, чтобы сообщество развивалось.

Я глубоко уважаю и благодарна тем кто создал, поддерживает и развивает сообщество ВДА, в то же время у меня есть мысль, что ВДА как концепцию нельзя засирать рекламой.

Мне бы хотелось диалога по этому вопросу, но к сожалению создатели группы ВДА в контакте предпочли остаться неузнанными и возможность обратной связи заблокирована.

М
Прямые ссылки здесь лучше не давать. В крайнем случае под спойлер.

Это сообщение отредактировал Igor - 17.07.2012 - 16:44
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

laloba
имхо - эта ситуация целиком и полностью на совести этой самой группы.
ВДА к этому не имеет отношения. И насколько я знаю, анонимные сообщества не вступают в контаткты с "самозванцами".
       0  
laloba  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума

Тогда что делать в такой ситуации? Попросить самозванцев убрать упоминание о ВДА и постить что угодно? Как поступить?
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

laloba, опять же мое имхо - попросить можно, от себя лично. Но повторюсь, я не слышала о том, чтобы собщества как-то реагировали на подобное.
       0  
laloba  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума

Спасибо
       0  
Aленька  
Цитировать сообщение

Unregistered

Страница вконтакте является группой ВДА? А этот форум? Тоже?
       0  
serenity  
Цитировать сообщение

Unregistered

то, что форум является группой ВДА где-то даже прописано. Хотя это спорный вопрос на мой личный взгляд.

есть еще четвертая традиция
Цитата
4. Каждая группа является самостоятельной, за исключением дел, касающихся других групп или сообщества ВДА в целом. Мы сотрудничаем со всеми другими 12 шаговыми программами.
у нас на форуме все сторонние объявления висят в оффтопике и несколько споров было по поводу некоторых объявлений. Здесь на форуме есть пользователь "взрослый ребенок" и под ним тоже выкладываются посты. В основном по литературе. не вся, кстати та литература одобрена конференцией. Никто пока не выражал несогласия. По мне так - выкладывается и слава Богу.

а что, какую рекламу, под каким ником можно выкладывать в группе в контакте стоит решать участникам той группы в контакте. Если это вообще группа вда.
и здесь, на форуме это обсуждать не очень корректно, мне кажется, логично обсуждать внутри той группы. никто извне не может указывать группе, что ей делать.
Это мое имхо такое.

по хорошему никакие сторонние активности не должны рекламироваться от имени группы ВДА. Группа, которая это нарушает - перестает быть группой ВДА и в общем-то все последствия )))))) это тоже мое имхо
есть брошюрка литературная политика можно руководствоваться ей.
       0  
Aленька  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (serenity @ 19.07.2012 - 15:32)
Будем ли мы танцевать или нет - все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать

m0166.gif
       0  
Aленька  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (serenity @ 19.07.2012 - 15:32)
По мне так - выкладывается и слава Богу.

db.gif согласна
       0  
Кука  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 6 месяцев, 20 дней

Является ли нарушением 6 традиции такая ситуация: к нам обратились из параллельного сообщества с просьбой финансовой помощи вновь созданной группы Алатин. В нашей группе почти все новички ...и мы только еще начали изучение традиций...и если создать прецедент и финансово помочь детишкам..то в 6 традицию мы внесем непонимание. У кого то есть такой опыт?...можно ли выносить такой вопрос на голосование группы или это явное нарушение традиции и вопрос считается закрытым изначально.
       0  
Осень  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 15 лет, 3 месяца, 18 дней

Кука
Насколько я понимаю, финансы Сообщества тратятся внутри Сообщества. Это соответствует 7-ой Традиции. Алатин - это часть Ал-Анона, Ал-Анон может жертвовать на Алатин. ВДА, как сообщество, - нет. При этом частные пожертвования возможны, но не от имени ВДА и не из финансов группы ВДА.

--------------------
Живу уже полвека

До того, как кого - то искать, ищите себя. Вдруг вы совсем не такие...?

Oписанные в списке черты и Двенадцать Шагoв пoдарили мне нoвую жизнь и пoмoгли oбрести любoвь к себе. (1 Шаг)

12 Шагов
       0  
Кука  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 6 месяцев, 20 дней

спасибо!
       0  
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Шестая Традиция | Следующая тема »

Опции темы  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса