|
||||||
|
параллель | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
Положу сюда, по-моему имеет отношение к вопросу сотрудничества и разделения. Это кусок из 9 главы КК, сырой, на скорую руку, естессно никем не одобрен)))
Глава называется Вопросы и Ответы. У меня большой опыт работы в других 12 шаговых сообществах. Подходит ли мне ВДА? Многие члены ВДА уже работали по другим 12 шаговым программам с большим успехом для своих наиболее проблемных зависимостей или видов поведения, однако эти программы не предусматривают обращения к последствиям семейной дисфункциональности на таком уровне, как в ВДА. Эти программы являются спасительным средством, но многие члены ВДА провели годы в сообществах других 12шаговых программ, пытаясь справиться с видами компульсивного поведения, которые не рассматриваются именно в этих программах. Без целенаправленной помощи многие из этих выздоравливающих будут переключаться с одного деструктивного поведения на другое. Они могут обвинять себя и верить что недостаточно готовы к изменениям. В большинстве случаев эти виды поведения являются навыками выживания в результате воспитания в дфс. Программа ВДА рассматривает вопросы переключения с одного деструктивного поведения на другое наряду с другими последствиям семейной дисфункциональности. Следует ли мне прекратить посещать собрания других 12шаговых программ и посещать только ВДА? Многие члены ВДА посещают только ВДА. Другие совмещают членство в ВДА и других программах, таких как АА,НА, АО, Жертв сексуального насилия, Созависимых или других 12шаговых сообществах. Что вы можете сказать о других сообществах, которые вроде бы обращаются к проблемам взрослых детей? Другое 12шаговое сообщество, которое пытается предложить выздоровление взрослому ребенку фокусируется главным образом на пьянстве супругов и бессилии перед алкоголем. ВДА обращается к последствиям алкоголизма и семейной дисфункциональности. Мы рассматриваем вопрос о том, как наш детский опыт влияет на наши взрослые отношения и поведение. Наше решение научиться быть родителями самим себе специфично именно для опыта взрослого ребенка. Я это все к тому, что сотрудничество как я его понимаю, это просто признание того факта, что корни всех зависимостей - из детства в дфс. Наше вам с кисточкой, так сказать, но не повод смешиваться и объединяться. Вот. ЗЫ: если этот перевод уже где-то есть и выложен, приношу извинения за неосведомленность. Это сообщение отредактировал Скрипка - 11.12.2013 - 23:51 |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 148 На форуме: |
Блин, какой классный текст! И так тактично сказано)
Скрипка, спасибо. Мне было важно увидеть подтверждение своих ощущений авторитетным источником. |
|
Unregistered |
На известном сайте есть.
|
|
Unregistered |
Я по прежнему считаю, что традиции - это про "организацию" группового процесса выздоровления, а не про само выздоровление каждого из нас.
Поэтому и сотрудничество - из этой же области. Какие-то совместные мероприятия, размещение информации. Только вопрос, если мы сотрудничаем, а другие сообщества не сотрудничают, то как быть?) Сотрудничество - это же обоюдный процесс. |
|
Unregistered |
Я недавно наткнулась на замечательное наблюдение по 12 Традиции. И это навело меня на мысль (которая мне очень нравится).
Организация группового процесса очень сильно зависит от конкретных действий каждого из нас. Потому во многом Традиции важны в нашем выздоровлении. Вообще я рада очень, что мы это обсуждаем |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 784 На форуме: |
Я спросила у ан.сестры, которая живёт в Америке и посещает американские группы ВДА - как в американском ВДА понимается и реализуется эта часть 4-ой Традиции: «Мы сотрудничаем со всеми другими 12-ти шаговыми Программами». Вот какой ответ я от неё получила:
Немого позже попрошу ещё одну ан. сестру, посещающую американские группы ВДА, узнать у местных вда-шек, как у них там эта часть 4 традиции понимается и реализуется. |
||
-------------------- |
|||
|
Unregistered |
спасибо, Осень
|
|
Unregistered |
Осень, что это значит? |
||
|
Я думаю, что если понять по-русски, то это значит "направить по адресу", т.е - в эти Программы. И там с ними работать. Ан.сестра, которая мне написала, очень дано уехала из России, и теперь у неё такой вот русский. |
||||
-------------------- |
|||||
|
Unregistered |
Осень, спасибо. Наверное, когда я задавала этот вопрос, мне хотелось уточнить, убедиться, что я правильно понимаю. |
||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 12 На форуме: |
Скрипка, Осень, спасибо за разъяснения.
Сейчас я для себя так понимаю слово "сотрудничество" - после размышления и чтения: (по аналогии с работой). Когда я понимаю, что часть рабочей задачи не входит в мои полномочия, когда я решу эту часть работы хуже, чем сотрудник Икс, то я направляю этот кусок работы ему. Т.е. если в ВДА я обнаруживаю, что нарушение пищевого поведения - это моя проблема, и она начинает меня сильно беспокоить, я признаю, что эта проблема нарушает нормальный ход моей жизни, то в ВДА я продолжаю лечить свои детские травмы, а конкретно за коррекцией пищевого поведения я отправляюсь в АО. Т.о., ВДА остается ВДА, а другие мои проблемы решаются в другом месте. Вот это и есть, на мой взгляд, сотрудничество. |
-------------------- Общее мнение собравшихся горожан сводилось к тому, что "все там будем" и что "бог дал, бог и взял". ( Ильф и Петров )
|
|
|
А я когда-то услышала, что Традиции тоже помогают выздоравливать, как и шаги. И когда мы обсуждаем на собраниях Традиции, то я вижу, что многое из них применимо к выздоровлению и к жизни. Вчера в нашей вда-шной брошюре Программные материалы (Стать родителями для самих себя) прочитала вот это:
"Шагов и Традиций" - то есть, они вместе работают на выздоровление. |
||||
-------------------- |
|||||
|
Unregistered |
Осень, а я не говорю, что традиции не помогают в выздоровлении.
|
|
В своём посте я хотела сказать, что для меня и Традиции - "про само выздоровление" тоже. Я не знаю, можно ли по правилам Форума ссылаться на чужие высказывания... возможно, это как-то способствует тому, что высказавшийся чувствует себя задетым... Я читала сегодня Правила Форума, И, если мы придерживаемся правил высказывания на группах ВДА, то, получается, что ссылаться нельзя? Если это так, то я отредактирую свой пост. Теперь - про сотрудничество хочу сказать. Ко мне пришла такая мысль: в 4-ой традиции ВДА говорится о "сотрудничестве со всеми другими 12-тишаговыми Программами". Мне кажется, ключевое слово здесь - "Программами". Вот, например, в 6-ой Традиции Ал-Анона говорится:
здесь прямо сказано - "мы должны сотрудничать с АА" - то есть с Сообществом. У нас говорится - "с Программами". Программы - не = Сообщества. |
||
-------------------- |
|||
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 11 На форуме: |
Для меня,сотрудничество очень важно)я аа,на,ас,ао,ал—нон,а теперьВДА.Согласна с тем,что это базис для всех зависимостей и излечение так—же.Это мой бесценный личный опыт.Могу сказать,что страхи,родом из детства,и именно они формируют зависимости;-) Когда пришла к этому,моей радости нет предела и жизнь меняется с каждым годом все успешнее и качественее!Спасибо ВДА!пасибо что Мы—существуем!!
|
-------------------- [SIZE=7][FONT=Optima][COLOR=blue]
|
|
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |