СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (3) [1] 2 3  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> параллель Текстовая версия этой страницы  
Киса  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Цитата
Каждая группа является самостоятельной, за исключением дел, касающихся других групп или сообщества ВДА в целом. Мы сотрудничаем со всеми другими 12 шаговыми программами.

Про сотрудничество - было время, когда моя родная группа собиралась в помещении, где было множество других групп. Здорово, когда ходили друг к другу на собрания, помогали. Иногда ребята, выздоравливающие в других Сообщетсвах, оставались на рабочках и делились своим опытом.

И мне нравится идея самостоятельности, а значит ответственности. И когда связь держится не на указаниях, а на общей цели.
       0  
sergei  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Бывалый

На форуме: 16 лет, 4 месяца, 24 дня

Кстати про те сообщества которые я знаю, это единственное которое имеет приписку об сотрудничестве. И которое мне не до конца понятно. Нет я теоретически могу себе это представить, даже видел это на практике разных сообществ, но как то все это ... То что написано в красной книге по этому поводу, кто то вообще не в тему. Ерунда какая то не как не связное сотрудничеством.
Может кто то напишет ВОО и спросит и тут отпишиться потом.
Письмо на e-mail пользователюСайт пользователя
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

sergei
Цитата
даже видел это на практике разных сообществ, но как то все это ...

И как это?
       0  
Рядом  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 13 лет, 11 месяцев, 15 дней

На мой взгляд, дисфункция в семье является просто базисом для зависимой модели поведения, которая потом становится поводом для похода на группу сообщества "12 шагов", не важно какого. Эт первое.
А второе, лично мне (не знаю как кому) очень важен опыт выздоровления от зависимости, в целом. Не важно, какого сообщества. Я рада любому опыту и он лично для меня полезен. В свое время мне помог опыт выздоровления АН, потом Нар-Анон, потом Ал-Анон привел меня в ВДА.

--------------------
Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность!
В.Вишневский
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Именно в этой традиции для меня не столько важен опыт выздоровления, сколько организация процесса, среда ab.gif Если это вообще можно разделить ab.gif

Очень люблю инет ресур одного параллельного сообщества, нахожу там массу интересного, спрашиваю, читаю, часто и поддержку получаю бесценную.
       0  
sergei  
Цитировать сообщение

Бывалый

На форуме: 16 лет, 4 месяца, 24 дня

Цитата (Киса @ 4.05.2011 - 04:17)
sergei
Цитата
даже видел это на практике разных сообществ, но как то все это ...

И как это?

Что бы долго не писать приведу два примера, хотя их чуть больше

Когда два сообщества АА и АН арендуют помещение в складчина, то есть 5 000 рублей в месяц по полам, ну и время для проведение собрание тоже так порву. То есть они начали сотрудничать для того проводить собрание. И вот однажды одно из сообществ не заплатило вовремя и не один раз и еще ближе к сути это отразилось и на другом сообществе.

Нар-Анон проявила инициативу для распространение информации для АН, там даже деньги были из казны, а АН (ну тогда если честно не было организационной структуры а все решал один человек.) дало информацию об АН и поощрил их действия. В итоге на листовки которые вещали мамочки искаженная суть АН была написана.
Письмо на e-mail пользователюСайт пользователя
       0  
Жека  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 15 лет, 8 месяцев, 29 дней

Цитата
На мой взгляд, дисфункция в семье является просто базисом для зависимой модели поведения

Цитата
лично мне (не знаю как кому) очень важен опыт выздоровления от зависимости, в целом

Цитата
Я рада любому опыту и он лично для меня полезен. В свое время мне помог опыт выздоровления АН, потом Нар-Анон, потом Ал-Анон привел меня в ВДА.

Абсолютно согласна, поэтому тащу в свою копилку все полезное, что нахожу у собратьев из параллельных движений. Аналогий очень много. Талантливых излагателей понимания традиций и шагов в наших сообществах много. На любого слушателя - свой певец: кому балалайка, кому - гитара, выбрать можно для своего понимания то, что нужно.
       0  
Осень  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 15 лет, 3 месяца, 18 дней

Вчера темой сайп-группы "Детки - в сетке" была 4-я Традиция.
Я читала текст, и про сотрудничество в нём действительно - "ни о чём".
Цитата
Сотрудничество подводит нас ко второй части Четвертой Традиции: «Мы сотрудничаем со всеми другими двенадцатишаговыми программами». Существует множество различных двенадцатишаговых программ, основанных на изначальных Шагах и Традициях АА. Иногда члены разных программ сравнивают их между собой. Слова «Моя программа лучше, чем твоя» звучат часто, но мало помогают в попытках искренне помочь другим. После долгих лет выслушивания членов многих Двенадцатишаговых программ мы стали понимать, что все эти программы имеют целью помощь людям в поисках лучшего способа жизни. ВДА – самостоятельная программа, которая помогает тысячам взрослых детей так, как ни одна другая программа не может. Мы – опытное Сообщество, равноправное с остальными Двенадцатишаговыми программами. Мы не превосходим их и не уступаем им.

Что это такое, - сотрудничество, в чём оно заключается? а что в него никак не входит, не относится? Почитала здесь - тоже мало что прояснилось.

Что же это такое "мы сорудничаем со всеми другими 12-ти шаговыми Программами"??? Ну ясно, что мы Программу ВДА и её фокус, направление, инструменты сохранять должны, иначе это будет уже не Программа ВДА.
Может, "сотрудничаем" - это какие-то совместные внешние события?

У кого есть мнения и опыт, поделитесь, плиз.

пс.
Вообще, если посмотреть на смысл самого слова, то "сотрудничество" - это "со-труд", совместный труд, трудиться вместе.
Интересно, в английском варианте это слово именно то и означает, что дано в переводе?

--------------------
Живу уже полвека

До того, как кого - то искать, ищите себя. Вдруг вы совсем не такие...?

Oписанные в списке черты и Двенадцать Шагoв пoдарили мне нoвую жизнь и пoмoгли oбрести любoвь к себе. (1 Шаг)

12 Шагов
       0  
Гость_Скрипка  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Осень @ 6.12.2013 - 14:06)
Интересно, в английском варианте это слово именно то и означает, что дано в переводе?

co-operate

1) сотрудничать с кем-л., вступать в партнёрские отношения с кем-л.; взаимодействовать

2) объединяться с кем-л. (с целью совместного осуществления каких-л. проектов)
3) помогать, содействовать (в чём-л. / чему-л.) ; способствовать (в чём-л. / чему-л.)

0  
Aленька  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Скрипка @ 6.12.2013 - 16:03)
помогать, содействовать

мне это слово очень нравится. По стечению обстоятельств у меня была подспонсорная из АА, выздоравливающая также по ВДА. И её тяга к алкоголю значительно уменьшилась в процессе работы именно по ВДА...

Полагаю что ВДА может во многих случаях заменить другие программы. Могла бы... Хотя я не рискнула бы кому-нибудь напрямую такое предложить.
       0  
Наденька  
Цитировать сообщение

Хорошо знать, кто я

Журнал
На форуме: 16 лет, 9 месяцев, 21 день
Выздоравливаю:
16 лет, 9 месяцев, 21 день

А я, наоборот, если слышу, что у вдашки алкогольные проблемы, рассказываю про параллельное сообщество.
И сама беру опыт в параллельных сообществах, определенной помощи прошу у анонимных из других сообществ.
Рассказываю про нашу программу, если нужно.
Так и сотрудничаю.

--------------------
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Для меня вот это важно в свете происходящего сегодня в рос. ВДА:
Цитата (Осень @ 6.12.2013 - 16:06)
ВДА – самостоятельная программа, которая помогает тысячам взрослых детей так, как ни одна другая программа не может. Мы – опытное Сообщество, равноправное с остальными Двенадцатишаговыми программами. Мы не превосходим их и не уступаем им.

- "и не уступаем", "как ни одна другая программа не может".
Полностью согласна, в том числе ориентируясь на свой опыт жизни в разных сообществах.

Сотрудничество - я понимаю так, оно возможно с позиции равных цельных "партнёров". Вот при такой позиции сотрудничество возможно. Когда какая-то из сторон занимает позицию неравенства и нецельности другой стороны, то это уже не сотрудничество, а навязывание, вторжение, "причинение" помощи
       0  
Осень  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума

Цитата (Скрипка @ 6.12.2013 - 17:03)

co-operate

1) сотрудничать с кем-л., вступать в партнёрские отношения с кем-л.; взаимодействовать

2) объединяться с кем-л. (с целью совместного осуществления каких-л. проектов)
3) помогать, содействовать (в чём-л. / чему-л.) ; способствовать (в чём-л. / чему-л.)

Скрипка, спасибо за перевод! buket1.gif
Наверное, теперь он поможет лучше разобраться. Буду ждать ясности ))

Aленька
Наденька
Любаша

интересно было прочитать ваши комментарии!

--------------------
Живу уже полвека

Oписанные в списке черты и Двенадцать Шагoв пoдарили мне нoвую жизнь и пoмoгли oбрести любoвь к себе. (1 Шаг)

12 Шагов
       0  
Гость_Скрипка  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Осень @ 6.12.2013 - 18:31)
Скрипка, спасибо за перевод!

Осень
Пожалуйста, прям слегка перед Яндексом неудобно стало... zastenchiv.gif

Я вот думаю, что ежели взять "взаимодействовать", то было бы самое оно. Ниочем m0159.gif
       0  
Осень  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума

Цитата (Скрипка @ 6.12.2013 - 20:41)

Я вот думаю, что ежели взять "взаимодействовать", то было бы самое оно. Ниочем m0159.gif

Скрипка, почему "ни о чём?". Это же взаимо-действовать, взаимно действовать, вместе... очень даже "о чём". Только вот о чём конкретно? m0159.gif

--------------------
Живу уже полвека

12 Шагов
       0  
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Четвёртая Традиция | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3   
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса