СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ребенок меня бьет. Текстовая версия этой страницы  
Шелест звезд  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Бывалый

На форуме: 16 лет, 29 дней

Цитата (Рядом @ 6.05.2011 - 07:53)
А если попробовать подойти и погладить стену, потом погладить и поцеловать ребенка? Взять ее ручку и погладить себя и показать, как тебе приятно. Дать понять, что ей тоже приятно, когда ее обнимают, целуют, гладят?

Да, я так пробовала во время ее вспышег гнева, не сработала, я перестала. Подумала, что не полезно навязвать проявленя симпатии в тот момент, когда ч-к испытывает злость, ведь такими действиями я не даю ребенку побыть с чувством злости, обиды.
А вот в "мирное время" ласковые действия будут нам с ней очень кстати, спасибо большое за опыт, просто у меня сейчас столько раздражения, что нежные прикосновения к ребенку ушли... ak.gif Да и вообще мне это не привычно... ah.gif
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Рядом  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 13 лет, 11 месяцев, 10 дней

Nesmeyana
когда мой ребенок возбужден, я сажусь на корточки, чтобы мое лицо было на уровне его лица (когда он был помладше), беру его за обе руки (чаще за предплечья) и стараюсь поймать его взгляд. И жду, когда он успокоится и придет в норму - взгляд становится более осмысленным. И поняв, что ребенок меня слышит и обратил на меня внимание, я начинаю ему говорить.

--------------------
Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность!
В.Вишневский
       0  
Наденька  
Цитировать сообщение

Хорошо знать, кто я

Журнал
На форуме: 16 лет, 9 месяцев, 16 дней
Выздоравливаю:
16 лет, 9 месяцев, 16 дней

Nesmeyana
А я наоборот не ходила на группы в Б., о чем сейчас жалею. После твоего сообщения вспомнила, что выздоровление - процесс, длинною в жизни. Больше не буду жалеть, что не ходила на группы ab.gif Как сделано - так сделано.

--------------------
       0  
Ясень  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 13 лет, 9 месяцев, 6 дней

Цитата
папу ребенок никогда не бьет, даже не пытается

Может проанализировать почему? Понаблюдать за его мимикой, жестами, интонацией в общении, прочувствовать его установку на уважительное обращение. Может у тебя срабатывает установка, что мать должна любить ребенка безусловно? Может все-таки позволить себе вести себя естественно, то бишь, если ты возмущена, то не стараться подавить это чувство, а адекватно дать ребенку понять, что злишься и не потерпишь подобного обращения, предварительно настроив себя на это внутренне?

--------------------
"Без причины и прыщ не вскочит". Народная мудрость.
       0  
Наденька  
Цитировать сообщение

Хорошо знать, кто я

Журнал
На форуме: 16 лет, 9 месяцев, 16 дней
Выздоравливаю:
16 лет, 9 месяцев, 16 дней

Я бы все таки поискала информацию об этом периоде в жизни ребенка. Бьёт малыш 10-ти месяцев от роду и ребёнок 4-х лет - это все ж таки разные вещи, разное понимание, разные причины. ИМХО. В книге Сирсов, которую я начала читать, есть об этом. Но я ещё не дочитала до этого момента ah.gif

--------------------
       0  
Шелест звезд  
Цитировать сообщение

Бывалый

На форуме: 16 лет, 29 дней

Цитата (Ясень @ 6.05.2011 - 11:42)
Может все-таки позволить себе вести себя естественно, то бишь, если ты возмущена, то не стараться подавить это чувство, а адекватно дать ребенку понять, что злишься и не потерпишь подобного обращения, предварительно настроив себя на это внутренне?

Спасибо за эти слова, прочитала и почувствовола тревогу и беспокойство - точно про меня. Сама иногда ловлю себя на том, что веду с ребенком себя не естественно, так, как "положено" с детьми - ути-пути, моя булочка, а меня настоящей в наших отношениях нет.

Вчера дочка пришедшую в гости бабушку, т.е. мою маму лупить стала, мама сделала вид, что не заметила, это ж ребенок, что с него взять. Вот как-то грустно мне стало, увидела посыл: "что бы ты не делала - не важно, ты всего лишь ребенок". Вот.
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Цитата (Nesmeyana @ 7.05.2011 - 17:40)
Сама иногда ловлю себя на том, что веду с ребенком себя не естественно, так, как "положено" с детьми - ути-пути, моя булочка, а меня настоящей в наших отношениях нет.

Nesmeyana
Не оч понимаю.
Как бы вела себя с ребёнком "ты-настоящая"?
       0  
Ясень  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Nesmeyana !

Про "настоящую" ты классно подметила. Мне трудно и не хочется общаться с людьми, с которыми приходится притворяться, угодничать что ли, изображая из себя то, что от меня ждут. А я настоящая закопана давно и глубоко. Хорошо, что теперь я знаю, что это моя проблема, откуда бы не росли ее ноги. А раньше бы людей обвиняла, что вынуждают меня идти против себя.

Вот почитала "Бегущую с волками" и поняла, как далеко я запихнула свои инстинкты, как часто в отношениях поступаю себе во вред, даже не осознавая этого, и всегда ощущаю непонятную смутную тревогу. А, наверное, все просто, - это я-настоящая спорит с я-правильной. Когда удается отследить ситуацию, взять тайм-аут, и все-таки реализовать свою истинную реакцию, пусть не спонтанно, а продуманно, то чувствую, что сделала шаг вперед.

Ты пишешь про год в программе, наверное, это просто мало для тебя.

Приходится жить со многими нерешенными проблемами. Надеюсь, верю, что многое встанет на места, когда я научусь слышать себя.

--------------------
       0  
Рядом  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Ясень
а мне с некоторых пор сложно общаться с людьми, которые пребывают в образе. Со всем соглашаюсь, быстро сворачиваю разговор и спешу удалиться. Не интересно как-то стало и жалко время терять. А раньше так и играли в интересную игру: убеди прохожего, на себя похожего.

--------------------
В.Вишневский
       0  
Рядом  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Тут муж у меня заметил, что я много сюсюкаю с собакой. Причем, коверкая слова и пуская слюни: "Ути ты моя холесенькая, моя девотька такая масенькая". Когда обсуждали с ним, то пришли к выводу, что с ребенком вроде бы это как-то получается неестественно, а с собака же слов не понимает, а реагирует на интонации - для нее зашибись. И я вот думаю сейчас, а почему не естественно, если хочется? Если умиляет? Если я это чувствую? А раньше вот существовал внутри меня стереотип: "уси-пуси, лялямуму, мумусюсю - это все некрасиво и противно...буэ". Вот ведь как.

--------------------
В.Вишневский
       0  
Ясень  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Цитата
убеди прохожего, на себя похожего.

Ох, как метко! Только я еще не доросла, чтобы быстро свернуть и удалиться.

--------------------
       0  
Ясень  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Цитата
почему не естественно, если хочется? Если умиляет? Если я это чувствую?

Рядом! Если хочется, то это здорово, а если "так положено", а внутри протест, то это другое.

--------------------
       0  
Рядом  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Ясень
да вот кто сказал, что положено?)))
Моя мама считала, что уси-пуси портят детей и не облизывала меня, называя подобные отношения мазаной неестественной любовью и телячьими нежностями. А ее подруга нацеловывала дочь и мне реально было неприятно иногда смотреть на эти демонстрации любви. Если честно, я и сейчас считаю, что это очень интимный момент. И моя любовь к сыну зачастую выражается взглядом, пожатием руки или плеча, прикасанием моих губ к его виску и просто я могу его прижать к себе. Я в нем вижу личность, маленького мужчину, человека. А вот собаку мне хочется тискать, гладить, чесать ей пузо и за ушами и произносить всякие несуразности. Недавно, в порыве нежности к мужу, начала гладить его живот и приговаривать: "А чье это у нас тут пузико?". Муж счастливый распластался по дивану, а я поймала себя на мысли, что нежность у меня какая-то хозяйско-собачья получилась)))))

--------------------
В.Вишневский
       0  
Ясень  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Рядом!

Ну, "положено" это то, что не от души, а чтобы "выглядеть" в глазах людей. Ты вот писала, что мама за тебя всегда была горой, а то, что не было уси-пуси, так ведь это же только форма, а суть она и в Африке суть и дойдет до адресата в любой форме и адресат ее правильно, воспримет, прочувствует в любой форме. Можно ведь и уси-пуси, а не любить. А если от души, так хоть горшком назови!..

Только сейчас смогла облечь в слова, что радость мне приносят только слова и поступки от души. И бывает это, когда я настоящая, на сегодня пока редко. Ну, не все враз.

--------------------
       0  
Рядом  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Ясень
снова вспомнила лже-маму из "Рапунцель".
P.S. Чтобы обратиться по нику, достаточно клямкнуть на ник слева, он появится в поле сообщения и будет выделен жирненьким. ie.gif

--------------------
В.Вишневский
       0  
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Беседка | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса