|
||||||
|
Ребенок меня бьет. | Текстовая версия этой страницы |
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 30 На форуме: |
Я была в гостях у подруги и её сын пятилетний принялся меня бить. Я незнаю как реагировать, довольно больно. Подруга говорит, что он часто дерётся, а мне больно и неприятно. И главное, не знаю, что делать. За руки держать кусается, на чужого ребёнка не крикнешь, не стукнешь в ответ, хоть совсем больше не приходи
|
-------------------- Относись к себе бережно!
|
|
|
Бывалый Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 154 На форуме: |
Как-то меня укусила четырехлетняя дочь подруги, очень сильно, месяц на ноге был огромный синяк с ранкой посередине. Вспоминаю и до сих пор злюсь. ТОгда я никак не отреагировала, сцепив зубы, (хотя было желание треснуть милую крошку хорошенько) ведь это же РЕБЕНОК, а чужим детям все можно. Сейчас при проявлении в мою сторону агрессии чужих детей я сразу спокойно говорю ребенку, что меня бить-кусать-тянуть за волосы НЕЛЬЗЯ, убираю его руки-зубы от себя. Если уж совсем неадекват - говорю его маме. Естественно, смотрю за своей дочей, чтобы она не "бросалась на людей". И вот тоже интересно: бьет моя дочка бабушку, а та хихикает. Я говорю, что бабушку бить нельзя, а бабушка всем своим видом показывает, что получает удовольствие от удара лопаткой по лбу... |
||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 39 На форуме: |
Я думаю, что ей интересна реакция мамы, она так изучает границы дозволенного. Может попробовать вообще никак не реагировать, как будто ничего не происходит, просто как бы между прочим отвести ручки в сторону и ей станет неинтерено..."Ну зачем это делать, раз никакой игры не получается????" - и дочка перестанет этим интересоваться......
|
-------------------- Все будет как надо даже если будет иначе.....
|
|
|
Насколько я вижу, ребёнок воспитывается не зная слова "нет", границ никаких. Если он лезет попой на стол, где горячий чай, я ему говорю : нельзя, его так это поразило, что он лёг на пол, начал кататься, ножками бить и орать, мама тут же его поднимает, убирает чай и сажает попой на стол. Ребёнок очень умный и вьёт из мамы верёвки. Не моё это дело вмешиваться в чужой процесс воспитания, но чтобы били меня не хочу точно.
Его мама ему так говорит.Нет, не помогает.
Может сдачу дать? Мне кажется нельзя трогать чужих детей, я его шлёпну, а мама мне : Да как ты смеешь???
|
||||||
|
|||||||
|
Бывалый Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 154 На форуме: |
Я бы сказала мамочке ребзика, что мне очень неприятно, то, что ее ребенок меня бьет; воспитыватьб она его может как хочет, но "свобода вашего кулака заканчивается там, где начинается мой нос". Мы ж все-таки взрослые люди (на этом форуме фраза звучит забавно) и бить ребенка в ответ...становясь таким же ребенком... ну не вариант. |
||
|
Здорово, этот вариант мне нравится!!! |
||
|
|||
|
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13] |