|
||||||
|
Ребенок меня бьет. | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 154 На форуме: |
Ну вот и обратная сторона медали вылезла, теперь дочу мою в песточнице дети лупят и игрухи забирает, а она стоит и ничего не придпринимает. Просто сил нет смотреть на такое. Конечно, бить ее не даю, аккуратненько отодвигаю "бойца" или дочу, а вот когда что-то забирают, не лезу, надеюсь, что сама справится, но пока безуспешно. Тут еще мои тараканы полезли табуном: "надо делиться" - когда наши игрухи отбирают, "это чужое" - когда она чужую вещь взяла. В общем, границы мне только снятся. У кого есть опыт в решении подобных вопросов?
|
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 9 месяцев, 16 дней |
Nesmeyana хотела у тебя узнать, как вы спавились с проблемой: бьёт тебя дочка или уже нет? Мы вступили в тот же период: сын лупит бабушек, меня, всех, чьё лицо оказывается рядом. Говорю строго: "Нет, не бей меня, мне не нравится", и вижу,что он понимает!!! Хотя в следующий момент может опять забыть и всё по кругу.
Я обсуждала это со своим психологом. Так и следует поступать. Ты всё делаешь правильно.
А мой не даёт, старается убрать, причем от ребят постарше. И я этому очень рада.
У меня те же тараканы, ненавижу насильно делиться, поэтому своему сыну не буду говорить эту дребедень. Я вижу, что когда он хочет, он делится, он не жадный, но если у него нет желания, он не отдаст свою игрушку, будет сопротивляться. Я буду это взращивать И пусть мои тараканы удавятся!
Это я тоже говорю, и если чужой ребенок не хочет давать свои игрушки, я забираю у Матвея и отдаю чужому ребенку, говорю, что мальчик или девочка не хочет тебе давать. ИМХО: это нормально - приучать, что есть чужое, и его не всегда дают. |
||||||||
-------------------- |
|||||||||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 7 На форуме: |
Не надо переживать по этому поводу, ребенок просто не знает, что вам больно или не приятно - девочка может думать, что она вас легонько поглаживает и вам приятно))) мой 10-мес. сын тоже это практикует... а еще он кусает меня в щеки, педиатр сказала, что малыши так целуются - опять же, мы детей не кусаем, и они не подозревают, что это больно)))) |
||
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 9 месяцев, 16 дней |
Морозова
Мой сын прикладывает губки к щеке. |
-------------------- |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 220 На форуме: |
Nesmeyana
Когда мой сын играл в песочнице, я очень внимательно относилась к поползновениям чужих детей забрать наши игрушки. Если не было реакции мамы экспроприатора))), я сама подходила и говорила ему: Знаешь, это Сережин велик (машинка,лопатка, ведерко), ты можешь посмотреть. Давай у Сережи спросим, можно тебе поиграть с его машинкой? Если Сережка говорил категорично "нет", я расспрашивала чужого ребенка про его игрухи. На глазах у сына восхищалась, удивлялась и радовалась, какие они прикольные. Если сын тоже заинтересовывался, предлагала детям поиграть вместе или поменяться на время, играла сама вместе с детьми. Получалось, что в таких ситуациях мой сын учился понимать и чужие границы. В следующий раз, когда он пытался взять чужое, я ему говорила: твои игрушки у тебя берут только с твоего разрешения. Давай тоже у мальчика спросим, можно покатать его машинку?... Ну и общение между детишками складывалось. Тут важно не молчать, комментировать, учить детей. Они ведь не научатся играть вместе без помощи взрослых, тем более в раннем возрасте. Кстати, я это не сама придумала, в какой-то книжке вычитала |
-------------------- С человеком все в порядке. Только он этого не знает. Милтон Эриксон.
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. Фаина Раневская. |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 185 На форуме: |
я тебя понимаю очень...детей у меня нет, но такие ситуации когда вижу, сама в замешательстве и думаю, а как же поступила бы я? пока нет у меня ясности. но насчет надо делиться....моя мама всегда так гооврила. у меня не сложилось представление, что есть все-таки МОЕ и я могу это мОЕ никому не давать и распоряжаться им САМА. потом и своим телом даже не могла сама распоряжаться. надо делиться же блин а вот что увидела. у меня гости приезжали. там девочки 7 и 4 лет. так вот 4 -яя взяла сумку 7-ей. так эта алинка стала отбирать свою сумку и орать, что эта сумка ее. раньше бы я осудила ее, типа че жалко чтоли????? ну как мне говорили. а сейчас я подумала. вот оно!!! уже в 7 лет, а защищает свои границы так, как я в свои 23 не умею. |
||
-------------------- |
|||
|
н-да, опять же это границы и моя ответственность сказать, что МНЕ больно или неприятно. я всегда ощущала себя жертвой с детьми. тк ругать их я не могла, гооврить, что мне не нравится для меня казалось это обидно ребенку. короче, полная беспомощность. когда мне делали неприятное, я просто улыбалась, но не гооврила, что мне неприяно! и вот недавно случай был. девочка в магазине держала щарик и легонько меня им стукнула. моя первая реакция-УЛЫБАТЬСЯ!!!!!(при том, что мне это неприятно!!!!!) я это заметила, что моя старая реакция запустилась(слава Богу!!!!) и сказала ей: не надо так делать. и она перестала! а ведь если я улыбаюсь, другой человек как может понять, что мне это не нравится??? |
||
-------------------- |
|||
|
[quote=Цитата (Nesmeyana @ 27.05.2011 - 15:06)
Сегодня в полликлиннике пронаблюдала чудесную картину. Девочка расстегнула кофту и сказала маме, что ей жарко. Мама сказала, что ей НЕ жарко, а расстегиваться стыдно. Тогда девочка сказала, что хочет писить. Мама ответила, что она не в туалет хочет, а ЕСТЬ и дала ей ВОДЫ. [/quote] ГОЛОС ИЗ ОКНА: --ЕСЯ! ТЕБЕ ПОРА ДОМОЙ! _ а, ЧТО, МАМА, Я ЗАМЕРЗ?! - НЕТ, ТЫ ХОЧЕШЬ КУШАТЬ! по-моему здесь на форуме нашла.... |
-------------------- |
|
|
я помню мне уже лет 9-10 было, но груди еще не было. и я по дому рассекала постоянно в трусах и папа приучил без тапок ходить. я всегда закаленная была. и отец в трусах всегда рассекал. вот мы с ним вдвоем)))) а тут соседка стала захаживать. бабка такая. все уму разуму учить . а у нее внучка-наркоманка(она умерла в 25 лет) так вот она приходила и стыдила меня, что отец дома, а я тут в трусах бегаю!!!! я же верила, стыдилась блин. а щас бы сказала, что нет тут ее дела вообще. у нас так принято!!! и еще она могла сидеть до вечера. нам уже не нравилось, а мы терпели. раньше ее критиковала....а тут-то понимаю, что это наша ответственность сказать, что мол делами нам пора заняться. |
||
-------------------- |
|||
|
я про внучку к тому, что злюсь, что на свою семью закрыла глаза, а других поучала и злость меня берет, что никто не учил меня отсанавливать нравоучения эти. |
||
-------------------- |
|||
|
а му меня нет ни одной фотки, где я голенькая. и я бы с радостью, если бы имелись, хотела показывать себя голенькую все-всем-всем))))) |
||
-------------------- |
|||
|
я когда маму вижу в нижнем белье, чувствую отвращение. она у меня уже в возрасте, фигура расплывается. мне приятно, когда она в халате, да еще и в чистом)))что бывает крайне редко))) но стирать ее халаты я уже не собираюсь. и еще...моя сестра. она на 6 лет старше меня. бывают моменты, когда она из ванны выбегает голая, заходит в комнату. я тоже чувствую отвращение, тк с фигурой у нее тоже нелады. но ко всему прочему и униженность, как будто мои границы нарушаются. она не младше меня, ей почти 30, мож поэтому. а комната у нас одна. |
||
-------------------- |
|||
|
Привет! Не бьет совсем, просто мистика , честное слово. Перестала СРАЗУ после того, как я внутренне успокоилась. Перечитала тут отзывы, спасибо форумчанам, поговорила с подругой терапевтом, пришла домой и увидела маленького ребенка. А до этого видела злобного монстрика, который для меня представляет опасность и внутренне собиралась и напрягалась, когда надо было с дочкой вступать в контакт. И наши отношения сразу изменились, добрее стали. |
||
|
Для меня это непаханное поле, каждая прогула - как на амбразуру, на площадке дети постоянно "делят" игрухи, так чтоя пока нарабатываю опыт.
Вот, точно про меня. Сама только учусь, набивая шишки, отстаивать свои границы, поэтому пока нечего дать в этой области ребенку. Когда начинаю отстаивать дочины интересы, вылезает мерзкое чувство стыда, неловкости. Вот цитата из статьи на эту тему "Наша задача - научить детей отстаивать свое до последнего (развитие воли, однако). Наши дети должны знать, что если у них не хватает сил или каких еще навыков, чтобы защитить свое, то они может и должны обратиться за помощью к старшим. " |
||||||
|
Да, у меня возникает чувство брезгливости, я говорю, чтобы оделась. Вот интересно, откуда ноги растут? Допустим, если в раздевалке спортзала переодеваются тетки, у которых тело хуже, чем у моей мамы, такого отвращения не возникает. Конечно, радости мало смотреть на это, но вот именно брезгливости вперемешку со злостью не чувствую. Дочка, видя меня по пояс голую, радуется и сразу бежит к сисе, т.к. она на грудном вскармливании. Видела, как пятилетние дети, которые долго были на ГВ, когда волнуются, заглядывают маме "за шиворот" и успокаиваются - срабатывают якоря защищенности и спокойствия Грудничка. Может отсюда "ноги растут", лично меня грудью только до месяца кормили и мамино тело с безопасностью у меня не ассоциируется. |
||
|
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13 |