|
||||||
|
Начало группы ВДА в г. Тамбове., нужны советы по литературе | Текстовая версия этой страницы |
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 6 На форуме: |
Всем привет!
Прошу помощи "зала")) У нас в городе есть АА, А-ланон и НА, и назрела необходимость создания группы ВДА. Для этого ничего не препятствует, кроме отсутствия литературы. подскажите где можно скачать/купить/заказать хотя бы преамбулу, 12 шагов/12 традиций и темы для чтения на собрании. вообще буду рада любым советам и моральной поддержке))) |
|
Unregistered |
karygirl
посмотри тут Слева столбик ссылок на брошюру новичка, шаги-традиции из Красной Книги, примерный текст ведения собрания |
|
Unregistered |
karygirl, привет! Отличная новость)
|
|
Unregistered |
karygirl
когда начнёте собираться, не забудьте нам тут объявление о начале работы вашей группы кинуть - адрес, время. |
|
Спасибо большое всем откликнувшимся, за материалы и поддержку :)
Как только начнем встречаться, обязательно сообщим подробную информацию. Нам бы очень хотелось влиться в движении ВДА :) |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 673 На форуме: Выздоравливаю: 15 лет, 11 дней |
karygirl
Бог вам в помощь! |
-------------------- А мне - простой девушке, много не надо... власть над миром и что-нибудь вкусненькое.
|
|
|
у меня еще возник вопрос
по опыту посещения АА и Ал-Анон я помню что там есть "ежедневное чтение", откуда читаются темы для обсуждения а в нашем случае что нам читать для обсуждения? читать по шагам? брать литературу АА (насколько я знаю у нашего АЛ-Анона нет их личной литературы для размышлений), распечатывать что то из интернета и обсуждать это на группе? в общем, это большой ступор для меня. |
|
Unregistered |
в Красной Книге переведены главы по шагам и по традициям. Можно брать оттуда. Можно ещё и "брошюру новичка" поначалу читать. |
||
|
Unregistered |
karygirl, на группах куда я хожу мы читаем:
- текст из КК по теме собрания - шаг, традиция - на одной из групп стали читать Ларсена, текст здесь есть |
|
ловец жемчуга Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1210 На форуме: |
неправда! У Ал-Анона аж ДВЕ книжки ежедневных размышлений на русском вышло! |
||
-------------------- "Тщеславие - мой любимый грех" (с) дьявол
"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с) |
|||
|
В Москве, на группе "Остоженка" такой график тем:
первая неделя месяца - Шаг (январь=1, февраль=2 ...) вторая неделя месяца - Традиция (соответствующая номеру месяца) третья неделя месяца - Обещание ВДА (номерное) четвёртая неделя месяца - свободная тема, выбирается на собрании группы, предложение и голосование Шаг зачитывается частично, минут 10-15 Традиция зачитывается полностью По Обещания читать пока нечего -------------- На группе "Шверника" по-другому: читается Шаг, текст, постепенно, по 10 минут на собрании. На чтении одного Шага уходит собрания три. Начали когда-то с 1, и идут по кругу, 1-12, 1-12... После чтения каждого Шага читается традиция, соответствующая только что завершённому чтению шага. Традиция читается целиком за одно собрание. Затем - следующий Шаг. ---------------- Ещё один вариант - читают из Шага раздел "основной смысл ХХХ Шага" Ещё на некоторых группах обсуждаются пункты из "Списка грязного белья", поштучно, как это проявляется в текущей жизни... ---------------- Как видишь, вариантов много. Если что - спрашивай! |
"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с) |
|
|
karygirl, если подключишься к группе переписки здесь, то появится собственный опыт участия в группе ВДА.
Можно ещё присоединиться к собраниям в Скайпе (расписание и помощь здесь), и появится опыт обшения "вживую" на ВДА пробуй! |
|
|
Unregistered |
Smudge, вроде про "наш", тамбовский Ал-Анон речь.
Выше же написала karygirl
|
||||
|
у нас Аланон читает по книгам размышлений АА.
|
|
Unregistered |
Интеерсно. Ведь у Ал-Анона есть две сових очень толковые книжки - ежедневника. Почему А.А.? |
||
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |