|
||||||
|
Из личного | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
Anettuanetta мне кажется, тут у тебя закралась какая-то роковая ошибка. Потребности нуждаются в удовлетворении. А разум можно использовать для того, чтобы увидеть, какие потребности находятся в остром дефицире (правильно их распознать), и найти здоровые способы их удовлетворения. Может быть сейчас разум сигналит, что тебе плохо от больных способов удовлетворить эти потребности? |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 173 На форуме: |
Любаша, в том и беда, я вижу свои именно нездоровые потребности, такие как патологическая привязанность к матери, к мужчине... Ну есть еще определенные, которые менее значимы. Они требуют от меня определенных действий, которые раньше я совершала на автомате, лишь изредка опосля задумываясь, что нехорошо я для себя делаю. Только в момент исполнения на том автомате мне было как бы хорошо. Эдакий наркотический кайф. Теперь я задумываюсь в процессе их совершения. Честно говоря, даже не желая того. И вот получился некоторый раскол - нездоровые желания есть, а от исполнения их удовольствия не получаю. Даже наоборот. Потребность в мужчине есть, а когда я с ним - мне теперь плохо.
Даже не знаю, как лучше объяснить... |
|
Unregistered |
Anettuanetta
я различаю желания и потребности. То есть желание у меня может быть нездоровым, а за ним стоит какая-то потребность. Она не является здоровой или нездоровой. Она является неудовлетворённой (неудовлетворённой в том возрасте, когда должна была удовлетворяться естественным образом). Когда я определяю конкретную неудовлетворённую потребность, то уже могу посмотреть, как я могу осуществлять её удовлетворение адекватными способами. |
|
Не могу вернуться... Вот понимаю, что надо, а не могу... Вообще восприятие программы искаженное.
С этим вообще можно бороться? |
|
Unregistered |
Anettuanetta, привет. А это в теме где-то отражено - почему у тебя искаженное восприятие? (просто много страниц очень... может коротко расскажешь?)
|
|
[b]Aленька[b] , привет! Да нет, ничего не случилось... Пыталась работать по шагам, ходить на группы, произошла некоторая неудача, искаженное восприятие программы, отторжение...
Чтобы спасти свою психику (скорее, в физиологическом смысле), ушла из нее на полгода, понимаю, что именно некоторое искажение произошло. Но все время думаю, что надо вернуться, вроде с одной стороны очень хочу, а с другой - сопротивляется внутри меня что-то, прямо упирается руками и ногами. Вот не знаю, как вернуться, получается самонасилие какое-то... |
|
ловец жемчуга Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1210 На форуме: |
Anettuanetta, рад тебя снова видеть!
хочешь, позвони, если не стёрла мой номер... Сообщество у нас молодое, искажений и духовного насилия в нём, ИМХО, хватает. Как радостно, что ты жива. Приходи на группу посидеть в уголочке и помолчать. Просто побыть... |
-------------------- "Тщеславие - мой любимый грех" (с) дьявол
"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с) |
|
|
Unregistered |
Smudge, думаешь оттого что молодое? Но новички и медленно выздоравливающие есть во всех сообществах, как их (новичков) можно друг от друга уберечь? В других сообществах этого тоже хватает. Мой опыт в ВДА - максимально ограничить поначалу круг взаимодействия людьми, за которыми я наблюдала долгое время и которых стала ощущать безопасными. И по чуть-чуть, по чуть чуть - когда чувствовала себя увереннее - расширяла круг общения. Т.е. теперь, когда я могу постоять за себя - я могу воспринимать критические коментарии (не в любом, конечно, состоянии...). Мне они тоже неприятны. Но в ограниченных количествах способствуют укреплению "иммунитета". А я ещё могу рассказать историю как я попала под религиозное насилие. У меня тоже отторжение было сильное - от Библии. Потому что меня ею тыкали и манипулировали очень умело в своих целях, навязывали своё видение. Я год примерно чувствовала отторжение. Но потом поняла, что дело не в Библии, а в этих людях, которые через свои "загрязнённые очки" (образно) видят её. Я потом читала отрывки Библии в интерпретации других людей и мне это было очень по сердцу. И в программе я сталкивалась с такими людьми, как те, с чьей стороны было религиозное насилие. Теперь я хорошо вижу их, отслеживаю и чувствую. И держусь от них подальше. Ну... сейчас уже могу эмоциональные и информационные барьеры выстраивать, поэтому могу и общаться с ними иногда (для меня это важно, потому что это процесс прощения моих родителей). Anettuanetta, может быть тебе пригодится мой опыт. Возьми то, что тебе понравится, а остальное оставь мне |
||
|
Smudge, привет!) Нет, я ничего не стирала, все номера у меня есть, и тут на сайте обитаю все это время, литературу читаю... Но на группы себя прямо заставить явиться не могу...
Иногда надо, чтобы прямо за шкирку вытащили.)))) Вот такое ощущение.) |
|
Aленька, вот я и поддаюсь влиянию других людей и в программе тоже...
|
|
Unregistered |
Anettuanetta, еще мне очень помогло - написать подробный образ спонсора какого я хочу в программе. И просить Бога о таком (мой образ включал безусловное принятие меня тем человеком, отсутствие давления). И я не шла на компромиссы. Такой человек нашелся, хоть и в параллельном, но близком к теме ВДА сообществе. Ну я просто ей могу позвонить и прихожу в себя.
Конечно это мне уже удалось после 2 шага А это... я так понимаю тебе сложно. Но, хочу тебя обрадовать Anettuanetta, ты уже здесь. Это здорово. Значит что-то произошло. Я просто долгое время читала, читала, читала. Год целый. Параллельно с психотерапевтом работала. А потом как приспичило сильно, прижало меня, что аж на стенку лезла... Я ж не знала другого способа который работает. Прибежала в программу и стала работать по ней как ошпаренная. И правда... Работает. Ну ничё, никогда не поздно |
|
ловец жемчуга Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1210 На форуме: |
явиться с повинной...
а давай просто в городе встретимся, чайку попьём, поболтаем? |
||
-------------------- "Тщеславие - мой любимый грех" (с) дьявол
"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с) |
|||
|
Smudge, Запросто и практически в любой день я после 19.00 свободна.) Сегодня вообще даже после 16.00.)
Номер у меня тот же.) Да, действительно в какой-то степени такое ощущение, что с повинной...) |
|
Аленька, я тоже в прошлом году бежала, как ошпаренная, когда приспичило... Сначала очень нравилось, а потом кое-что пошло не так, не плохо, не хорошо, просто конкретно не так.
И я ушла из живых групп, но всегда читала, интересовалась по теме. Сейчас меня ничего не шпарит, может поэтому так не бегу...) Но чувствую, надо мне вернуться. |
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 3 На форуме: |
Привет ! Я Свобода ,помнишь меня ,с Нотдринк.
Скажи,а что на группах делать надо,где споносора искать,почему ты ушла из живых групп. Извиняюсь за опрос ,но я вдруг захотела пройти 12 шагов.Я в этом ничего не смыслю,от этого вся в расстерянности. |
|
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17 |