|
||||||
|
Инвентаризация поведения родителей, поделитесь опытом, пожалуйста | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 673 На форуме: Выздоравливаю: 15 лет, 11 дней |
лютик, есть в начале 4 шага вопросы - мотивация к деланью этого шага.
Там разбирается - че боюсь, как именно страшно, как отрицаю, чего ожидаю и так далее. Мне эти вопросы, а ещё общение со спонсором очень помогли в том, что я перестала воспринимать 4 шаг как обличение, наказание, вырывание с корнем, кровь-мясо-кусочки.... Для меня 4 шаг - в первую очередь изумление, удивление, открытия, инсайты, облегчение и осознание. Вообще есть рекомендации в программе - 4 шаг делать, имея спонсора. Не представляю как можно одной поднять эту глыбу. По себе смотрю - я бы давно уже рухнула под тяжестью страхов, изоляции, отрицания и отсутствия здравомыслия. Ну да. Тут как-то у каждого свой путь, свои страшные звери в лесу, свои тропинки. Пусть ВС будет рядом. |
-------------------- А мне - простой девушке, много не надо... власть над миром и что-нибудь вкусненькое.
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 461 На форуме: |
Для меня все просто. Не готова? Не делаю. Готова? Приступаю.
|
-------------------- Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность! В.Вишневский |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 673 На форуме: Выздоравливаю: 15 лет, 11 дней |
Я вот тоже хожу, в голове крутиться:
Готовность, честность, непредвзятость.... |
-------------------- А мне - простой девушке, много не надо... власть над миром и что-нибудь вкусненькое.
|
|
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 8 месяцев, 17 дней |
Я не поняла, зачем приступать к 4 шагу (по любой методичке), если первые три не сделаны? Или я чего-то упустила в беседе? Ну, не случайно же "разбор полетов" приходится именно на 4-ый шаг, а не на 1, 2 и даже не на 3-ий.
|
-------------------- |
|
|
Unregistered |
вообще программа - это прежде всего люди, а уж потом шаги. "Сделай сам" - это другой кружок. В самих формулировках шагов везде стоит "мы", а не "я". То есть - мы вместе, а не - я в гордом одиночестве (шагаю по шагам). |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 148 На форуме: |
Почитала. Прикольная темка.
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 12 На форуме: |
Откликается:
Осень, если это возможно, подскажи ссылку на источник, я не нашла:
, очень интересует.
На мой взгляд, не стоит смешивать понятия "духовное" и "религиозное". Религия - это организация посредничества между чем-то объединяющим/свыше и душой человека. Духовность же не требует организации, часто наоборот - глубоко индивидуальна. Поэтому о ересях логично говорить в отношении религий - когда изменяется установленная система. Но не в отношении духовности. Если я не путаю, 12-Шаговые программы не являются религиозными. Во всяком случае, в силу субъективности каждого человека любое восприятие является в какой-то мере индивидуальным "переложением" понятого к себе, т.е. "ересью". А насчет того, как под руководством Бога люди создавали программу и в каком виде он ее создал... мне как-то не по себе. Это кто-то видел воочию? Кто решает, к каким созданиям имеет отношение Бог, а к каким нет? |
||||||||
-------------------- Общее мнение собравшихся горожан сводилось к тому, что "все там будем" и что "бог дал, бог и взял". ( Ильф и Петров )
|
|||||||||
|
И вот это тоже откликается, увы:
|
||
-------------------- Общее мнение собравшихся горожан сводилось к тому, что "все там будем" и что "бог дал, бог и взял". ( Ильф и Петров )
|
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 784 На форуме: |
пост для tarkol
|
||||||||
-------------------- |
|||||||||
|
Зося я не смогла найти и не помню,откуда. Ссылку не сохранила, к сожалению. Может кто-то другой подскажет источник. |
||||
-------------------- |
|||||
|
Unregistered |
|
|
Да, это точно оттуда! ) |
||
-------------------- |
|||
|
Unregistered |
Сейчас ВСО выпустило отдельный буклет. Смысл тот же, но текст отличается. Надо заново переводить. В КК пока не включена эта история, вроде. М.б. когда переиздание будет, тогда и включат.
Осень |
|
Спасибо, Осень, Киса!
|
|
|
|
Киса
Я была очень рада, что текст нашёлся. Скопировала и утащила "в норку"))) Спасибо за перевод! |
-------------------- |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 |