|
||||||
|
Инвентаризация поведения родителей, поделитесь опытом, пожалуйста | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 784 На форуме: |
лютик, понимаю тебя, наверное, в этом...
Так это же хорошо! Если "дно" предположительно существует, то на него лучше пораньше попасть... тогда раньше наверх можно начать подниматься. Это - как ветрянка: чем раньше переболеешь, тем легче протекает. Во Франции даже специально родители своих детей приносят в дома к заболевшим детям - чтобы в раннем возрасте ребёночек переболел.
А вот "заражение"... наверное группа - это просто ускоритель реакции (забыла химию... жаль). Группа может помочь снять отрицание, На группе присутствует Высшая Сила, Она - абсолютно здоровая ментальная сила. Она даёт только здоровье. Да, иногда для получения здоровья, должно сначала стать очень плохо. Честно говоря не знаю, бывает ли по-другому? Ну и ещё есть моменты в группах взаимопомощи, которые на самом деле дают силы и даже на химическом уровне происходят положительные изменения... но это, конечно, если человек сам согласен получать эту помощь. Думаю, что страх или несогласие могут не дать возможности этому случаться. Я решила ещё тебе цитатку подкинуть, это Р.Норвуд, известный психотерапевт, о группах написала:
|
||||||||||
-------------------- |
|||||||||||
|
Unregistered |
лютик, ну можно парикмахера и косметолога, сравнить. Или сантехника и электрика.
Не нравится так не нравится, дело хозяйское. Только я в этом вижу глубокое отрицание. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 108 На форуме: |
Киса, избыточная, на мой взгляд, медикализация образов приводит меня к настороженности: а не путают ли некоторые члены и многочлены группы анонимной взаимопомощи с медицинской помощью? Так что пережидание межсезонья - верное для меня решение.
Осень, бывает, ещё как бывает. Кстати, я не считаю перевод книги, так скажем, в личных целях чем-то зазорным. для меня это в пределах нормы. |
||
|
Мне кажется, никаких критериев нет. Уходишь и всё. А потом со временем понимаешь, что без этого тебе замечательно. Или хуже стало. Вот это и критерии будут, я думаю. |
||
-------------------- |
|||
|
А я вообще считаю это замечательным!!! Ты ведь его потом в ВДА и принесёшь, тем самым окажешь помощь огромному количеству Взрослых Детей! Я уверена, что у ВС есть план по этому поводу, Он ведь знает, как нам не хватает переведённой Программной литературы. |
||
-------------------- |
|||
|
Осень, спасибо за надежды на меня, верней на мой раздвояющийся язык
|
|
лютик, это не надежда, а вера! |
||
-------------------- |
|||
|
Осень
ОООО - нет слов |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 461 На форуме: |
Думаю, чтобы рассуждать о группе, желательно хоть раз на ней побывать. Иначе всё это - разговоры в пользу бедных.
|
-------------------- Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность! В.Вишневский |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 673 На форуме: Выздоравливаю: 15 лет, 11 дней |
Рядом
А мне опять вспомнилось "Рассуждать о вкусе ананаса можно лишь с теми, кто его ел". И один раз побывать на группе - это тоже не дело, потому что после первого раза отрицание не снимается. Поэтому в программе есть рекомендация - 6 раз. Дальше - 12-шаговая программа, это сообщество в первую очередь. Т.е. в одиночку я не представляю как это можно работать. Не зря есть программный девиз "Один не смогу, вместе мы сможем". Дальше. Рассуждения как и что подправить в программе, это, конечно, похвальное творчество, но это уже, действительно не будет называться Программа ВДА. Дальше. Про тех, кто работает и в других сообществах. Для меня программа ВДА - первая и основная. Но, в процессе работы по шагам снималось отрицание и я четко поняла - для меня важен опыт и некоторых других сообществ. И я посещала и посещаю периодически собрания других 12-шаговых программ. И тут про многочленов, на мой взгляд, некорректно. Сама программа - одинакова, разница только в том, перед чем я признаю бессилие. даже работа по СГБ в 4 шаге, инвентаризация родителей - это лишь всё последствия первого шага, дополнения с стандартной программе, а никак ни что-то отдельное и типа совсем по-другому. |
-------------------- А мне - простой девушке, много не надо... власть над миром и что-нибудь вкусненькое.
|
|
|
Ксо
с теми, кто ел ананас правильно)))) |
|
|
Рядом
Ксо Да я вот полдня сижу, слезьми платочек увлажняю, да и нимб себе натираю, чтоб ещё ярче засиял. Нахожусь в легком а..уе, пардон за не бон тон. Пока мне в точности не совсем ясно, но, похоже, не все методы программы 12 шагов для вда для меня подходят, и не потому что они плохие или слишком хорошие, просто не для меня, такое бывает. |
|
лютик
так брать ведь никто не заставляет. Возьми то, что нужно тебе, остальное оставь другим. Меня лично не парит. Я из всего беру что-то для себя и не обязательно все - только то, что считаю необходимым. Если что-то мне не подходит, значит, либо это не мое, либо я еще до этого не дозрела. |
|
|
Unregistered |
Ни разу таких не встречала. |
||
|
Рядом, Киса, я предполагаю, что в России из-за того, что система психологического и психотерапевтического обслуживания населения находится пока в зачаточном состоянии, происходит подмена. Если почитать американские программные книги, то там ведь во всех историях людей есть и группы и психолог (психотерапевт). То есть люди, либо сначала идут на группу, потом к психологу. Либо психолог отправляет как важное дополнительное воздействие - на группы.
Я предполагаю, что если человек становится хроническим многочленом, то это сигнал к тому, что, вероятнее, всего человеку необходимо обратиться дополнительно к другим видам помощи. Программа 12 шагов не заменяет другие виды помощи, кстати, что ведь и написано четко во всех программных документах. Мне вот интересны методы и методики, я чувствую и предполагаю, что в программе 12 шагов для вда необходимо предоставить больший выбор. Именно, начиная с 4-го шага, необходим выбор буквально по инструкциям для тех вдаашек, которые не занимались в своей жизни химической анестезией, то есть не пили, наркотики не употребляли. То есть нужна ещё какая-то методика 4-го шага для таких как я. Простота ведь бывает разной. Есть такая простота, что хуже воровства, когда с водой и ребёнка можно выплеснуть. Сейчас, на мой вгляд, предлагаются методики для прохождения 4-го шага, созданные людьми-многочленами, как я поняла. Я собираюсь сама поискать варианты методик, но вот, похоже, что именно сейчас мне нужно отстраниться на некоторое время от программы 12 шагов. |
|
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |