|
||||||
|
7 шаг в действии, осознание своих действий | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 199 На форуме: |
7. We humbly asked our Higher Power to help us with our healing process.
Смиренно просили нашу Высшую силу помочь нам с нашим процессом выздоровления. Привет участникам. Напишите здесь свой опыт признания (осознания) действий в 7 шаге. Прошу писать тех у кого опыт выздоровления от 2 лет и выше. Те меня интересует вопрос смирения. смирение это то что наследуется всю жизнь. вся моя жизнь это процесс выздоровления (изменения). на сегодняшний день чувствую что смирение это мужество и смелость ити дальше. При чём смелость не такая как в предыдущих шагах а с уверенностью и какой то, пака непонятной мне, опорой. из Красной Книги вынес только мелкие молитвы и как бы рекомендации, посещение собраний общение и всё такое. прописываю серьёзнейшие ситуации и обращаюсь к Богу там потому что чувствую больное мышление (обычно это нападение, обвинение). Буду очень признателен за опыт. Спасибо |
-------------------- We can be who we are, and do it the way we do it - today.[COLOR=red]
|
|
|
Unregistered |
да, я так же чувствовала на пороге 7 шага. А ещё для меня сама просьба к Богу исправить мои недостатки - это уже смирение. Раньше оно как было - можно просить о деньгах, о вещах, об устройстве внешней жизни, о других людях. А вот просить о своих внутренних переменах - это для меня было непостижимо. Я должна была это всё делать сама. Например вот страдала я неуправляемым гневом, выливаемым на детей, и мне даже духовник говорил "молись, когда это начинается". Но какой-то внутри был стоп-кран. Я тупо не могла просить Бога избавить меня от неуправляемого гнева - ни во время гнева, ни до, ни после. Хотя вроде как это ж очень просто! В 12 шагах для меня это стало вселенским открытием - что можно просить. И внутренний стоп-кран постепенно куда-то делся, кстати. |
||
|
"...просьба к Богу исправить мои....."
здорово! я уже в этом вижу поддержку. вижу в этом посылку "ОТВЕТСТСВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ" . тк на пути к Богу с осознанием своих маниакальных действий и опыта взаимодействия с Ним я его прошу заменить мою агрессию на людей - любовью. Тут ещё такой момент- я незнаю как правильно обратиться именно со смирением и осознанием что моя жизнь в опасности. Я точно осознал и вижу место где я буду предстоять перед ним и это не в России. НО я не уверен что это правильно, есть сомнения которые говорят что это перфекционизм. в Красной Книге не нашёл опыта обращения. применительно к себе - жду поездки туда :) "И внутренний стоп-кран постепенно куда-то делся, кстати." вот как это? у меня есть опыт и прошения и ощущения что Бог меня "прям несёт" проблема решена и мало того, возмещён ущерб людям которым неосознанно навредил своим гневом. НО это применить на сегодняшние чувства (ситуации) я не могу тк что то не сходится . а про стоп-кран у меня откликается! "...внутри был стоп-кран...Хотя вроде как это ж очень просто!" вот сейчас ощущаю что что то подобное у меня внутри и это блокирует смирение, а перфекционизм естесно берёт своё. спасибо Любаша за твой опыт :) |
-------------------- We can be who we are, and do it the way we do it - today.[COLOR=red]
|
|
|
Unregistered |
Я смогла таки просить Бога о помощи изнутри тяжких негативных состояний, можно сказать против своей воли, потому что воля обычно у меня в таких состояниях направлена на отвержение помощи. Так появился первый опыт "отключения стоп-крана". В первый-второй разы было сильное ощущение, что всё внутри сопротивляется молитве. А дальше уже стало легче. И сейчас есть некое ощущение, что стоп-кран рассосался |
||
|
Любаша читая пост вспомнил себя на 1 и 2 году выздоровления когда никак не получалось преодолеть "ПРОСТО СТОП" перед высказыванием на живой группе! особенно откликнулось это
очень большое сопротивление было перед высказыванием и в общем то первый год проходил в слушании других (но на первом году я ещё и не понимал о чём идёт речь). сейчас наоборот, я осознал что иду на страх открывать свою семейную тайну. И я признаю это и называю своё имя и причину... дальше рассказываю уже свободно. но чтобы это натренировать потребовалось несколько лет. с молитвой со смирением пака немогу понять что мешает (те уже почувствовать). |
||
|
|||
|
Бывалый Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 222 На форуме: |
Виктор85
А у тебя сколько лет выздоровление? |
|
sergei
в общем 3,5 лет с момента как моя нога первый раз ступила в комнату проведения собрания ВДА Остоженка )) в 2009 начал всматриваться в "список характеристик которые мы вынесли из наших семей". в 2010 начал писать усиленно 4 шаг. |
|
|
|
жаль было бы хотя бы у тебя на пол года больше я бы поделится своим опытом, мой опыт от 4 лет только работает ((( P.S. у меня на мои чуть меньше двух лет было уже 10 шагов. |
||
|
да я смотрю у тебя целый кошелёк куда складывать шаги можно ) ...смеюсь... просто пустыми словами это и я могу поделиться! тут бы я хотел услышать опыт, а не слова о возрасте. я так же признаю что на форуме я не имею права запрещать писать то что не относится к теме "действия по 7 шагу"! просто тогда бессмысленно тему поддерживать. есть основа "проблема" это первый шаг- как только я отклоняюсь я уже ухожу в сплетни. (см. самый первый пост). сегодня, очередной раз перечитывая КК 7 шаг для себя отметил такую фразу: "Молитвы, которые касаются наших недостатков, должны быть простыми и искренними. Обычно всего несколько слов, сказанных в смирении, находят отклик у Бога" получается что искренность это тоже одна из частей смирения. в итоге я увидел что мужество и искренность это то с чем я обращаюсь к Богу за пмощью на данном этапе. и снова фраза "сказанных в смирении"- снова вопросы.... |
||
|
|||
|
Для меня смирение это с миром. Вот такой образный пример года человек смирился это как. приговоренный к смерти через отрубание головы склоняет голову что бы палачу было удобно выполнить свою работу.
То есть если коротко то. 6 шаг это подготовка. 7 шаг просьба об избавлении. Если честно самим собой то я бы от многих своих дефектов не хотел бы избавляться, потому что я не знаю как жить без них, как достигать целей или просто страшно и т.д. и т.п. Ведь безответственность это же мой способ жизни на протяжении многих лет и что греха таить мне так было удобно жить, я не буду расписывать почему но думаю ты меня поймешь. И у меня вдруг неожиданно взяли и забрали безответственность, если реально на это смотреть то меня же порвет сразу как грелку, от сразу повалившейся на меня ответственности, тоже не буду расписывать почему думаю ты меня поймешь. И вот 6 шаг меня готовит... И тут пипец как много нужно писать а я этого не люблю делать ))) А 7 шаг это если опять же коротко то я говорю Богу "Я готов это принять, я запускаю тебя с миром (то есть без бунта то того что будет происходить в моей жизни на основе подготовки 6 шага)" Ну это все коротко и это мое понимание шагов. А вообще я думаю в скором времени спекирить в скайпе на тему шагов, если интересно то пиши мне я сообщу тебе где и когда. |
|
знакомо!... эгоизм, своеволие, гиперопека родителей...
понимаю, НО руководствуюсь тем что мне сказали и это работает: "Бог не даст больше чем можешь унести". если я это обхожу то признаю что Богу не доверяю (получается я снова Бог) СВОЕВОЛИЕ... из проработки 7 шага в АА:
вот это как раз и важно мне. можно ли начать раскрывать сущность смирения и ити писать список 8 шага? вот что говорит АА о цели: на мой взгляд очень интересно)
|
||||||||||
|
|||||||||||
|
Бог то не даст, но мой опыт говорит что я могу взять лишнее, Бог же не запретить, Бог оставит мне это выбор. Ведь понимание о воли Бога для нас это 11 шаг. У меня есть такой дефект как перфекционизм и я могу делать все с остервенением. И из за этого быстро сгораю, и бросаю то что не получается на 5 с плюсом. Иногда для меня важно просто делать. Ведь этой фразой Бог не даст больше чем можешь унести я прикрывал свое безумие. Это построение новых отношений и я себе говорил, что Бог мне бы не послал. Был опыт когда я погнался и за деньгами в двух сферах своего дела. Говоря себе Бог не даст больше чем можешь унести, это возможности. Хотя где то глубоко я понимал что я своевольничию. И результат что в первом и во втором случае был плачевный. И такого опыт не один и не два. Для меня очень важно не относиться фанатично к программе (хотя такой опыт был) и снимать себя ответственность прикрываясь вот такими словами Бог не даст больше чем можешь унести и наворачивать что я хочу. Это как религиозные фанатики в библии написано что земля центр вселенной значит она центр. Но при этом пожалусто отнесись как просто моему опыту может у тебя по другому. Но для меня, если мы говорим об ответственности то она постепенно растет, не нужно мне брать то к чему я не готов. |
||||
|
для меня это 2 шаг. те начало понимание кем Бог для меня является и на сколько Он меня любит. в следствии дальнейшей проработки я реально мог видеть что моё а что Его. те Божья воля начинала открываться именно после 2 шага. по моим предположениям (ну и опыта уже есть немного и 11 и 12) 11 шаг это уже 100% уверенность перед действиями с Богом. те с мужеством, заботой и благодарностью я иду доносить тот опыт который мне дала программа. но начало во 2 шаге. по поводу:
у меня тоже самое и вспоминая что было недавно я признал что это как раз не от Бога, а я взял, почувствовал что от дьявола. было нехорошо, больно, тяжело НО обратился я за помощью как обычно к Богу которого я переосмыслил и начал доверять во 2 шаге.
тут всё просто: Богу Божье, а Кесарю кесарево. думаю что на форуме можно так выразиться :) |
||||||
|
|||||||
|
сегодня отловил для себя интересную мысль в большой книге анонимных созависимых: сообщество CODA
те я свободно могу отказаться от , например какого либо служения, и пойти без чувства вины заниматься своими делами. опыт на той неделе это и показывает; предварительно прописав ситуацию я пошёл заниматься делами по квартире чувствую здесь как раз одну из граней здоровых отношений . получается так можно и с людьми НО к этому нужно прийти чтоб свободно да ещё и с людьми. пака чувствую в себе некоторую скованность. обещание ВДА: мы научимся интуитивно принимать здравомысленные решения. 10. Мы избавимся от страха успехов и поражений по мере того, как мы интуитивно научимся принимать здравомысленные решения.. |
||
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 1 На форуме: |
Смирение нарастает и обретает бОльшую наполненность по мере последовательного выполнения 12 шагов и развивается дальше в этом способе жизни, когда программа работает как единое целое. Разделение на шаги условно, это для новичков. которые пока еще не знают как это работает и не выполнили всех шагов (по крайней мере так было у меня).
Признание факта ,что только ВС решит мою проблему, основано на смиренном признании собственного бессилия что-либо самому конструктивно изменить (№1-2) Далее принимается решение отказаться от своеволия и передать свою жизнь под заботу Бога (ВС) ,здесь достаточно пока только быть готовым поверить ВС(№3); 4 шаг-это первое действие по препоручению своей жизни и воли Богу и только на таком основании можно переходить к 4 шагу, причем немедленно потому что только в этом случае это будет честно и последовательно. Без совместной работы с ВС невозможно увидеть свои ошибки - любые попытки механически тупо от своего ума заполнить табличку являются тем же самым своеволием и театром одного актера (этим я грешил в свое время предостаточно) Молясь молитвой Третьего шага, я просил ВС показать мне где я был эгоистичен, где я был нечестен, где я был корыстен ,где я был напуган, по каждой патовой ситуации и в чем моя ответственность за это разрушение, я получал ответы от Бога в своем сердце (порой неожиданные для меня самого и ответы эти шли не от ума), я наконец начинал видеть как я сам производил свои собственные проблемы - так я исследовал переживаемые обиды, страхи, сексуальное поведение. Так я смог увидеть истинную природу своих заблуждений и ошибок, признавая ее в 5 шаге, признавая все это перед собой, Богом и свидетелем из людей. После этого я тратил час времени на то, чтобы поблагодарить Бога за то,что узнал себя по-новому и сразу переходил на Шаг Шестой: Если я не был готов позволить Богу избавить меня от всего того, что я признал нежелательным для себя в 5 шаге и продолжал все еще цепляться за это, я молился Богу об этой готовности (о том, чтобы обрести эту готовность). Обретя ее, СМИРЕННО просил Бога, чтобы ОН избавил меня от всех этих недостатков. Мое СМИРЕНие это значит, что: -я знаю от чего прошу Его меня избавить (эта работа была сделана в 4-5 шагах) -я позволяю Ему делать это так, как Он считает нужным - я готов к ЛЮБЫМ ситуациям, которые мне пошлет ВС для избавления от моих дефектов и быть бдуховно бдительным, внимательным и нести ответственность за свой выбор и свои действия, опираясь на Бога и прося дать мне на это Разума, мудрости и мужества; Это как минимум. Есть еще ньюансы, однако я и так уже много чего написАл. Это процесс непрекращающийся всю жизнь - это в идеале. делая 7 шаг я перехожу к Восьмому. и т.д. Делая 12 шаг, я использую все остальные 11 как способ жизни в Боге и возрастаю в этом. Всегда есть куда расти. Это мой опыт вкратце. Результаты этих действий превзошло все то, о чем я мог мечтать. Всем счастья, радости, любви Это сообщение отредактировал Maestro - 27.04.2011 - 05:20 |
|
Страницы: (2) [1] 2 |