|
||||||
|
Хочу вырваться из замкнутого круга, я и моя любовь | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
Счастливая, так идут к таким же - к алкоголикам, к вдашкам и т.д.
Да, есть группы в скайпе - посмотри тут |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 17 На форуме: |
Киса, т.е. просто в указанное время выйти на связь, а там уже расскажут что нужно делать? Спасибо Вам за помощь, возитесь тут со мной полдня
|
|
Unregistered |
Счастливая, у нас на "ты" принято, ок?
Посмотри, расписание, сделай запрос о добавлении тебя в список контактов заранее. Только скажи, что ты новичок. Собрание группы проходит по определенному регаламенту, разберешься, подскажут, если что. Но все же, хоть мы тут советов и не даем, живая группа работает сильнее, для меня точно. |
|
Киса, да может я и раскачаюсь на живую группу, мысль уже позитивнее воспринимаю. Попробую кинуть клич здесь, может насобираем людей на группу в Киеве?
|
|
Unregistered |
Счастливая, были люди из Киева, вроде даже кто-то спраишивал про группу.
|
|
Много думала вчера и сегодня, и поняла что я опять попалась в ловушку зависимости. Я опять пытаюсь доказать кому-то что я достойна хороших отношений. Причем этот кто-то совершенно чужой человек и ко мне не имеет практически никакого отношения. Для того, чтобы доказать что я достойна, я обострила ситуацию с Сергеем, хотя я совершенна не готова что-то менять и соответсвенно только зря промучилась. Ведь по сравнению с другими днями он старался вчера мирно провести день, был ласковый, а я устроила спектакль, трагикомедию какую-то(( Проблема не в Сергее, проблема во вмне. Как начать жить счастливо, а не доказывать, что я достояна этого счастья??!! Проблемы в моей голове
|
|
Вспомнила, о чем думала сегодян утром. О прощении. Запишу все детские обиды, чтоб простить наконец, забыть и перестать доказывать что-то другим. Так вот, начнемс.
Я очень люблю свою семью, но! Я с детсва обижена на старшую сестру, и на двоюродную за компанию. Помню моя сестра поехала в пионерский лагерь, поехала на долго, почти на месяц вроде. Я очень по ней скучала . Она приехала, я ее обнимала, а она отстранялась от меня. Она не скучала по мне? Почему? до сих пор обидно. Когда мы жили в общаге, я замечала что ей интереснее с моей подругой, чем со мной, а и когда переехали я опять же ревновала ее к другой девочке, почему ей были интереснее другие дети. Они были моего же возраста. Честно говоря я думала, что они красивее, с ними веселее. До сих пор очень обидно. И с двоюродной сестрой, когда они ходили гулять. меня оставляли дома, хотя с двоюродной у нас разница всего полтора года. Но я была поздняя девочка, а она ранняя, уже развитая девушка. Недавно разговаривали с двоюродной сестрой, припомнила, что они со мной не хотели гулять, она меня поняла, и попросила забыть или простить, не помню точно, но что-то типа такого. К стати мама на меня никогда не давила. С нашим финансовым положением мне наврядли светил институт, но мама не стала отговаривать меня от поступления, поверила в меня, тратилась на репетирора и на подготовительные курсы, даже когда я не поступила первый год. Я очень благодарна моей маме за это! Еще у меня сестра и папа очень властный. Ну очень любят покомандовать и рассказать что нужно делать и как. Жуть. Я уже взрослая приезжаю, и то не могу спорить, проще согласиться. Ну и как прощать? Чето я тут про папу меньше написала, чем про сестру. Неужели я на нее больше обид держу. чем на него? Или обиды на папу я вычернкула из памяти? Это отрицание? Как снится, что он пьет до сих пор просыпаюсь с холодном поту((( Еще вспомнила, я себя в подростковом возрасте считала ну очень некрасивой Хронические жуткие синяки под глазами, длинный нос, волосы торчат во все стороны. Ужас. Обидно, что мне никогда не рассказывали, родители какая я красивая. Из-за длинного носа, я решила что мне пойдут очки, будут зрительно его укорачивать, и у меня действительно испортилось зрение и можно было носить очки. Эх все проблемы от головы. Вопрос остается открытым как прощать? Подскажите кто-то как простить глубоко затаившиеся обиды к родным и любимым людям? |
|
Unregistered |
Счастливая, если в рамках 12-ти шаговой программы, то все по порядку.
Прописывание обид - это работа 4 шага. Наряду со страхами, гневом и т.д. И сам факт обид не дает полной картины. Мне важно было понять, осознать, почувтсвовать, что я "вынесла" из той ситуации, какие защитные реакции появились, какие недостатки выросли. А про прощение есть тема на форуме, надо поискать... |
|
Unregistered |
Счастливая, посмотри тему спикерских. По ним можно понять, как работать по шагам. Да, все индивидуально, но есть общие моменты, иначе Программа бы не работала.
|
|
Unregistered |
Про обиду вот нашла
|
|
Киса, спасибо больщущее. Буду читать мат часть. Немного почитала чужие темки, мы вроде такие разные, а чувства такие знакомые, помогает понять себя
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 257 На форуме: |
Можно влезу? А и не надо ни в чём признаваться. Никто не требует, чтобы новичок пришёл и перед всеми стал рассказывать историю своей жизни. Можно просто прийти на группу и посидеть молча, послушать других. Наверняка что-то откликнется из того, что будет сказано. Единственное, что я сказала, когда в первый раз пришла на группу для родственников алкоголиков и наркоманов: "Привет, я такая-то, созависимая" |
||
-------------------- Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|||
|
Unregistered |
Счастливая
отношения с алкоголкиом-мужем - это прицельно прям тема Ал-Анона. Лучше бы всего конечно на "живую" группу у вас в Киеве. Знаешь, там совсем не страшно. Там такие же женщины, как ты. А ещё в инете есть виртуальная группа Ал-Анона, очень хорошая. Вот тут написано - как к ней присоединиться и как она работает |
|
Unregistered |
да, собственно группы хороши тем, что на собраниях никто ничего не обязан делать и ни перед кем не обязательно докладывать о своей истории. Хочешь делиться своим опытом - пожалуйста, говори. Хочешь молчать - пожалуйста, слушай. |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 159 На форуме: |
ой как знакомо. Сколько времени я так же потеряла отрицая и ЕГО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в отношениях. Не майся чепухой ради бога. Я все сама это проходила. И до сих пор прохожу. Такая же уверенность была что если я такому то уроду не нужна,то и нормальный не взглянет. Не правда это. На группу сходи. В скайп например-там тебя никто не увидит и можешь просто послушать людей. Если ты этот кошмар терпишь,то хуже тебе не станет. все будет отлично. |
||
-------------------- |
|||
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |