|
||||||
|
Похвала (Объединено), Потребность в похвале | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 601 На форуме: |
Я готова захвалить, утопить в похвалах, хвалю всегда и за все, и это тоже перебор...потому что не всегда по делу.
Наверное, потому так поступаю, что меня не хвалили, мама всегда критиковала и требовала, и я теперь компенсирую. Это как переедание после голода, или компенсаторно завышенная самооценка. Дочки подсаживаются на мои похвалы, мне кажется...всегда звонят мне, как что-то сделали, и ждут, что я их похвалю. Хвалю, мне же приятны их действия... |
-------------------- Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
|
|
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 6 На форуме: |
Это точно то, мама так же говорила. Я спрашивала, мама почему не хвалишь меня никогда, она говорила загордишься. В итоге я лет в 11 начала сама к зеркалу подходить и говорить сама себе просто так какая я умница и красавица. Это жуть как злило всех окружающих, а я при этом всегда смехом заливалась, меня почему-то очень забавляла их реакция, ведь внутри я не сомневалась, что я умница и красавица, потому что папа ко мне всегда так относился, хоть и пил. |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 461 На форуме: |
Ленайна
у меня вчера меняли окна и выдолбили в зале окно во все стороны по 25 см)))) Муж, как обычно, приехал, когда работники вывезли весь строительный мусор, я выбросила мильёнпятьсот мешков с пылью из пылесоса, все помыла, привела в порядок))) Рабочие забыли лопату. Муж пришел и удивился: "А чего это они ей делали? Копали что ли?"))) И чтобы он меня похвалил, блин, я очень подробно ему описала, что же я сделала. Сижу и думаю сейчас, а зачем я это делала? Ну, зачем я хотела, чтобы он оценил мою деятельность и похвалил меня? Наверное, я все-таки привыкла к маминым похвалам. Мама бы моя увидела плоды моего труда, представила бы объем и обязательно похвалила бы без подробной хроники моих действий)))) |
-------------------- Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность! В.Вишневский |
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 4 На форуме: |
Я думаю все мы в той или иной степени зависим от похвалы.Если хвалят-значит мы повышаем свою самооценку в своих же глазах и делаем всё верно.если же нет-значит делаем что то не так.
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 119 На форуме: |
Я очень жду похвалы и одобрения.
|
|
Страницы: (3) 1 2 [3] |