СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (3) 1 [2] 3  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Похвала (Объединено), Потребность в похвале Текстовая версия этой страницы  
Катрин  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 14 лет, 8 месяцев, 16 дней

Цитата
А вот похвала от близких людей для меня менее значима, она не затрагивает душу. Потому что Я ЕЙ НЕ ВЕРЮ (=не верю в искренность близких).

Не верю в здоровье моих членов, поэтому не доверяю их хвальбе.
Напримар, мой страх в подростковом периоде выглядел как гордыня. А мама считала, что я такая уверенная была. И все время гооврила: Катя, ты такая уверенная!!!
Потом, я пыталась добиться чего-н. Это уже было у меня как одержимое поведени. Мол не добъюсь-умру. И мама восхвалаяла меня и гооврила: Катя, ты такая одержимая!!!(Типа это хорошо!!!) А я в этом вижу мою созу, когда я не могла отпустить и передать все Богу. И многое такое.
Так что маме я точно не доверяю. Она видит мои больные реакции и восхваляет меня за них.
Как-то так.

--------------------
user posted image
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Катрин  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума

Цитата
Очень хорошо помню, как на меня действовала похвала мамы.

Рядом
сейчас вижу, что на емня так действует похвала психотерапевта.
Иногда и сомневаюсь, что я смелая, храбрая, как она гооврит. Но хочется верить, я верю и чувствую как силы прибавляется и уверенности.
А вот недавно ожидала одобрения. И не получила. Почувствовала разочарование собой. Моя болезнь, знаю. Пока кто-то не заметит, самой пока трудно себя похвалить. А если похвалю-не совсем поверю ac.gif На сегодняшний день так.

--------------------
user posted image
       0  
Катрин  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума

Охохохо!!! Как Бог послал ситуацию.

Сейчас пока на форуме, наблюдаю такую картину:
Сестра пришла к нам в гости и наварила картошку. Она не обязана это делать, сама взяла и сварила.
Пришла мама и так недовольна сказала: Ты столько картошки наварила, нам целую неделю ее есть надо!!(При то, что у нас есть кроме этой картошки нечего)

Боже, я почувствовала страх, тревогу, безысходность. Я представила, если бы я сделала это, а мне так скахали.
И вот оно-неумение хвалить. И даже еще покритиковать. Кошмар.
Даже не пойму, что переживаю.

--------------------
user posted image
       0  
Рядом  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 13 лет, 10 месяцев, 7 дней

Катрин
м-да уж...Снова всплыла сценка из "Рапунцель". А сестра что ответила?
Я бы сказала: "Вот и чудно! Целую неделю не надо готовить))) Бери, поджаривай и лопай"))
Интересно, что бы сказала твоя мама, если бы увидела, как я приготовила сейчас обед? Я отварила спагетти и решила их в масле чуток разогреть после того, как промыла, в микроволновке. Достаю стеклянную кастрюльку из микроволновки с макаронами, она выскальзывает, разбивается вдребезги и макароны свисают по всей кухне...При этом, они в масле)))) Сын обошелся куриными котлетками без макарон...Я планировала их сделать с лососем...Обломилась)) Сижу и ржу...Думаю, что приготовить. Мне привезли окна (завтра будут монтировать). И заставили ими шкаф с одеждой. С собакой я погуляю, конечно, но в магазин идти в том, что осталось вне шкафа, не рискну, скорее всего))) Вот и думаю, чтоб такого приготовить по-быстрому....)) Так что пусть твоя мама радуется, что не я ее дочка
2.gif

--------------------
Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность!
В.Вишневский
       0  
Катрин  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума

Цитата
остаю стеклянную кастрюльку из микроволновки с макаронами, она выскальзывает, разбивается вдребезги и макароны свисают по всей кухне...При этом, они в масле)))) Сын обошелся куриными котлетками без макарон...Я планировала их сделать с лососем...Обломилась)) Сижу и ржу...

Рядом
2.gif , прикольно ab.gif

А сестра что. Она привыкла. Это я уже могу почувствовать, что меня задевает и проговорить, а она до сих пор думает, что это она плохая и неумеха....а установки-то мамины.
Да, жесть конечно. Но у нее выход есть...только она им не пользуется...не время наврное, дна ее еще не видно...но чувствуется.
Ну да ладно, ее дело ab.gif

--------------------
user posted image
       0  
Катрин  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума

Вот так вот мамины установки влияли на меня всю жизнь...и любая мелочь, как это(видите ли много сварила), я принимала, как вот я дура дурная, не знаю сколько же надо сварить картошки.
Жуть dry.gif

--------------------
user posted image
       0  
Рядом  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Катрин
я один раз (когда еще с другом моим жила) приготовила плов. Очень старалась. Плов я готовлю четко, меня научили узбеки в свое время. Друг приходит: "А что у нас на ужин?", а я говорю "Плов". Он даже не посмотрел и говорит: "Рисовая каша с мясом, твой плов?". Мне так стало обидно, что я взяла и с 9-го этажа скинула этот плов...Стою, мою посуду. Друг заходит: "Ну, и где наш плов?". Я говорю: "Какой плов? Рисовая каша с мясом?". Сейчас бы не стала действовать столь радикально. Просто бы сказала: "Не нравится, не ешь"))

--------------------
В.Вишневский
       0  
Катрин  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума

Что-то у меня после этого случая такойнегатив к маме. Чувствую уязвленность, недовольство, беспокойство, а от этого раздражение. Мама в комнтату заходит ко мне, а мне ее прогнать хочется, отряхнуть ее от себя, как будто глубоко к себе в душу ее пустила, а сейчас отмыться хочется от ее присутствия. Извините, что не чувсвами. Я пока не разобралась, что именно я испытываю.
Прошу прощение у Ромы, если далеко от темы ушла.

--------------------
user posted image
       0  
Рядом  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Катрин
Я не испытываю негатива сейчас, когда чел не умеет хвалить...Это ведь не его вина, а беда, скорее. Себе хуже делает. Я как-то стала понимать, что чел не то, чтобы не умеет, а боится похвалить. Может, боится выглядеть неискренним? Вот когда критикуешь - это всегда искренне. А хвалить - это проявлять позитивные и положительные эмоции, делиться радостью за кого-то. Для этого надо эту радость за кого-то научиться чувствовать. А как почувствовать радость за кого-то, если за себя порадоваться даже не умеешь? Я это стала понимать и негатив ушел в прошлое. Иногда просто стараюсь человеку немного помочь)) Если мне это надо. Или просто пропускаю.

--------------------
В.Вишневский
       0  
Катрин  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума

Цитата
Он даже не посмотрел и говорит: "Рисовая каша с мясом, твой плов?". Мне так стало обидно, что я взяла и с 9-го этажа скинула этот плов...

Рядом, ооо, ну это круто)))

--------------------
user posted image
       0  
Катрин  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума

Цитата
. А хвалить - это проявлять позитивные и положительные эмоции, делиться радостью за кого-то. Для этого надо эту радость за кого-то научиться чувствовать. А как почувствовать радость за кого-то, если за себя порадоваться даже не умеешь? Я это стала понимать и негатив ушел в прошлое. Иногда просто стараюсь человеку немного помочь)

Рядом
Согласна. Но помогать маме я пока не хочу. Обиды чтоли много. А пропустить тоже не могу. Уж сильно задел этот случай. Внутри все отозвалось. До сих пор волнение какое-то. Проживаю пока, принимаю.

--------------------
user posted image
       0  
Рядом  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Катрин
так помочь можно только через себя. Я с себя и начинаю все. )) Получилось прожить, понять, принять, смириться - я по-другому начинаю воспринимать поведение другого человека...Я меняю отношение, меняется и человек. Это обязательно случается. Проверено)

--------------------
В.Вишневский
       0  
Ленайна  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 13 лет, 11 месяцев, 11 дней

Рядом
Насчёт неумения или боязни похвалить. Знаю людей, у которых - не хвалить - вообще, принципиальная позиция. Типа "похвалой человека можно испортить/ зазнается/ похвалишь - рааслабится и вообще ничего делать не будет/ нечего баловать" и т.д.

Лично меня мама всегда если и хвалила, то как-то с оговоркой: "неплохо, НО...." (тут доделать, там подправить, тут вообще переделать нафиг). Заметила, что сама себе говорю так же. Не "молодец - скинула 2 кг", а "ну, скинула 2 кг - неплохо, конечно. но ещё ж осталось 4-6 кг, которые можно скинуть...." hw.gif

--------------------
Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь.
Есть и третьи, что несут порядок и справедливость.
И есть я.
Я несу пакетик.
       0  
Катрин  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума

Цитата
ично меня мама всегда если и хвалила, то как-то с оговоркой: "неплохо, НО...." (тут доделать, там подправить, тут вообще переделать нафиг).

Ленайна, ой блн, знакомо ac.gif Мама всегда подправляла меня, сейчас гооврит, мне хотелось как лучше, помочь мне ac.gif И я вот не принимаю себя полностью. Все хочется лучше сделать, получше доделать и тыды. А как сделала-так молодец-сейчас учусь этому.

--------------------
user posted image
       0  
Ленайна  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 13 лет, 11 месяцев, 11 дней

Катрин
Я в прошлую субботу убивалась - отмывала подоконник на кухне. Потратила, наверно, час или полтора. В итоге - блестел. И что ты думаешь? Смотрю на него и думаю: "а вон пятнышко осталось" (капля краски, которая не смывается просто). И ещё: "а вон, в комнате ещё подоконник немытый. и шторы бы постирать. и полы помыть. и ваще - ты свинья, помыла один подоконник и что, будешь теперь до пенсии радоваться???" Прям вот услышала в этот момент вечно недовольный голос отца.

Поняла, наконец, почему не люблю делать дела по дому и всячески отлыниваю от них. Потому что я тут сама с собой как в армии: "выполнил? вот тебе следующее задание!" Т.е. - кто быстро и качественно работает, тому всё больше и больше работы наваливают. А кто ленится и делает долго - с того что возьмёшь... О как! shok1.gif

--------------------
Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь.
Есть и третьи, что несут порядок и справедливость.
И есть я.
Я несу пакетик.
       0  
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Беседка | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3   
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса