|
||||||
|
Высшая Сила: внутри, снаружи | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
Задалась этим вопросом, потому что всегда ощущала Высшую Силу как что-то, что находится снаружи: небо, воздух, атмосфера, абсолют, который есть повсюду.
А тут до меня стало доходить, что вроде бы и внутри тоже может быть ВС, вроде бы проблесками и есть. А как вы ощущаете свою Высшую Силу? Не на уровне веры и знания, а именно на уровне ощущений? Ощущаете ли Ее внутри себя? Ощущаете ли в других людях? Если чувствуете внутри, как Она связана - на уровне ощущений - с чем-то что снаружи? Или это происки моего разыгравшегося воображения? Во время своего 4-го шага регулярно возвращалась ко 2-му. Скоро 6-й, 7-й, подготовили себя и смиренно просили Высшую Силу избавить от недостатков. В общем, тема Высшей Силы очень актуальна. Прошу поделиться тем, как Она у вас. Заранее Спасибо за ответы |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 108 На форуме: |
А я наоборот, ощущаю чаще частицу Высшей силы внутри, как потенциальную бесконечность, канал связи с ней.
Когда происходит резонанс с тем, что я субъективно воспринимаю снаружи - это почти что, как обретение Рая уже здесь и сейчас на Земле. Почему-то бывают периоды, когда мне кажется, что ой, как была права философ Ханна Арендт с её "обыденностью зла" и такой фильм "механический апельсин" вокруг почти что, при чём из самых благих побуждений его кажут - то есть такая предсказуемость поведения у окружающих людей, что даже скучно становится. Я в такие периоды вспоминаю какие-нибудь бодрящие слова, например, "Всем крепиться!", то есть ни ср..., ни капли дерьма как бы из себя не выпускать наружу что ли, до конца переваривать - это возможно вполне . Это сообщение отредактировал лютик - 12.04.2011 - 17:05 |
|
Unregistered |
лютик, интересно, у меня так наоборот... Про "не выпускать из себя" откликается, потому что долго руководствовалась Камю. Что-то о том, что
Сейчас я не уверена, что это наверняка жизнеспособный вариант. Поэтому на уровне установок, которые у меня были лет 20, с момента прочтения, это возможно осталось, но из осознанных установок я это убрала. Вроде как главным делом - выздоровление, а там глядишь и не придется "безостановочно следить за собой" :) |
||
|
не пьёт Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 149 На форуме: |
Рассматриваю силу только внутри.
|
-------------------- Ремиссия с 24.12.2010 (Перестал обижаться на родителей)
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 185 На форуме: |
А у меня пока моя Высшая Сила снаружи. А внутри мой Родитель и мой Внутренний ребенок.
И только Бог, что снаружи, может наполнить меня внутри. Внутри пока Высшей Силы нет. А вот подумала...если ее внутрь посажу. не буду ли я ребенком-царьком? |
-------------------- |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 461 На форуме: |
Моя Высшая Сила однозначно надо мной, иначе бы я не вскидывала глаза к небу при разговоре с ней.
|
-------------------- Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность! В.Вишневский |
|
|
Unregistered |
ВС везде и я ее часть. я как клетка внутри организма
|
|
O.K., бодрый девиз "Всем крепиться!" взят мной из совремённого актуального искусства, дескать, следует прекратить "медвежью болезнь", ведь вольную царь уже как полтора века назад всем отписал. Кстати, в это же самое время было отменено и рабство негров в США, и что же можно сейчас увидеть - негры в Америке теперь уже стали даже не негры, они афроамериканцами все стали. А у нас, как мне время от времени представляется, до сих пор пишут по складам и с ошибками - "мы не рабы, рабы немы(е)". Для меня идеальный вариант относительно Высшей Силы и её частиц, наверное, то, что Рома написал - всеобщее единение без разделений, но это именно идеал. |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 199 На форуме: |
мне , считаю что рекомендовали, осознать что "Бог есть и это не я".
для меня это актуально в связи с искажениями (взглядами на мир). я это отслеживаю и соответственно делаю шаги тк это вредит не только мне но и окружающим. признаю что Бог любящий как любит истинный родитель своего ребёнка. снаружи я ощущаю Его руку помощи когда прошу и когда нет. НО когда ощущаю. внутри, это выглядит на словах, какое то мужество проявляется. испытываю сейчас тяжесть тк не могу перенести свои ощущения Бога словами тут. |
-------------------- We can be who we are, and do it the way we do it - today.[COLOR=red]
|
|
|
Вот рабство,на мой взгляд, не снаружи, а внутри человека. Внутренне свободный человек априори не может чувствовать себя рабом, а потому у него и не возникает желания бунтовать и освобождаться. ИМХО
Как громче всех о вере кричат неуверенные, так и о свободах больше всех кричат несвободные. Еще раз ИМХО. |
|
|
Рядом, я пытаюсь научиться различать, говоря конкретно и образно, "молчание Герасима" и "молчание Будды" - это разные состояния. Равнодушие к себе и к окружающим - и отращивание "дзена". Для меня есть разница. Её можно, на мой взгляд, остро почувствовать, к примеру, когда властные полномочия цензора оказываются у человека, про которого можно смело сказать - "привыкли руки к топору" - конец в таком случае предсказуем. Это сообщение отредактировал лютик - 13.04.2011 - 11:35 |
||
|
Unregistered |
да, все, что внутри "не так", все проецируется на то, что снаружи
да, терпение и смирение - разные явления ну так все живем под одним небом, учимся друг у друга единение да, тем, что все - равноправные создания Бога лютик, я ведь люблю Россию, и мне не кажется, что у нас хуже, чем где-то. как есть, так и есть, начиная с себя. я даже иногда злюсь, когда ругают Россию или перестройку, правительство, госструктуры. потому что видела все изнутри - везде такие же люди, как и в других сферах. когда мой отец ругал "начальников", я ему говорила - а ты сам попробуй, они то взяли на себя ответственность и когда например спорю с кем-нибудь из местных модераторов, я всегда помню, что они поддерживают ресурс, благодаря им сайт работает. я то сама вряд ли захотела бы тянуть это дело... а плодами пользуюсь... Рядом, здесь, на сайте, у людей может быть возможность быть собой, бояться своих страхов, переживать свои обиды. ну да, у меня мало веры, признаю. а что-то мне сложно признать, эффект отрицания работает. надо ли его "ломать"? будет ли это проявлением своеволия или проявлением воли ВС? не знаю, мне сложно отличить, по-крайней мере пока лютик Mike Катрин Рядом Рома Виктор 85 спасибо за ваши ответы!!! я в шоке от того, как у всех по-разному! я то думала, есть какая-то программная рекомендуемая идея, "как оно должно быть"... |
|
O.K., у меня развит "эзопов язык", на мой взгляд. Но мне надоело уже им пользоваться... в место... Благродаря Высшей Силе и данному форуму, мне кажется, я становлюсь более наблюдательной. К примеру, я взяла себе на заметку, что как только я почувствую, что у человека начинается риторика в стиле "лучшее средство от головной боли - это гильотина" - всё - нужно наверное от этого человека отходить наверное. Потому что у него не только привыкли руки топору, но и лежит топор за пазухой. А если отходить-отступать уже некуда? Пока в раздумьях на эту тему. Есть в русской литературе радикальная и известная со школьной скамьи символика топора - и там выход через публичное покаяние. Но, видимо, чаще всего человек с топором за пазухой бывает не готов призать свою ошибку, и я пока что в сточности не знаю, как мне поступать в таких случаях. Сейчас я поняла, наверное, что манипуляции с помощью "эзопова языка" с такими субъектами не работают эффективно. Может, Высшая сила мне поможет, надеюсь. |
||
|
лютик
наверное, бывает эзопов язык, понятный только самому Эзопу...ИМХО |
|
|
Рядом
отнюдь ИМХО |
|
Страницы: (2) [1] 2 |