|
||||||
|
отношения с деньгами, очень боюсь просить | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 257 На форуме: |
ariadna
Для меня, например, "просто" поменять установки оказывается совсем даже нелегко. |
-------------------- Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|
|
Unregistered |
ariadna, где же я написала, что стоит мне только поменять негативные установки на позитивные и все изменится?
что-то я смогла сделать "сама", хотя в этом была рука Бога. а что-то - не могла, как ни старалась (в смысле, личной жизни). Это Бог меняет установки, а программа - внутреннее пространство, в котором это возможно. Насчет "просто" ничего не скажу, для меня непросто. перед 4 шагом было жесткое избегание, например. В плане состояния - эффективно. Насчет видимых результатов - когда будет своя семья, обязательно дам знать :) |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 185 На форуме: |
Скрипка, так точно! Пахать, пахать, пахать!!! Но так хочется легко чтоб все доставааааааааааааалось Наверное, я на пути к этому(мне так хочется) Хочу много-много денег и легкую работу Уже разрешаю себе хотеть этого |
||
-------------------- |
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 185 На форуме: |
Вот с этим первый раз проработала, КОГДА ПАРЕНЬ СПРОСИЛ, что я хочу на День Рождение?. Первая реакция: мне ничего не надо! Я ни в чем не нуждаюсь! не трать деньги! Это лишнее! Потом я все-таки проговрила через страх, чего же я хочу, но меня никто не ругал и не осуждал и не гооврил, что я многого хочу, что денег нет и тд. |
||
-------------------- |
|||
|
Unregistered |
O.K.
Спасибо! |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 204 На форуме: |
Ленайна,для меня это тоже не просто.Я до сих пор установками не занялась,постоянно какие-то отговорки для себя придумываю.Всё какие-то другие у меня более важные дела появляются. |
||
|
O.K.,ты нигде этого не писала.Просто я поинтересовалась твоим мнением.Было время,когда я подсела на аффирмации(лет этак пять назад).Мне тогда казалось,что стоит поменять негативные установки на положительные-вся моя жизнь изменится.Сейчас потихоньку стала понимать,что выздоровление включает в себя очень много нюансов.Вот мне лично пока не хватает смирения признать ,что и моё выздоровление не в моих руках,а во власти ВС.Потому что если бы я это признавала,я бы не обвиняла себя каждый раз,когда у меня что-то не получается.Наверное,вся проблема в том,что мне хочется лёгкого пути,т.е. всего и сразу. |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 257 На форуме: |
ariadna
А кому ж не хочется-то лёгкого пути и волшебной таблетки? |
-------------------- Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|
|
Ленайна,полностью с тобой согласна.Хочется ...и часто себя ловлю на этом.Потом приходится самой себя за шкирку выдёргивать из своих ожиданий
|
|
Unregistered |
ariadna, в какой-то момент я поняла, где я все время соскальзывала и приняла себе два приницпа:
1. не судить (не оценивать, ни критиковать, не ругать) никого, в том числе и себя. Бог судья, Он знает. Когда я сужу, на самом деле, это не я сужу, а моя гордыня. и когда себя обвиняю - это моя гордыня, я ставлю себя на Его место 2. и ещё один - "все зависит от того, как я к этому отношусь". одно время я себе это напоминала много раз в час. Как только останавливалась, сразу же напоминала - все зависит от того, как я к этому отношусь аффирмации хорошая штука, если негативные установки не сидят очень глубоко. У меня они глубоко, так глубоко, что аффирмации до туда не достают... но я думаю, что хуже не будет, и поэтому и так шагаю, и сяк, и глубоко, и на поверхности :) и в Малой Группе, и на йоге, и на гонг медитациях, и в книжках, и в общении с людьми, и семинары, и события разные... как-то само идет то, что нужно. например, никогда бы не подумала, что пойду к психотерапевту, а вот уже две встречи отходила и возможно ещё несколько раз пойду. просто как-то само получилось, встретился человек. Или Бог его послал :) но основа - все равно именно программа. признать бессилие, препоручить Богу, и так шаг за шагом, и по большому счету, и в маленьких ситуациях.. |
||
|
O.K.,я никогда не задумывалась об этом с такой точки зрения.Почему-то я никогда не относила себя к словам:"Не судите,да не судимы будете".Применять "неосуждение" по отношению к другим было намного проще.А Ведь не только другие,но и я сама нахожусь под властью Божьей......и следовательно судима буду не судом человеческим(своим собственным),а так же ,как и все,Божьим. И ведь меня действительно ВС тоже ведёт к выздоровлению.Раньше бы я никогда не пошла к духовнику.Вот к психологу,пожалуйста,ведь он специалист.А получилось так,что сложилась встреча с глубоко верующим человеком.После разговора с ним я смогла частично осознать,что такое смирение и не прятаться за свои оправдания.Вот действительно правда,что пути Божьи неисповедимы. O.K.,спасибо большое за то,что поделилась опытом |
||
|
Unregistered |
у меня сейчас по деньгам такое актуально - стереотип - если мужик значит должен везде башлять за женщин.
сейчас собираюсь в поездку с девушкой с одной знакомые просто и боюсь ей сказать что общие расходы по палам. и для меня это уже вопрос принципиальный встал как то. да и суммы для меня одного приличные выходят. а когда девушка за меня платит такое было ни раз я чувствую себя не уютно и одновременно приятно такое внимание. и мысли какие то что я теперь ей должен чем то. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 220 На форуме: |
Мне недавно сказали, что это гендерные установки: мужчина должен..., женщина должна... Эти установки тормозят наши возможности, не дают брать ответственность, позволяют и дальше пребывать в инфантильности и саможалости. В моём случае именно так и было: ждала, когда муж сдёлает меня счастливой, понятно, это бесперспективные иллюзиии. Теперь учусь уходить от этих установок, принимать взрослые решения
|
-------------------- С человеком все в порядке. Только он этого не знает. Милтон Эриксон.
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. Фаина Раневская. |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 159 На форуме: |
Катрин
Спасибо за тему. Очень сильно срезонировало. Пока не могу обратку дать,хоть и хочу. Много вопросов,чем ответов. |
-------------------- |
|
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 17 На форуме: |
У меня ситуация наоборот,насколько я поняла,у многих проблемы с тратой денег и с тем чтобы их просить,аванс,добавку к зарплате и т.д...
Я деньги спускаю на раз,не скажу,что последние,знаю.что за мной есть варианты проживания,даже если истрачу больше или истрачу на то,что не очень необходимо сейчас. Свободно прошу денег в займы и не испытываю негативных чувств. Но иногда меня посещает такая мысль,может это не нормально? Наткнулась на эту ветку и пока читала,вспомнила и предположила,что для меня явилось спусковым моментом для такого отношения к деньгам. 1.Мама всегда мне советовала и наказывала,чтобы я ходила по ресторанам,гуляла,влюблялась,получала от жизни всё,что не было у неё.Она говорила мне,что она хотела чтобы у меня было всё,чего не было у неё.Она же и в детстве мне покупала игрушки дорогие,старалась чтобы у меня было всё,она практически покупала всё это себе. 2.По поводу деньги взаймы,у меня конкретная позиция,берешь на время чужие,отдаёшь навсегда и свои.Я не милостыню прошу и не чем в будущем человеку не обязана,дали спасибо,я благодарна.На нет и суда нет. 3.Когда трачу деньги,покупая себе что то или не себе.а в дом,то всегда мамины слова в голове,мне кажется,что она с неба радуется за нас.Но конечно в первую очередь я себе приятно делаю. 4.По поводу работы и прошения зарплаты или повышения ее,так как моё образование никакое,я особо иллюзий не строю на этот счёт. 5.Единственное чему я хочу научится,копить деньги,но без фанатизма. Просто хочется жить сегодня и тут. А не копить,как раньше было на волгу до 60 лет,во всем себе отказывать,потом накопить таки и через год гордиться этим ,а потом в ящик сыграть... Часто вспоминаю кстати отрывок из фильма по Булгакову Мастер и Маргарита.Там как раз дядечка копил деньги,зажимал их,а сам того не зная,должен помереть в ближайшее время от саркомы легкого. Ну это моё мнение,может через год я буду думать по другому.Сейчас так. |
-------------------- Я мама!!! Мама Фёдора,Захара,Златы!Многотетная мама! Мама в кубе!!! Твин мама!!!Я счастлива что все мои близкие и родные рядом и здоровы!Спасибо всевышнему.
|
|
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |