|
||||||
|
отношения с деньгами, очень боюсь просить | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 185 На форуме: |
Очень боюсь просить деньги. Неважно, у парня, либо на работе аванс.
Помню, когда мне первое время выдавали деньги на работе, я очень стеснялась, стыд чувствовала, гооврила: спасибо, спасибо, готова была кланяться, целовать ноги и тд. Чувство, что я недостойна этих денег, что мне их подарили просто так, что я даже не работала на них. Я так понимаю, это моя низкая самооценка. А как-то аванс попросила. Я от страха готова была сознание потерять. Сумма была маленькая, всего 1000 р. А страха. Мне казалось, меня сейчас опозорят и выстаят насмех или отругают за мою смелость. Знаю откуда. Помню, в детстве я любила покупать пакеты, они тогда 3 руб стоили. И мама, если видела новый пакет, сильно ругала меня. И за любую покупку ругала. Даже когда я стала сама на себя работать. Недавно цепочку купила, мама увидела, а я в страхе стою и жду ее осуждения И так же боялась парню сказать про нее, тк у него сейчас проблемы с деньгами и у меня был страх, что он обвинит меня в том, что он без денег сидит, а я тут (на свою же!!!) зп украшения покупаю!!! А он только скахал: молодец. И никакого осуждния!! А страх у меня есть постоянный, что даже за свои собственные потраченные деньги меня будут ругать, а я не отстою себя. |
-------------------- |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 257 На форуме: |
Катрин
Так ты и просить боишься, и тратить? |
-------------------- Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|
|
Ленайна, просить вообще для меня жуть. Я еще не спросила, а в голове звучат слова: Много хочешь! Как тебе не стыдно просить? Денег нет, как тебе не понятно??!!
А тратить уже не боюсь, но боюсь потом осуждения матери или другогг человека, мол тратишься тут, а я с голоду умираю Вина включатеся сразу. Типа я должна деньги, заработанные мной, раздавать всем, кто нуждается в них |
-------------------- |
|
|
Катрин
Мне просить тоже сложно. Всегда было. Зарплата у меня небольшая, для многих - даже маленькая. Но у меня дурацкая установка, что даже на эти деньги я не нарабатываю Следовательно, какая уж тут смена работы с повышением зарплаты может быть... Насчёт тратить у меня уже легче. А вот раньше, мама дорогая! Помню, как пошла в магазин косметики и потратила на себя аж целых! 500! рублей! со своей собственной! стипендии! Шла домой и чувствовала вину, неловкость из-за своего непомерного транжирства |
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 49 На форуме: |
Очень актуальная тема))
Когда я трачу деньги, то я о родителях всегда вспоминаю - то, что они себе этого позволить не могут.. Вот сейчас я улетаю надолго и думаю про то, чтобы папе машину оставить свою... Как бы из чувства вины...Хотя эту машину я сама купила..И вообще я понимаю, что деньги у меня вообще не удерживаются и я не понимаю, как мне увеличивать свой доход... Просить у начальства повышения зарплаты и вообще обсуждать финансовый вопрос мне стыдно.. Папа у меня такой же - готов был за копейки работать и ему долго не платили на работе.. Я вот смотрю на богатых или очень хорошо обеспеченных людей и они мне кажутся инопланетянами.. Я не понимаю, как они увеличивают свой доход... |
-------------------- Если вы не видите Бога во всем, то вы не видите Бога совсем
|
|
|
Кстати, я раньше обвиняла начальство и людей, мол папа работает-работае, работает-работает, а ему не платят по нескольку месяцев, или мало платят, а он же такой интеллигент, сам не попросит, воспитанный и мало берет. Помню, его родственники поливали всех грязью, мол люди сволочи, видят, что воспитанный, много не оппросят и платят копейки. И всех обвиняли. а папу жалели. И я взяла роль жертвы по жизни. А я вот сейчас думаю, молчал, не просил - вот и результат. И я молчала, не просила, и не давали. |
||
-------------------- |
|||
|
марфа, и мне тоже В последний раз когда сказала, начальник дал ручку в порыве гнева и сказал писать заявление на увольнение. И пригрозил, если сама не напишу, сам уволит. И как вот после этого про зп с ним опять говорить? Хотя я вижу, что обязанности растут, а зп на прежнем месте |
||
-------------------- |
|||
|
Мои напарницы молчат. Хотя их это не устраивает. А мне поговорить с ним стыдно, в голове звучит мол наглая какая! как тебе не стыдно! Многого хочешь! Совсем обнаглела!!!
|
-------------------- |
|
|
Unregistered |
Я свою такую ж проблему пока оставила на уровне выкопанной установки, что деньги достаются тяжким трудом. Вот если мне тяжко делать то, что я делаю, то вроде как еще куда ни шло, имею право за свои мучения. А если это мне легко-о... то даже как вы можете мне предлагать, я же этого не заслужила и не заработала, где же мои трудовой пот и пролетарские мозоли))))))
Как зона ближайшего развития про деньги - отказ получать, принимать то, что дают и это глобальное - "я не заслужила". Но с ним уже полегче. Вроде поценнее для себя стала за это время Но эт только начало, мне еще себя ценить и ценить, чтобы дорасти до "права" принимать деньги |
|
Скрипка
Ооооо, знакомая тема! Доходит до маразма - отказываюсь от подработок, для которых при моей профессии всегда масса возможностей. Потому что считаю, что это будут слишком лёгкие деньги, несоизмеримые количеству затраченных усилий и поэтому я их недостойна |
|
|
Unregistered |
выдержки из книги Бориса Березовского, кандидата технических наук, обеспеченного человека
и все о том же - об установках, вИдении мира и т.п. Как заработать большие деньги "большие" можно читать не как "большИе", а как "бОльшие" |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 204 На форуме: |
Катрин,у меня тоже также было на прежней работе.Так я там обязанности трёх людей выполняла,работала по 11 часов в сутки.Оплата смешная была,а о повышении я не просила-всё мне тогда казалось,что не имею права.Выдохлась физически,сказала ,что увольняюсь-только после этого они согласились мне выходной дать.А о зарплате я и заикаться даже не стала.Если честно,то боялась,что уволят и что я не смогу после этого найти себе работу,а сидеть на родительской шее я не хотела.А сейчас задумываюсь-чего боялась:ведь была возможность уйти работать в другое место,были и предложения. |
||
|
Unregistered |
Девочки, все эти установки насчет "я не заслужила, я недостойна" - это просто самообман
Я много лет наблюдала людей, которые получали намного больше меня, работая при этом намного меньше. Я думала, они какие-то особенные. Потом оказалось, что все зависит только от того, насколько человек сам себя ценит. Весь "секрет" только в этом. Я тоже стала такой как те люди - не богатой, но и не бедной И даже, пожив так, получая стабильную хорошую ЗП и не напрягаясь, выяснила, что оказывается люблю и работать. Надоело бездельничать... Все зависит от того, как я сама к себе отношусь, насколько ценю себя финансово. Конечно были переломные моменты, когда я вставала и шла к начальству и начинала торговаться относительно своей ЗП. Они были некрасивые, нездоровые, болезненные, но были, и благодаря им я научилась получать устраивающую меня ЗП, не торгуясь, просто принимая как факт, что мне надо столько то денег когда я чувствую себя достойной, я и поддерживаю это состояние - развиваюсь профессионально. это замкнутый круг, главное, в него попасть и быть в нем, это как спираль вверх тут или цепляться за свои установки, или идти к выздоровлению у меня сейчас это происходит в отношениях с мужчинами. или я цепляюсь за установки что я недостойна быть женой, недостойна серьезного отношения и уважения, недостойна того, чтобы мужчина хотел, чтобы я была его женой. или я иду к тому, что я достойна и ничего заслуживать мне не надо. надо только быть я уже провела все параллели со своей семьей, как это получилось... но суть не в причинах, а в том, что во мне не так, какие МОИ НЕДОСТАТКИ мешают мне быть счастливой. готовиться к тому, что Бог избавит меня от них, смиренно просить и т.п. в общем, пошла шагать :) |
|
O.K.
Очень понравилась вот эта фраза! "я достойна и ничего заслуживать мне не надо. надо только быть" Просто супер! Хоть бери и повторяй себе каждый день как мантру. |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 204 На форуме: |
O.K.,у меня та же самая проблема.Несколько дней назад опять рассталась с молодым человеком и всё из-за этого чувства недостойности:якобы он такой замечательный,а я ему даже в подмётки не гожусь:и зарплата у меня маленькая,и работа не такая хорошая как у него.Неужели это всё только установки?И стоит мне только негативные поменять на положительные- всё изменится?Неужели всё так просто. |
||
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |