|
||||||
|
Как найти в себе источник радости?, Радовать себя самой | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 257 На форуме: |
Скрипка
Зацепило про недоступных мужчин. В этом плане у меня вообще круто. Муж зависим от алкоголя, компьютера - это то, что имелось на момент знакомства. Ну а потом к этому добавилась ещё и любовница... Капец. Только сейчас доходит: это ж мой муж практически НИКОГДА не бывает абсолютно трезвым! Всё время то с похмелья, то с пивом...Кошмар - неужели ж ему так плохо живётся, что всё время требуется анестезия??? И, главное, - как я могла этого не видеть?????????????? Живу без него ровно 2 месяца. А кажется - целую вечность. Настолько многое у меня перевернулось в голове... |
-------------------- Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 461 На форуме: |
Для меня одно - если я чего-то боюсь, то избавляюсь не от того, что страх вызывает, а от самого страха. Просто раньше я тщательно изничтожала причины, вызывающие страх, а страх оставался и не покидал меня: избавлялась от одних, ждала причин других. Когда начала разбираться именно со страхом, все стало вставать на места. Если я боялась чувствовать,то выясняла, почему я этого боюсь. Объясняла себе, как маленькому ребенку, подводила себя, давала потрогать, рассмотреть поближе. Работает) |
||
-------------------- Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность! В.Вишневский |
|||
|
Постараться прислушаться и выяснить, о чем сигнализирует боль. Когда я к боли прислушиваюсь и не оставляю ее без внимания, не пытаюсь заглушить и подавить, то очень быстро выясняются причины, которые легко устраняются. Если зуб только начинает заболевать, к примеру, то стоит прислушаться - не заглушить таблеткой, а пойти к врачу, то легко устраняется источник боли. А если начать глушить и подавлять, то очень скоро начнет болеть сначала вся челюсть, а потом вся голова, а потом я вся сама стану одним болевым комком. Будет сложно определить, в чем же причина - что эту боль вызывало. Я боль не проживаю, я прислушиваюсь к ней, воспринимаю ее как сигнал. То же самое и со страхом. Если возникло чувство страха, то выясняю, почему я боюсь. Принцип "Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус" для меня именно: попытка прожить боль или попытка прожить страх. Зачем проживать? Если звенит будильник, я же не лежу и не жду, когда он замолчит? Я понимаю, что пора вставать. Встаю и выключаю будильник - я проснулась. |
||
|||
|
Ленайна
замечала, что дети, у которых возникают трудности с общением, выбирают себе воображаемых друзей (читай - эмоционально недоступных). Зайчики, мишки, куколки, роботы. Они безчувственные, но создается иллюзия, что они внимательно меня выслушивают, верные друзья и всегда рядом))С ними легко строить отношения, потому что никаких отношений нет. У моего сына большая проблема в общении со сверстниками. Так вышло, что нет у нас ни у кого детей: ни у друзей, ни у родственников. Площадки поблизости нет, на которой детей было бы много. Со взрослыми общается легко и непринужденно, а с детьми быстро устает, раздражается, не знает как себя вести. И я понимаю, что если ему не удастся преодолеть этот барьер, то в дальнейшем возникнут сложности. С мужем решили, что помимо школы не помешало бы ввести его в какой-то круг по интересам: спортивную секцию или творческую студию. Он боится детей, потому что дети для него непредсказуемые, думаю. Со взрослыми все понятно - разные, но взрослые. А дети разные, но непонятные. Он выбирает привычный шаблон. Если что-то непонятно, то я ребенок, могу и не понимать. С детьми это не прокатывает. Наблюдаю за ним и вспоминаю себя и свои привязанности именно к эмоционально недоступным не только мужчинам, но людям, в целом. |
|
|
Unregistered |
У меня были совсем воображаемые - мальчик и девочка, вроде гномиков, которые жили у меня в кармане. |
||
|
Unregistered |
Ленайна, многие болевые моменты мне получилось проработать с помощью специалиста. И это была групповая терапия - для меня это существенно.
Кто-то уже здесь писал о том, что высота нашей радости прямо пропорциональна глубине боли, на которую мы можем спуститься. Не излечив боль очень трудно, если вообще возможно испытать радость. Заморозив болезненные переживания, я заморозила и свою способность радоваться. Вот сейачс задумалась.... В тех сферах жизни, где у меня не было травм или они были минимальны, я всегда могла радоваться. А там, где проблемы ... Еще есть над чем работать, в первую очередь в отношениях с самой собой и с мужчинами. |
|
Unregistered |
Рядом, у меня раньше была большая проблема в общении со сверстниками. я боялась - да, непредсказуемости. взрослые тоже бывали непредсказуемы, но я полагала, что у них есть на это право и они лучше меня знают, что делают. это была позиция полной жертвы, которая не выходила из под контроля. а относительно других детей я так не думала что они "лучше меня знают"- они ведь меня не пытались контролировать... как только я в 16 лет уехала из родительского дома, в первый же месяц у меня появились две подруги, и я дружу с ними до сих пор :) я поначалу нашего общения даже удивлялась - что они во мне нашли... раньше них появилась девочка из класса, с которой я общалась в 14-15 лет, она мне была интересна, но я ее как-то не уважала что ли. а после того как я уехала из дома, я стала ее уважать и ценить. это моя лучшая подруга до сих пор, сегодня с утра болтали. :) причем удивительно, что мотивация дружбы - позитивная, просто так, потому что родные :) |
||
|
O.K.
надеюсь, что справится он...В школу ведь пойдет в сентябре. Другой коллектив. Да и лето впереди. Может, на даче с кем познакомится. |
|
|
Unregistered |
Рядом, дай Бог твоему сыночку здоровья и удачи.
|
|
O.K.
спасибо)) |
|
|
Рядом
Ух ты. Зацепило про воображаемых друзей. Был у меня воображаемый друг - герой детской книги. Мама моя боялась, что это что-то ненормальное и даже, кажется, меня к психиатру водила. Доктор, слава Богу, сказал, что это нормально и ничего страшного. Тогда мама успокоилась и даже кпила мне куклу этого героя. Эта кукла несколько лет была одной из моих любимых. Вообще, я ещё в детстве заметила, что в книгах и фильмах мои самые любимые герои - те, которых за что-то можно пожалеть, хочется защитить - несчастные, убогие. То есть - вон у меня как рано это началось! С "Незнайки" и "Приключений Буратино"! И ещё: мне даже сейчас проще со "взрослыми". Если есть два человека, с которыми у меня разница в 10 лет, только один меня на 10 лет старше, а другой младше - 100% я буду общатся со старшим. Мы сним будем говорити на одном языке, мне будет проще и спокойнее старшие -умнее. А сверстники.... Я не знаю, о чём с ними говорить, темы у них какие-то неинтересные, неважные и , одновременно - мне недоступные, как непосвящённой. Со сверстниками и теми, кто младше, мне некомфортно - нпонятно, как, на каком языке с ними говорить - приходится всё время себя ломать, подстраиваться, соответствоват, а это - колоссальное нервное напряжение, от которого быстро устаёшь. Со сверстниками и младшими я - как Штирлиц, который всё время должен контролировать, чтобы не заговорить с немцами по-русски.... |
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|
|
Киса
Специалист.... Для меня это сложно - это ж надо признать, насколько глубока моя проблема. И второй момент -не знаю, как найти хорошего специалиста в этой области. Ведь плохой врач может ещё и навредить.... |
|
|
Главное, чтобы там не было этого Святика |
||
|||
|
Ленайна
мне тоже всегда было проще либо со старшими, либо с младшими. Со старшими можно быть неопытной - простительно, а с младшими легко быть опытной))) По степени выздоровления стало все выравниваться. Сейчас заметила, что среди моих знакомых много ровестников. Святик на даче у свекрови. Это сын ее подруги:) |
|
|
Unregistered |
Ленайна Ну все про меня!!!! И про старше-младше тоже. У меня вообще это тема больная, я всегда была везде старшая. Сестра двоюродная - младше, я вроде как виновата, если чо, подружка младше - "ну ты же старшая, ты должна" и так и по жизни, вокруг меня всегда образовывались младшие и я за них на каком-то давнем уроне всегда отвечала. Даже с мужчиной на 15 лет старше меня я тоже в конечном итоге стала старшей. О, проблема! |
||
|
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7] |