|
||||||
|
Как найти в себе источник радости?, Радовать себя самой | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 257 На форуме: |
Скрипка
Очень близко то, что пишешь про мужчину. А точнее - про радость скинуть с себя, наконец, полную ответственность за отношения и не тянуть больше одной этот воз... |
-------------------- Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|
|
Пользователь Профиль Группа: Переписка Сообщений: 55 На форуме: |
Ленайна
У меня аналогично. Я даже знаю почему: потому что это самое легальное, самое дешевое и самое доступное из всех удовольствий. |
||
|
Кстати. Не первый раз уже встречаю фразу: "заменять негативные установки на позитивные". А как конкретно это делать? Написать себе позитивную установку и просто её повторять? Так это как про халву получается... Или я чего-то не понимаю?
|
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|
|
Unregistered |
я выписываю негативные установки, которые у меня работают. Пишу их во втором лице ед. числа. Ну например - "ничего у тебя не получится, даже не начинай". Это послания, которыми мой внутренний критик гнобит внутреннего ребёнка, поэтому во втором лице. Потом пишу противоположные позитивные, тоже во втором лице. Не просто противоложные, а здоровые. И да, повторяю их себе. Как минимум раз в день после вечерней молитвы, пока чувствую, что это актуально. Иногда бывает достаточно выписать негатив и сформулировать позитив - и уже негатив отваливается. Иногда больше времени проходит. Через какое-то время обнаруживаю, что произошли изменения и негатив больше не работает На меня самое сильное воздействие оказывает позитив в виде "ты", а не "Я". "Ты можешь", "У тебя получится", а не "я могу", "у меня получится" |
||
|
Любаша
Спасибо. Кое-что прояснилось. Но появился такой вопрос. Вот, допустим, есть у меня установка: "Чувства приносят боль. Лучше не чувствовать - тогда не будет больно". Как это изменить? Ведь это же правда, так и есть, я сталкивалась с таким на практике и оно действительно есть. Если я просто буду ходить и говорить себе что-то вроде: "Надо разрешать себе любить, это принесёт радость" - ну не верю я в это. У меня прямо внутри всё сжимается. Как это я вдруг ррраз! - и останусь без защиты? Путано как-то написала. И, сдаётся мне, не совсем по теме. |
|
|
Unregistered |
разрешить себе чувствовать и боль тоже. Учиться заботиться о себе, когда больно, не ждать, пока боль вырастет до гигантских размеров. У меня был страх перед болью - в негативных установках часто выскакивала угроза "умрёшь от боли" (в установках про отношения с мужчинами в основном). В конце концов я стала двигаться вот к такому - "Когда тебе больно, ты можешь позаботиться о себе, ты можешь исать помощь, ты можешь отказываться от общения, которое приносит боль". Как-то так Боль - это ведь сигнал. Она показывает, где что-то не так. То есть по сути боль - это друг, который может спасти жизнь или здоровье |
||
|
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 48 На форуме: |
Спасибо! А какую помощь можно получить в ситуации проживания боли? |
||
|
Unregistered |
Если от других то - общаться с людьми, просить помолиться. Если нужно, обратиться к специалистам за помощью. У человечества ресурсы помощи огромны У Бога ещё можно помощь получать. Самой себе помогать |
||
|
Unregistered |
Любаша
Еще добавлю широко известное, про то, что никому не дается крест не по силам его или как-то так. Это иллюзия, что нельзя вынести боль, что необходимо избегать боли. Если от этой иллюзии отойти, можно тоже радоваться |
|
Любаша
Т.е. - не прятаться от боли, а постараться её прожить, вылечить? |
|
|
Unregistered |
Ленайна
Именно погрузиться и прожить эту боль, тогда она проживется и уйдет. Если от нее бегать, она не уходит, остается навсегда и все время создает новые и новые ситуации, чтобы дать возможность ее прожить. Убежать невозможно, только повернуться лицом и дать ей возможность сказать, то что у нее есть, как-то так. Тогда наступает облегчение. Мне вообще нравится идея, что ребенок изначально любит своих родителей и берет все на себя, всю их нелюбовь и их проблемы переносит на себя и считает своей собственной виной. Поэтому раз за разом пытается воспроизводить в жизни ситуации позволяющие сделать еще хоть что-то, чтобы изменить прошлое и сделать его таким, как оно могло бы быть, если бы не он. Я узнала себя в этом, в отношениях с мужчинами, я всегда выбирала недоступных. Между мной и мужчиной обязательно должно находится что-то, что не позволит этому мужчине нормально любить меня и оставаться со мной. У одного это была мама, у другого водка, у третьего другая семья.... Это было обязательным условием. Мужчины способные любить и быть со мной без препятствий, меня не привлекали - они не давали мне возможности изменить мое прошлое - мама уехала от меня, жила в другом городе, она не могла быть со мной и любить меня. Я должна была найти еще что-нибудь, чтобы это исправить. Вот нашла - принять то, что было. Это было. И я принимаю то, что это было именно так. Это просто есть |
|
Unregistered |
ну я представляю так - если боль возникла нынче, в сегодняшней ситуации, то варианта три: - либо боль сигналит "не двигайся дальше, там опасно/бессмысленно/вредно и т.п.". Тогда я выхожу из этой ситуации. - либо боль является отголоском из прошлого, болевой памятью, когда была похожая ситуация и мне причинили боль. Тогда она блокирует мою сегодняшнюю жизнь с помощью страха. Ну это похоже на ситуацию, когда выйдя гулять с щенком я случайно прищемила ему лапу дверью лифта - и щенок отказывался в дальнейшем заходить в лифт. В этом случае я занимаюсь исцелением прошлых ран, иначе моё сегодняшнее развитие блокируется страхом и я упускаю какие-то важные возможности. - либо боль связана с какой-то реальной сегодняшней потерей. Тогда её надо принять и прожить. В этом случае я могу отказываться от проживания боли, потому что запугана ситуациями по второму типа, когда прошлая непрожитая неосмысленная боль разрослась до безумных размеров. А на самом деле сегодняшняя боль от сегодняшней потери - она гораздо легче переносится и быстрее заканчивается, чем боль из прошлого |
||
|
Любаша
Спасибо. На самом деле, у меня переплетено всё так в одном клубке, все эти три вида боли. Как бы это всё распутать... Больно видеть беременных потому что у самой была неудачная беременность. Страшно довериться и привязываться к мужчине - боюсь, что будет больно как с мужем. Причём одно с другим у меня почти неразрывно связано, хотя, как я теперь понимаю - это два разных вида, наверно. Это сообщение отредактировал Ленайна - 7.04.2011 - 23:53 |
|
|
Unregistered |
да, у меня раньше тоже было переплетено. И за почти любой сегодняшней болью стояла огромная тень из прошлого. Я сначала с этими тенями из прошлого копалась. Когда их количество поредело, постепенно стало приходить понимание, когда боль предупреждает "дальше не ходи, отойди от человека" безо всяких теней. А потом уже и третью боль я начала принимать вроде как адекватно. |
||
|
Любаша
Понятно. Как ни грустно, для меня, видимо, муж - такой человек, к которому мне не нужно приближаться |
|
|
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 |