|
||||||
|
Непринятие себя, Как научиться принимать и любить себя? | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 185 На форуме: |
Римма, круто!!! В моем случае это не делать вид, что я чего-то обидного не услышала(уход в отрицание), я всегда этим пользуюсь, а встретиться с болью и переспросить человека, что он имел ввиду и сказать, что мне обидно. |
||
-------------------- |
|||
|
Unregistered |
Принять маму, я бы сказала. И идти дальше. Согласна полностью, все мои самые болезненные отношения это копия той боли, которую я получила в детстве от мамы. Тут мне и помогает программа ВДА с возможностью стать самой себе любящим рдителем. То есть принимая то, что ко мне в детстве относились не фонтан, я могу перестать продолжать относиться к себе также как мои взрослые. Я могу относится к себе с любовью. я могу относится к другому с любовью. Я все могу, потому что я свободна в своем выборе. Вот к этому и ползем-с |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 113 На форуме: |
меняя себя, мы может стать похожими на себя настоящих, «неискалеченных» своей семьей. Вот смотрите - я выбираю мужа, это фантазия, у меня есть сын, и оказывается, что он может вести себя как мой папа, меня это просто возмущает. В какой-то момент я начинаю возмущаться, гневаться, кричать, так же, как моя мать орала на отца. Мой сын может встать, уйти хлопнуть дверью, как это всегда делал мой отец, а может пересилить себя и попробовать среагировать по-другому. Например, сказать: «Ну, успокойся, выслушай меня. Ты думаешь ты всегда права?». И я тоже осекаюсь и говорю: «Да, извини, что-то я правда слишком раскричалась». Все. Мы сломали привычные реакции «прошитые» в нас. Извиняться перед сыном мне пока плохо удается. У нас же есть правила и традиции, которые нас научают закреплять новые реакции, здоровые. Правда есть такая боль и такие стрессовые ситуации, когда выпрыгивает "мама-обида" или "папа-гнев", тогда беру блокнот и пишу что я не принимаю и с чем не согласна, и потом разбираю что моя фантастика, что преувеличения, это меня не касается - "заграница", или это действительно нарушение границ. Катрин Это не моя мысль, прослушала лекции удивительного психолога и картинка вдруг сложилась. |
||
-------------------- Лишь жить в себе самом умей, Есть целый мир в душе твоей
|
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 257 На форуме: |
Римма
Интересно. Действительно, этот человек часто ведёт себя как мои родители, то мама, то папа, чуть ли не теми же словами иногда говорит. Тут ещё такой момент есть - для меня, вообще, ЛЮБАЯ критика в мой адрес, пусть даже конструктивная и высказанная корректно - это ужас и кошмар, повод расстроиться, уйти в себя и искренне считать, что я - плохая.... |
-------------------- Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|
|
Ленайна, и я так же все принимаю((( Внутри прям в цель попадает критику-в раненного немощного неуверенного и запуганного ребеночка, кот пока еще очень слаб. И любой замечание в него, как нож в сердце(( Но сейчас я уже могу находить того Родителя, что поможет ВР встать и жить дальше. И ВС не забывает. Но все равно пока нужно достаточное время для реабилитации |
||
-------------------- |
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 113 На форуме: |
Это моя, как я понимаю, заученная с детства эмоционально и телесно закрепленная реакция, способ выживания, уходить в "коробочку".В этом я очень похожа на свою маму, "папину дочку". Плюс еще папина ирония сделала свое дело, и мое природное честолюбие. Поисковая система партнеров происходит уникально, генограммы мужа и жены уникально похожи, попасть в больное место можно только если ты рос точно в таких условиях. Если я искала идеал, то я и сталась сидеть с мамой. Для себя приняла, что нужно отойти от костра, когда много "эмоционального пожара" - ведет себя не так, посмотреть на минуту на какие мои действия он так реагирует "Что я делаю для того чтобы он...?", после этого изменяю свое поведение и пытаюсь увидеть живого человека, что он на самом деле чувствует? Это уже будет по другому, по взрослому. Но прежде нужно нарастить "кожу", созависимые , как правила без кожи |
||
-------------------- Лишь жить в себе самом умей, Есть целый мир в душе твоей
|
|||
|
Римма
Да, про кожу - в точку. У меня нет о себе чёткого мнения. И поэтому я вижу себя, как бы, через призму окружающих людей. Там, где здоровый человек спокойно принял бы к сведению или пожал плечами и не обратил внимание, для меня - вселенская трагедия и повод для растройства. |
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|
|
Так. Остро переживаю состояние покинутости, отверженности, ненужности, своей "плохости", ощущения полного нуля себя как женщины Как-то разом вдруг накатило. И вижу, что послужило "спусковым крючком", и в чём была моя ошибка, а всё равно, не легче от этого Единственный положительный момент вижу - мне не нравится это моё состояние. Уже не нравится. А раньше оно было для меня обычным, привычным, и я не знала, что может быть как-то по-другому. Теперь знаю. И надо, блин, как-то выплывать. Только вот ресурса нет
|
|
|
Ленайна, это здорово!!!
Я когда проговорила нач, что я не буду с ним разговаривать, елси он будет на меня кричать, после этого спрашивааю у психолога: может я как-то неправильно сказала, слишком грубо? Она ответила, что я буду делать ошибки.И это нормально. Мне стало легче от этого Раньше то я вообще просто реаоировала только. А сейчас акция есть, но пока может не совсем правильно)) но пока так.
|
||||||
-------------------- |
|||||||
|
Катрин
Хм. Интересная фраза. Никогда не признавала за собой права на ошибку. Тут, видимо, такой момент - "не ошибается тот, кто ничего не делает". Вот я и не делала ничего, боясь ошибиться... Думала вот о той вчерашней ситуации, которая послужила спусковым крючком к моему состоянию. Это были слова значимого для меня человека, они меня больно ранили и унизили. Думала о том, что сегодня он может позвонить и как мне с ним разговаривать. Поняла, что не хочу с ним вообще разговаривать, т.к. обижена. Привычно почувствовала страх и тревогу: "как это - я обижаюсь, нельзя, и т.д., что обо мне подумают..." И тут, вдруг, как будто кто-то внутри меня сказал: "Чёрт, да я ИМЕЮ ПРАВО на мои чувства! Даже если они кому-то не нравятся и кто-то их не понимает, это - мои чувства и я могу их ощущать! И имею право отказаться от общения, которое нарушает мои границы, а не снова проглотить обиду и щебетать, делая вид, что у меня всё супер." Как-то даже удивилась. У меня раньше не было никогда такого |
||
|||
|
Ленайна, конечно имеешь право!!! Имеешь право даже проговорить эти чувства!!! Только для меня это такая смелость, проговорить их!!! оставив страх быть непонятой и отверженной. Конечно имеешь право!!! |
||
-------------------- |
|||
|
Катрин
А я,похоже, уже дохожу даже до этой точки. Сама от себя в шоке, если честно |
||
|||
|
Ленайна, это здорово!!! Ты-молодец и смелая!!)))
|
-------------------- |
|
|
Спасибо Хотя, это я пока до дела не дошло, смелая. |
||
|||
|
Страницы: (3) 1 2 [3] |