|
||||||
|
Синдром Мерилин Монро, Кто читал, поделитесь опытом проживания. | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 257 На форуме: |
А я вот как раз на этом этапе застопорилась. Скучно стало. |
||
-------------------- Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 461 На форуме: |
Ленайна
Как написала мне анонимная сестра, с коей я асболютно согласна: "Признаки моего отрицания - если мне скучно и если я злюсь". Два офигенских сигнала, на мой взгляд. |
-------------------- Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность! В.Вишневский |
|
|
Хм. Интересно. Никогда в таком ключе не рассматривала... Пошла думать. |
||
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 784 На форуме: |
Я имею в виду некоторые визуализации, в которых "головы с плеч" летят, например. Я знаю примеры, когда мысли материализовались на глазах у изумлённого мыслителя... Моя умная и мудрая подруга - психолог говорит о таких вещах: "Мы всё-таки не компетентны работать с энергиями". Если я наврежу кому-то даже по незнанию ... я так не хочу. Норвуд не говорит о необходимости разрыва с мужчиной. Но и в её книге много таких примеров. Она пишет, что отношения с мужчиной или изменятся, или прекратятся в ходе выздоровления женщины. Книга Р. Норвуд более профессиональна, на мой взгляд. И у меня вызывает большое доверие то, что она требует участия зависимой от отношений женщины в работе группы самопомощи. В основном - 12-тишаговой группы. А вкниге "Синдром М.М." часто встречаются фразы, типа: "ты сделаешь это!", "ты сможешь!"... Да если бы я могла, я бы уже давным-давно всё сделала для себя!!!! И сегодня только Первый, Второй, Третий Шаги сохраняют меня на самом деле! Мне показалось, что в "Синдроме..." предлагается психологический путь выздоровления, тоже групповая терапия, но не Программная. |
||||
-------------------- |
|||||
|
Да, точно. Мне это напомнило что-то из разряда "даёшь пятилетку за 4 года!" Мне Норвуд тоже кажется более глубокой, что ли, и профессиональной. Хотя бы потому, что не бросается такими безапеляционными рекомендациями направо и налево. Кстати, именно Норвуд привела меня в программу. А если бы я первой прочитала "Синдром М.М.", ой, не факт, что так было бы. И, кстати, сразу увидела, что не прочитай я Норвуд, в "Синдроме" многое не поняла бы просто. Мне эта книга видится как дополнение к Норвуд, скорее, или как вторая часть. |
||
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 185 На форуме: |
Читаю книгу "потеря и приобретение отца".
Оч хорошая. много всего заделось мне. Автор джеймс Шаллер. Советую |
-------------------- |
|
|
Unregistered |
Тоже хочу поделиться открытой книгой.
Она написана пастором христианской церкви Т.Д.Джейксом. Называется Женщина, ты освобождаешься Для меня было важно, что прочла я ее уже после 4-5 шага, когда по второму разу прописала секс и отношения, это шло тяжелее всего. В книге очень много ссылок на Ветхий Завет и Еванглие. Есть главы, посвященные женщинам, пострадавшим от насилия, выросшим в нездоровой среде, потерявшим детей, созависимым от мужчин, одиноким и т.п. - в общем, собраны все основные женские проблемы. В книге со всех уделяется большое внимание тому, как Господь освобождает, а женщина освобождает себя по воле Господа. То есть как именно препоручать свою волю воле Высшей Силы. Для меня стала действительно началом освобождения, так как на 6-7 шаге больше всего меня догоняло и угнетало все, что связывало меня с нездоровым сексом и насилием. А после нее - отпустило Как дверь открылась и дорога появилась, куда идти со своей принадлежностью к женскому роду. Вдруг кому-то пригодится И есть глава о женской красоте! И о том, что женщина - дочь Бога, Царя небесного Собираюсь почитать его же книгу "Женщина, ее Возлюбленный и ее Господь" - о том, как жить в браке, чтобы в отношениях был Бог и о том, как женщине любить себя |
|
O.K.
У меня почему-то не открывается ссылка |
|
|
Unregistered |
Ленайна, ага, спасибо :) была ошибка в ссылке, я ее исправила Тогда уж и вторую книгу оставлю. почти программная литература, только со специализацией для женщин:
|
||
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 53 На форуме: |
Книга Норвуд меня цепанула сильно- ревела днями, пока ее читала. больно было. а "Синдром Мерилин Монро" как-то "никак" прочла- еще одна история о созике
|
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 16 На форуме: |
Для меня все книги и все методики, содержащие безапеляционные высказывания типа "должна", являются насилием. А насилие насилием не вылечишь, доказано давно и бесповоротно. Насилие можно вылечить только любовью... Поэтому как только натыкаюсь на подобные вещи, сразу разворачиваюсь и ухожу.
Высокий профессионализм в работе или книгах - когда чувствуешь боль от них, но не безнадежность. Есть какой-то исцеляющий аспект в такой боли - как будто рана болит, но уже не гноится, потому что занозу убрали.... Спасибо, мои родные, за высказывания в этом топике - настолько искренние все, и так это помогает залечивать свои раны.... |
-------------------- ПЕРЕСТАНЬ ВЫТЬ НА ЛУНУ И ОБУЧАЙСЯ, ЧТОБЫ СТАТЬ ЛУНОЙ...
|
|
|
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 42 На форуме: |
аплодирую |
||
|
Unregistered |
Веруня к кому? |
||
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 16 На форуме: |
Ко всему, будь то я сама, мир, люди....
Одно и то же действие можно проделывать на разной мотивации: либо с любовью, либо с насилием. Даже в Программе можно выздоравливать из любви к себе, а можно опять пойти привычным путем - понасиловать себя Шагами, хождением на группы, обожраться всем этим до отрыжки и сказать "Не работает". Границы можно устанавливать с любовью ("Я пока туда соваться не буду, мне лишний геморрой не нужен"), либо с насилием ("я не должна туда ходить, там меня обязательно обидят" либо "я не должна туда ходить, потому что так неправильно"). Слова "я должна" - насилие для меня. Слова "мне надо"- любовь к себе. |
-------------------- ПЕРЕСТАНЬ ВЫТЬ НА ЛУНУ И ОБУЧАЙСЯ, ЧТОБЫ СТАТЬ ЛУНОЙ...
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 330 На форуме: |
Подписываюсь под этим. Весь "Синдром" ИМХО построен на агрессии жертвы. Энергия сильная, но с любовью не имеющая ничего общего. |
||
-------------------- "Подойдите к краю скалы", - сказал он.
"Мы боимся", - сказали они, "Подойдите к краю скалы", - сказал он. "Мы боимся", - сказали они. "Подойдите к краю скалы", - сказал он. Они подошли. Он подтолкнул их. Они полетели. Гийом Аполлинер. |
|||
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |