СМС-ки

Пейджер выключен!

Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Закрытая темаСоздание новой темы

> Положительная энергия., 16 марта. Текстовая версия этой страницы  
мася  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Бывалый

Журнал
На форуме: 14 лет, 9 месяцев, 1 день

Здравствуйте! Меня зовут Мася. Я взрослый ребенок алкоголика и сегодня я буду ведущим нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки до 22.00 ч. 16 марта (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Прошу выделять цитаты из текста ежедневника.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.
Добро пожаловать высказываться!

Положительная энергия.

Так просто оглядываться вокруг и замечать, что плохо.
Требуется практика, чтобы замечать, что хорошо.
Многие из нас жили окруженные негативом в течение многих лет. Мы стали совершенны в навешивании ярлыков, что есть плохого в других людях, в нашей жизни, работе, текущем дне, взаимоотношениях, в нас самих, в нашем поведении, нашем выздоровлении.
Мы хотим быть реалистами, и наша цель - правильно распознавать реальность. Однако, часто мы не намерены проживать негатив. Целью негатива часто является разрушение.
Негативное мышление питает проблему. Оно лишает нас гармонии. Негативная энергия разрушает. Она имеет свою собственную властную жизнь.
Также и позитивная энергия. Каждый день мы можем искать правильное и хорошее в других людях, нашей жизни, работе, текущем дне, в наших взаимоотношениях, в себе, в нашем поведении, в нашем выздоровлении.
Позитивная энергия лечит, ведет к любви и преобразует. Выбирайте позитивную энергию.

Сегодня, Господи, помоги мне отпустить негатив. Преобразуй суть моих убеждений и мыслей из негативной в позитивную. Позволь мне гармонично жить с хорошим.
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Mike  
Цитировать сообщение

не пьёт

Журнал
На форуме: 14 лет, 3 месяца, 14 дней

Я взрослый ребенок алкоголика.
На сегодняшний день рассматриваю эту тему как самую важную в моей жизни.
Если мне удастся достичь преобразования минусов на плюсы, то я буду считать, что жизнь прожита не зря.

Сегодня не обижался, правда подустал от ремонта квартиры, но это можно преобразовать на плюс.

--------------------
Ремиссия с 24.12.2010 (Перестал обижаться на родителей)
       0  
Шелест звезд  
Цитировать сообщение

Бывалый

На форуме: 15 лет, 11 месяцев, 26 дней

Цитата
Каждый день мы можем искать правильное и хорошее в других людях, нашей жизни, работе, текущем дне, в наших взаимоотношениях, в себе, в нашем поведении, в нашем выздоровлении.

Несколько дней подряд волевым усилием пыталась видеть в мире только хорошее. Удовлетворения не было, получила эмоциональную усталость от постоянного контроля самой себя.
Цитата
Позитивная энергия лечит, ведет к любви и преобразует. Выбирайте позитивную энергию.

Стремлюсь к этому и мечтаю об этом. Устала жить в негативе.
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Всем привет!

Недавно написала список того, за что я благодарна. Греет. И дажет позитивную энергию.
Еще природа, животные - забавная птичка на ветке, веселая собака на прогулке, необычной формы облака.
Вот еще все чаще уступают дорогу машины :)
На днях в аптеке поменяли лекарство - провизор ошибся и признал ошибку. А лекарства вообще не подлежат обмену.
Сегодня я мног сделала по работе и решила одну проблему, которую очень не хотела решать, но все получилось. Я рада.
Стараюсь каждый день перед сном благодарить Бога за все хорошее, пусть парой слов, но благодарить.
И утром улыбнуться солнышку, даже если ужасно не хочется вставать.
Все это дает энергию, надежду, силы. Они мне сейчас очень нужны.
спасибо!
       0  
ariadna  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 11 месяцев, 19 дней

Цитата
Мы стали совершенны в навешивании ярлыков, что есть плохого в других людях, в нашей жизни, работе, текущем дне, взаимоотношениях, в нас самих, в нашем поведении, нашем выздоровлении.

Стала отслеживать в последнее время,как часто я люблю посудачить:кто куда сходил,кто чем занимался.И никогда не затрагиваю в разговоре свою собственную жизнь.Пообвинять я и сама себя мастер.Я и так замечаю сколько во мне плохого.Если бы кто-то ещё мне что-то негативное сказал,то моя самооценка просто не выдержала.
Цитата
Также и позитивная энергия. Каждый день мы можем искать правильное и хорошее в других людях, нашей жизни, работе, текущем дне, в наших взаимоотношениях, в себе, в нашем поведении, в нашем выздоровлении.

Это моя мечта.Пока только надежда меня греет,что когда-нибудь я научусь замечать позитив.Но что на данный момент радует,так это то,что я уже не испытываю той сильной боли,которую испытывала в начале выздоровления по программе.Больше безразличия в душе.
       0  
Рома  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

сегодня у папы спросил: "я хороший ?" он опешил и ответил "нормальный", я его переспросил "я о другом тебя спрашиваю нормальный это другом, дак я хороший ?" он ответил "не ну я же не знаю как ты живешь", я заново спрашиваю "дак что плохой что ли ?" он ответил "не ну ты ж мой сын значит нормальный", я ему по новой "дак я не понял тебя я хороший ?" и он потом ответил "хороший, хороший конечно хороший ты же мой сынулька" - и после этих слов его самого аж отпустило он стал улыбаться как то более искренне.

через час я звоню маме и задаю тот же вопрос "мама я хороший ?" она отвечает "ты самый лучший, самый самый", я говорю не мам я о другом "я хороший ?" она озадачилась и сказала "ну да хороший"

затеять эти диалоги с родителями я решался несколько дней, не было смелости и не было случая для нашей встречи, мы живем отдельно, мне 29 лет им за 55 лет уже.
мама всегда навязывала мне идею что я самый самый, а отец наоборот что я плохой, точнее хуже его.

на сегодняшний день мне надоели эти качали, хочется чтобы все выровнялось внутри меня и в моей жизни, чтобы просто было хорошо, чтобы я верил в то что я хороший.

после этих диалогов у меня прет переоценка очень многого в жизни, и как то даже по легче себя чувствовать начал душевно.
       0  
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Открытое cобрание | Следующая тема »

Опции темы  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Закрытая темаСоздание новой темы

Правила форума Правила общения

Мы предпочитаем делиться личным опытом, а не знаниями и мыслями.
Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение "Я".
Воздерживайтесь от слов: Ты, Мы, Они, Если. От советов, критики, прерываний, комментариев. Избегая таких высказываний, мы создаем безопасную атмосферу для нашей группы, устраняем случаи, когда нас не слушали, высмеивали, критиковали, унижали, оценивали, осуждали.
Задавать вопросы, комментировать можно в личной переписке.
Собрание ВДА - место исповеди, а не проповеди! Мы поддерживаем и принимаем друг друга такими, какие мы есть.
Просим Вас относиться с уважением и к остальным традициям ВДА.