|
||||||
|
Что такое женственность?, И как её в себе развить? | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
Ленайна
Да, спасибо за тему, я тему нашарила............ Новый шкаф |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 257 На форуме: |
В смысле -шкаф, который надо разобрать? |
||
-------------------- Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|||
|
Unregistered |
Ленайна
Ну да. )) Из которого щас посыпется)))) |
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 6 На форуме: |
А мне с волосами повезло они всегда были густые и длинные и мама нам с сестрой каждое утро косы плела. И очень большое внимание этому уделялось, чтобы "убранные" ходили. А в старших классах очень прическу захотелось, ну или хотя бы челку, мама не разрешала, потому что длинные волосы - это была гордость нашей дисфункциональной семьи. При встрече все восхищались волосами, и не обращали внимание на наши проблемы. Я подросла и с первой получки сделала себе каре и много лет со стрижкой ходила, я думала мне не нравятся длинные волосы. Потом мне хотелось их вернуть, но с парикмахерами беда, ни с одной женщиной парикмахером я не могла отрастить волосы. Это всегда были стрижки чуть ниже плеч. Нашла парикмахера - мужчину и только с ним у меня получилось вернуть длину, красоту и натуральный цвет.
|
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 6 На форуме: |
Вот сейчас увидела в окошко девушку она с МЧ за ручку шла, так покорно и спокойно и мне подумалось, что женственность это не только длинные волосы, что-то намного больше. Потому, что я со своими теперь косами никак не могу так расслабиться и смириться перед мужчиной, не могу доверять, часто пытаюсь учительским тоном разговаривать. Соперничать после развода решила не пытаться, бесполезно это с ребенком на руках не угонишься. Но, честно признаться, очень радуюсь, когда у меня что-то получается без него. Злорадничаю, мне приятно, что он все же неудачник.
И вообще во мне живет установка: не позаботишься о себе, никто о тебе не позаботиться. Я очень часто это повторяю и не замечаю. Это потому, что когда я была подростком и отец окончательно спился, тогда мама говорила, что женщина не должна ни от кого зависеть. Рассчитывать можно только на себя. Сейчас я не могу поверить мужчинам что они на что-то способны, и сына воспитываю также, мне кажется что он ни на что не способен, я заведомо знаю, что он не справится, часто и задачи перед ним такие ставлю, чтобы он не справился При том, что я всегда успевала в школе. От меня много всего ожидали, складывали все свои надежды на меня и самое страшное, что у меня начало получаться. Тут многих стало итнтересовать мое мнение, стали давать ответственность, оказывать честь. Ответственности очень много, она везде. Но это уже наверное другая тема, что-то ближе к границам? Я добилась того, что от меня ожидали, могу быть независима, могу не просить о помощи, но так хочется знать, что о тебе есть кому позаботиться, очень хочется быть любимой женщиной о которой заботится любимый мужчина |
|
Unregistered |
Мне мама тоже самое говорила. Также отразилось на мне. и рада бы "за" мужчиной находиться, но "мама ж умней!" ))))))))))))) |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 258 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 5 месяцев, 10 дней |
О.К. - Спасибо!
Мне очень понравился список, которым ты поделилась. Есть над чем подумать, да и просто расширить свое отношение к себе и своей женственности... Спасибо, девочки за эту тему и ваши мысли! Я несколько месяцев назад стала общаться со своей внутренней девочкой и ... стала внутри расслабляться и становиться спокойнее. И через какое-то время у меня начало появляться желание понять себя не просто как человека, а уже как Женщину. Я только привыкаю к этому, что я не безполое существо. |
|
Недавно зашла случайно в магазин одежды для спорта и отдыха. Побродила, потрогала-порассматривала вещи. И обнаружила, что я их не хочу. Уже не хочу. Классные, удобные походные брюки с кучей карманов и завязочек - не хочу. Ветровки, свободные рубашки в клетку, футболки - не хочу. А года 3 назад купила бы с удовольствием.
А хочу, вдруг поняла - платьев и туфель. Причём, в кои-то веки(!) - не чёрных, а цветных или светлых. Меняюсь? |
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 119 На форуме: |
У меня все очень плохо в плане женственности.
Мне даже об этом говорили. Но я опять же не уверена, что пресловутая женственность мне нужна. Я ведь хочу быть собой, верно? Это вопросы для меня. Есть страх, что если я не изменюсь, меня ждет одиночество и безумие. Что я останусь одна и это будет ужасно. Я не знаю, что важнее - что я могу остаться в одиночестве или что меня это парит? |
|
Бывалый Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 154 На форуме: |
Я себя почувствовола Женщиной (не женциной, а ЖЕНЩИНОЙ ) когда была беременна. Было такое ощущение удивительное своей женственности, даже с какой-то чисто биологической точки зрения - я самка. Думаю, что гормональные процессы в организме сыграли не малую роль в этом вопросе.
|
|
Кто говорил, что у Вас плохо в плане женственности? Почему остаться одной будет ужасно? |
||
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 375 На форуме: |
Все очень просто написано в законе Божем и нового ничего еще не придумано. У Бога все совершенно,но мы горделивые отвергли заповеди и мы женщины стали сами с усами в прямом смысле этого слова. А закон велит быт женщине -нежной ,кроткой ,смиренной,целомудренной. Вся ценность женщины в ее непреступности,это чтоб мужчина смог всю свою мужественность раскрыть,чтоб было о чем помнить и дорожить,когда приходит время невзгод и семейная лодка начинает биться об быт. Уважение к мужчине приходит от проявления любви самого мужчины к женщины ,но никак не наоборот. И это ЗАКОН. Все века самцы борются за самок-это природа. Но у людей все перемешалось--самки борются за самцов--какое унижение,и недостойное поведение. вот такая нынче у женщин любовь к себе,одним словом сурогат. Но все поправимо,все что не под силу человеку ,возможно Богу |
||||
-------------------- Хочу жить,любить,творить и радоваться
А еще знакомиться ,общаться ,выздоравливать![/i] |
|||||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 365 На форуме: |
спасибо за тему! полистала с удовольствием, нашла в сообщениях несколько книг, попробую почитать, потом, может быть, отпишусь))
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 818 На форуме: В программе: 12 лет, 3 месяца, 27 дней |
Это правда, как не крути. |
||
-------------------- 🔹я стою на своем месте - на месте ребёнка, которого не любят, и я принимаю этот опыт по той цене, по которой он мне достался.
Опция "жить" |
|||
|
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12] |