СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Беременность, роды, материнство, отцовство, наши страхи и ожидания Текстовая версия этой страницы  
Василиса  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Пользователь
**

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 16 лет, 8 месяцев, 8 дней

Динка
Мне нравятся такие сравнения. Только не бейте меня за них.
Людям помогают пережить боль эндорфины. Если бы мужчине пришлось рожать, он бы точно умер от болевого шока - а женщине легко wink.gif , потому что внутренние наркотики выделяются, которые обезболивают.
Зато если мужчине приходится терпеть реальную физическую боль, пусть она будет связана для него с каким-нибудь геройством - тогда ему будет гораздо меньше больно, чем ни за понюшку табаку страдать.

--------------------
Фортуна любит смеющиеся лица
Не препятствуй вселенской игре
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Наденька  
Цитировать сообщение

Хорошо знать, кто я

Журнал
На форуме: 16 лет, 8 месяцев, 13 дней
Выздоравливаю:
16 лет, 8 месяцев, 13 дней

Цитата (Юлия Н. @ 12.10.2008 - 12:13)
Динка
Мне нравятся такие сравнения. Только не бейте меня за них.
Людям помогают пережить боль эндорфины. Если бы мужчине пришлось рожать, он бы точно умер от болевого шока - а женщине легко wink.gif , потому что внутренние наркотики выделяются, которые обезболивают.
Зато если мужчине приходится терпеть реальную физическую боль, пусть она будет связана для него с каким-нибудь геройством - тогда ему будет гораздо меньше больно, чем ни за понюшку табаку страдать.

Что-то мне никто из моих знакомых не говорил, что рожать было не больно. Одна подруга даже сказала: "Ты не рожала. Я тебе рассказывать не буду. Родишь - поговорим". Видимо, у меня эти самые эндорфины не вырабатываются. Мне больно и страшно, и я не намерена геройствовать и терпеть эту боль.

--------------------
       0  
Наташа  
Цитировать сообщение

товарищ на пути

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 17 лет, 28 дней

Цитата (Динка @ 12.10.2008 - 14:39)
Что-то мне никто из моих знакомых не говорил, что рожать было не больно. Одна подруга даже сказала: "Ты не рожала. Я тебе рассказывать не буду. Родишь - поговорим".

Динка,
тот факт, что кому-то было больно, еще не значит, что будет больно ТЕБЕ. Имхо, зуб болит гораздо сильнее и противнее, чем рожать! А кроме того, я осознавала, что в этот момент я всего лишь помогаю моему желанному ребенку появиться на свет. Я была больше озабочена этим, поэтому про боль практически не помню... Может, и у тебя так будет?

--------------------
<!--s-->Каждому человеку я нужна такой, какая я есть! Вот какая есть, такая и нужна!<!--/s-->

<!--s-->Всё хорошо, Бог рядом, ты не одна, ты можешь то, что можешь, - и этого вполне достаточно!!!<!--/s-->

<!--s-->Господи, помоги мне капитулировать перед этим и больше не бороться!!! Забери меня из этой кровопролитной войны за любовь!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! <!--/s-->
       0  
Наденька  
Цитировать сообщение

Хорошо знать, кто я

Журнал
Выздоравливаю:

Цитата (Наташа @ 12.10.2008 - 13:35)
Может, и у тебя так будет?

а может быть, и нет? всё, что связано с гинекологией, мне ОЧЕНЬ больно.

--------------------
       0  
Soledad  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Та же ситуация. Меня никогда не может (и не мог) нормально осмотреть соответствующий специалист, извините за подробность. Я не могу никого и ничего допустить в себя...
У меня было кесарево - поэтому не могу сказать, какова боль при родах.
Простите за такие признания, если они излишне откровенны и/или нарушают правила форума.
       0  
Василиса  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
Завсегдатай форума

Цитата
Что-то мне никто из моих знакомых не говорил, что рожать было не больно

Динка, я не говорю, что рожать не больно. Я говорю, что ни один мужчина, по мнению автора этой статьи, не родил бы, потому что умер бы в процессе. smile.gif А женщины выживают. У каждого свое понимание "больно, но терпимо" и "все, убивайте меня, больше не могу терпеть". И даже между мужчинами и женщинами тут есть различия.
После вторых родов я лично решила, что не хочу больше все это терпеть и двоих детей мне хватит. А после первых - первая мысль была: "хочу еще детей!" smile.gif
Что касается "зачем плодить таких же уродов, как его родители" - я очень надеюсь, что просто повторяя ребенку, что он нужен, что он приносит мне и другим радость, что он талантлив, я свожу это ощущение собственной ненужности у него к минимуму.

--------------------
       0  
Наденька  
Цитировать сообщение

Хорошо знать, кто я

Журнал
Выздоравливаю:

Цитата (Юлия Н. @ 13.10.2008 - 16:47)
Я говорю, что ни один мужчина, по мнению автора этой статьи, не родил бы, потому что умер бы в процессе. smile.gif А женщины выживают.

Ни один мужчина до настоящего момента ещё не родил, разве не так? Кроме того, у мужчины половые органы не устроены для того, что родить естественно, как женщина, так? Поэтому меня удивляют выводы автора статьи (которую я не читала, но что-то слышала), откуда же она / он знает, умер бы мужчина в процессе родов или вытерпел бы и сказал: "Хочу ещё!"??? wink.gif Предположение? На чём основано?
Цитата
И даже между мужчинами и женщинами тут есть различия.

Я согласна, что между мужчинами и женщинами есть различия, даже в том, как мы мыслим, а не только в половых органах ph34r.gif Но мне не нравится, что мы (женщины) своим: "Ой, мы умеем рожать, а вот мужчина слабее, он не может терпеть боли... слёз... и много чего ещё" дескриминируем, причём себя unsure.gif То есть я такая вся прямо лошадь, бык, в горящую избу... А я не хочу! Я хочу быть обычным человеком. Больно мне - буду кричать mad.gif Смешно - ржать, как лошадь, и плевала я, что женщины так не смеются, так можно только мужчинам. Я пытаюсь сейчас сказать, что всё это только стереотипы, которыми нас окружили с детства, и которые мешают нам (МНЕ) жить.

Как пример, вчера муж сказал мне: "Не плачь" - ну да, конечно, он же мужчина, ему тяжело видеть слёзы и не мочь ничего с этим сделать. На это я ему ответила: "Почему я не должна плакать? Может, мне так легче?" Его ответ меня удивил: "А, ну тогда поплачь" (и, Юль, он меня обнял и начал успокаивать - его нужно было только успокоить, что мне так станет легче, а не что я сейчас буду биться лбом о стены и требовать у него невозможного). Короче, я ещё раз прихожу к выводу, что мне необходимо избавляться от общепринятых стереотипов, чтобы было проще жить.

--------------------
       0  
Василиса  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
Завсегдатай форума

Динка, мне кажется, мы разводим базар на пустом месте. Мы не быки, но физиология устроена так, что в общем женщины могут пережить эту сильную боль. Мужчинам эти механизмы не нужны. У них другие механизмы - города завоевывать, например smile.gif
Кстати, ржать, как лошадь, я тоже люблю smile.gif А что, это не положено? Честно, впервые слышу.
То, что ты смогла объяснить своему мужу свое состояние и найти у него понимание - вообще супер! Я как раз пришла к тому, что надо мне этому учиться. С нуля. Получается смешно, но интересно.

--------------------
       0  
Наденька  
Цитировать сообщение

Хорошо знать, кто я

Журнал
Выздоравливаю:

Цитата (Юлия Н. @ 13.10.2008 - 17:40)
Динка, мне кажется, мы разводим базар на пустом месте. Мы не быки, но физиология устроена так, что в общем женщины могут пережить эту сильную боль. Мужчинам эти механизмы не нужны. У них другие механизмы - города завоевывать, например smile.gif

Не, ну начали, я продолжила, объяснила свою позицию, естественно, мужчинам не нужна такая функция, не зря же Бог так удачно всё разделил wink.gif А города завоёвывать мне не нать! laugh.gif

Цитата
Кстати, ржать, как лошадь, я тоже люблю smile.gif А что, это не положено? Честно, впервые слышу.

Ага, типа, не прилично. А мужчинам, хоть и не прилично ржать, в носу ковырять и много чего ещё делать, о чём я не буду писать, но они это делают и особо ни от кого не получают сопротивления laugh.gif Может, только от жены, которую тут же назовут "пилой" или занудой dry.gif

--------------------
       0  
Кристина  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 16 лет, 6 месяцев, 17 дней

Цитата
Мне больно и страшно, и я не намерена геройствовать и терпеть эту боль

не будешь рожать?

--------------------
В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли (А.П.Чехов)
       0  
Наташа  
Цитировать сообщение

товарищ на пути

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 17 лет, 28 дней

Цитата (Юлия Н. @ 13.10.2008 - 18:47)
Что касается "зачем плодить таких же уродов, как его родители" - я очень надеюсь, что просто повторяя ребенку, что он нужен, что он приносит мне и другим радость, что он талантлив, я свожу это ощущение собственной ненужности у него к минимуму.

Юлечка, спасибо тебе огромное за рецепт!!!!!! rolleyes.gif
Ну какая же ты умница! Могла бы - расцеловала бы от благодарности!
Казалось бы: такая простая формулировка, а у меня прямо взрыв радости внутри от облегчения боли (да, я боюсь, что мой сын унаследует мои дефекты!), и оттого, что я получила поддержку, в которой капец как нуждаюсь, и надежду, что все-таки я могу сделать для сына что-то еще, чтобы выразить внутреннюю любовь к нему изо всех сил!

--------------------
<!--s-->Каждому человеку я нужна такой, какая я есть! Вот какая есть, такая и нужна!<!--/s-->

<!--s-->Всё хорошо, Бог рядом, ты не одна, ты можешь то, что можешь, - и этого вполне достаточно!!!<!--/s-->

<!--s-->Господи, помоги мне капитулировать перед этим и больше не бороться!!! Забери меня из этой кровопролитной войны за любовь!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! <!--/s-->
       0  
Василиса  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
Завсегдатай форума

Наташа
спасибо!

--------------------
       0  
Наденька  
Цитировать сообщение

Хорошо знать, кто я

Журнал
Выздоравливаю:

Цитата (Кристина @ 13.10.2008 - 18:29)
Цитата
Мне больно и страшно, и я не намерена геройствовать и терпеть эту боль

не будешь рожать?

Думаю, разберусь по ходу.

--------------------
       0  
Кристина  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 16 лет, 6 месяцев, 17 дней

Что касается меня, я хочу родить. Я хочу быть беременной, узнать, прочувствовать, пропереживать все те чувства и эмоции, которые обычно бывают при этом положении. А вот рожать боюсь. Причем не за себя, а за ребенка больше боюсь. Боюсь, что будут какие-то осложнения, что врачи как-то навредят(все я не могу довериться докторам dry.gif ). А вот дальше, там страхов больше.

--------------------
В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли (А.П.Чехов)
       0  
Soledad  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Кристина, мне это состояние казалось интересным (у меня не было токсикоза - раз; ребенок рано зашевелился - недель в 14 - два). Я разговаривала с ним - и он реагировал. Чувствовал и музыку - прыгал, услышав зажигательную танцевальную, замирал, слушая Баха, а при звуках вальса попадал в такт...
Но когда у тебя с 11 недель и до декрета угроза выкидыша, когда беременность первая и, вероятно, уже последняя (так и оказалось - у меня единственный ребенок), когда ты не знаешь, доносишь или нет... на первый план выходит страх потерять ребенка. И ждешь: шевелится он или нет... И когда тянуло внизу - всегда было страшно.
Обошлось.
И я не могла довериться врачам никогда, хотя они все сделали очень хорошо, ничего сказать не могу.
Я и сейчас живу с этим страхом. И, наверное, это естественно для матерей.
       0  
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Беседка | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса