СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Беременность, роды, материнство, отцовство, наши страхи и ожидания Текстовая версия этой страницы  
Soledad  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Я боялась, что у меня не будет детей. Теперь понимаю, что это было связано со страхом одиночества, страхом оказаться никому не нужной. А еще - со страхом оказаться хуже других, не как все. И в итоге сын оказался для меня не целью, а средством. И очень неприятно было это признать. Хотя я очень рада, что он у меня есть.
Простите, если кого-то обижаю - я говорю только о себе и только о своем недавнем осознании своего просто безумного желания иметь детей. "Подставляюсь" в очередной раз, но я считаю нужным об этом сказать.
Если еще о страхах... Боялась не выносить ребенка (находилась на сохранении с 12 недель до декрета с небольшими перерывами) - доносила. Боялась упасть на скользкой дороге и ... (даже до сих пор говорить не хочу). Правда, не боялась, что будет девочка - просто не хотела ее (родился мальчик). Боялась, что не будет молока или оно пропадет - кормила до 1 г. 2 мес.
Боялась, что ребенок будет проблемным - и именно это я и имею.
Страхи захлестывали меня и становились просто навязчивыми. Но они у меня отступали не потому, что каждый страх оказывался проработанным, а потому, что приходил новый, более актуальный страх, он затмевал все прежние - а те благополучно уходили куда-то в глубину и так и оставались там. Вот теперь и приходится через столько лет все это вытаскивать заново...
Как бороться со страхами в ожидании ребенка - не знаю. У меня только один ребенок, и я его выносила именно так - через пень колоду. Но если бы пришлось рожать еще (а это уже невозможно для меня, к сожалению), то, наверное, для меня лучшим способом борьбы со страхами было бы детальное проговаривание их - и не с такими же будущими мамами и не с родственниками, а со специалистом. Главное, не молчать и не держать это в себе.
Простите еще раз, если кого-то обидела и (или) нарушила правила форума.
       0  
Кошка  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Пользователь
**

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 16 лет, 6 месяцев, 26 дней

Я хотела детей с17 лет... все мечтала, представляла себя беременной, молодой мамочкой... по улицам когда ходила, то считала беременных, которые мне встречались по пути...
Потом была беременность моей невестки, я ее проживала вместе с ней. Я мысленно это делала, у нас были не очень отношения. Потом я во всех возможных вариантах отрабатывала свое искусство быть матерью со своей племянницей. И потом меня попустило... Потом был 5 курс, потм был депресняк - куда пойти, куда податься, тогда мне очень захотелось быть мамой... тогда не надо было думать о работе и куда себя деть. Но муж был не готов. И когда я справилась с выбором работы, когда я нашла работу... я забеременела. В самое не подходящее для меня время, тем более я помню, как за месяц до беременности я испытала такой огромный страх родов, что решила: что если я сейчас забеременею, то сделаю аборт. Мой страх был настолько силен, что я готова была убить своего маленького человечка...
А вот когда я узнала о беременности, мысли об аборте были первые 12 часов. А потом все. я была просто беременна...
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Soledad  
Цитировать сообщение

Unregistered

Когда я узнала, что по данным УЗИ результат положительный, то были смешанные чувства: "Как?! Сейчас?!" Мне тогда было уже 27 лет, но я закончила первый курс института (заочно), работала... - и на фоне всего этого уже установившегося порядка что-то вклинивается в мою жизнь?!
Потом вспомнила, что я же сама этого хотела.
       0  
Кошка  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
Завсегдатай форума

До сих пор мне стыдно, что я думала об аборте... стыдно. Даже чувство вины просыпается перед дочкой... я ее не хотела?? Как я могла???
Како на могла появиться так не вовремя???

Сейчас все конечно по другому, я ее обожаю, это моя крошечка, кровиночка! Мое счастье и радость... а тогда... тогда....
       0  
Soledad  
Цитировать сообщение

Unregistered

Кошка, не казни себя. Наверное, испытывать такие вот неоднозначные чувства все-таки естественно: ведь действительно что-то очень большое и значительное входит в твою жизнь - и меняет ее раз и навсегда, и это нужно принять... А на это нужно время. Но мне кажется, что дети появляются именно в СВОЙ срок, а не тогда, когда мы хотим их появления. Может быть, и ошибаюсь. Прости, если неправа.
Самое главное, что у тебя есть твоя дочка. И я верю, что у вас с ней все будет хорошо.
Кстати, по отношению к сыну я тоже не раз испытывала такие вот смешанные чувства - появился не вовремя, мне еще надо было доучиваться, да еще с его отцом мы расстались окончательно (я - официально одинокая мать)... Конечно, жизнь не просто резко изменилась - она очень сильно осложнилась, если называть вещи своими именами. Но - раз Тот, Кто Там, Наверху дал мне ребенка именно в этот момент - значит, так тому и быть. Именно это понимание меня и ставило на место.
Кстати, могу привести две фразы моей мамы (когда она узнала, что результат УЗИ положительный): 1) "Ты что, хочешь ходить с протянутой рукой?!" и 2) "Еще не поздно что-то сделать". Я стараюсь их никак не комментировать, хотя все это, конечно, до сих пор в голове не укладывается. У нее с внуком хорошие отношения, и, думаю, она эти свои слова сейчас никак не вспоминает - в отличие от меня.
       0  
Кошка  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
Завсегдатай форума

НУ мамы вообще иногда выдают... моей подруге мать, после такой новости , так спокойно, без эмоций: ни чего страшного, сделаешь аборт...
Подруга долго отходила от ее слов...
У меня такого не было.
Цитата
мне кажется, что дети появляются именно в СВОЙ срок

+1. Я в этом уверенна на все 100%
       0  
матрёшка  
Цитировать сообщение

человек

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 16 лет, 9 месяцев, 2 дня

Soledad, Кошка девушки, а я вот в раздумьях по поводу своевременного появления детей. Ведь если это утверждение верно, то тогда почему столько детей, которых оставляют в лучшем случае в родильных домах, а в худшем находят .... говорить даже не могу где. Не понятно тогда появление таких деток в свой срок. Видимо не всегда работает такая теория. Или опять же мы ВДА разве в свой срок и в своё время родились? Ведь читаю о ненависти к маме и понимаю что не совсем и не там. Я люблю маму и не отношу это на счёт своих родителей, но я не о себе, а в целом. Я честно говоря запуталась.

--------------------
user posted image
       0  
Кошка  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
Завсегдатай форума

матрёшка, я думаю все дело в опыте который должен получить родитель и ребенок... Я думаю женщине не легко по жизни идти, когда за плечами тянется из прошлого ребенок, которого оставила... Ведь в этой теме мы говорили о том, что женщины помнят каждый свой аборт. А уж рожденного так и подавно.
Конечно судьба ребеночка , которого выкинули на помойку из-за 6 пальца... не радужна и не прекрасна. Но мы все разные, опыт жизненный у всех разный...

Цитата
Или опять же мы ВДА разве в свой срок и в своё время родились?

По своему опыту скажу, что моя дочка для меня родилась не вовремя, но это не мешает мне сейчас испытывать любовь к ней, радоваться с ней... Хотя может если б и не призналась себе и другим в том, что не хотела ее, дело было по-другому...
       0  
матрёшка  
Цитировать сообщение

человек

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 16 лет, 9 месяцев, 2 дня

Кошка ну вот в том то и весь вопрос, что не всегда в нужное время рождаются дети, хотя может и в нужное, просто не все родители это понимают. Видишь ты поняла про себя и дочь, а если бы не поняла, то как ты сама написала было бы всё по другому.

--------------------
user posted image
       0  
Soledad  
Цитировать сообщение

Unregistered

Я - точно родилась не вовремя. Вероятно, лучше бы мне вообще было не рождаться, но теперь уж ничего не поправить - вот живу, да еще и предпринимаю какие-то действия по самореабилитации. У меня иногда складывается такое впечатление, что как будто Кто-то Наверху устроил какой-то эксперимент под названием "моя жизнь" и смотрит с величайшим любопытством на этот процесс: а что же будет дальше?..

Дополняю сегодня, 03.09.08, 6.41. Конечно, дети появляются в свои сроки. Просто родительские представления о "вовремя" и "не вовремя" могут быть несколько другими - и вопрос, как будущие (и состоявшиеся уже) родители смогут пересмотреть свой взгляд (это я о "вовремя" и "не вовремя") и принять это изменение в своей жизни (или не принять его).
Никого не осуждаю, разумеется, да и права не имею - каждый поступает так, как считает необходимым.
У меня вот крамольная мысль появилась. Не связано ли желание матерей "всю себя отдать", "всю себя посвятить ребенку" со стремлением заглушить, завуалировать, задавить ту досаду (и какую-то обиду) из-за своего "несвоевременного" родительства? А потом не приходится ли страдать из-за своих несбывшихся ожиданий относительно ребенка - да и всей своей жизни, своего родительства? Простите, если оскорбляю кого-то такими предположениями.
Объясняю свою позицию. Моя мама неоднократно говорила, что думала "всю себя отдать" мне, но в итоге получается, что она отдавала мне большей частью свои нерешенные проблемы. Во всяком случае, когда я уже вышла из подросткового возраста и услышала от нее фразу "Я тебе всю жизнь отдала, теперь - твоя очередь" (было и просто "Я тебе всю жизнь отдала"), то сказала: "Я тебя об этом не просила".
Больше такого я не слышала.
Сыну этого не говорю и не скажу. Он действительно появился вроде бы не вовремя для меня, но я делаю для него все, что в моих силах. Выше головы не прыгну - да и он тоже.
       0  
Кристина  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 16 лет, 7 месяцев, 20 дней

Цитата
Я - точно родилась не вовремя. Вероятно, лучше бы мне вообще было не рождаться, но теперь уж ничего не поправить - вот живу, да еще и предпринимаю какие-то действия по самореабилитации. У меня иногда складывается такое впечатление, что как будто Кто-то Наверху устроил какой-то эксперимент под названием "моя жизнь" и смотрит с величайшим любопытством на этот процесс: а что же будет дальше?..

хе-хе, у меня тоже такое чувство бывает... А еще, мне иной раз приходит одна мысль: может быть мама не хотела моего появления и даже думала об аборте?.. Когда со мной что-то случается не из приятного, когда мне плохо, я чувствую себя всем своим существом ненужной, нелюбимой. Как вы думаете, мы можем подсознательно чувствовать что-то из раннего детства, или даже с тех моментов, когшда мы были в животе наших матерей?

--------------------
В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли (А.П.Чехов)
       0  
Soledad  
Цитировать сообщение

Unregistered

Кристина, я себя помню с трех лет, эпизоды отдельные - где-то с двух с половиной. Память услужливо подбрасывает воспоминания - и порой не самые приятные. Поэтому такие вот мысли о "не вовремя" и сформировались.
Из внутриутробного периода, конечно же, ничего не приходит. Даже не знаю, возможно ли это вспомнить или представить. Но вот из младенчества и из раннего детства (до 2-х лет) кое-что удалось реконструировать на основе тех фактов, которые были мне известны - и проработать это с психологом. Это были не воспоминания, а логически построения. Но именно они смогли активизировать ранние детские проблемы, о которых я , естественно, не могла помнить. Слез было много, честно скажу. Но помогло.
       0  
Кристина  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 16 лет, 7 месяцев, 20 дней

Цитата
Из внутриутробного периода, конечно же, ничего не приходит

правда? а почему многие говорят, что ребенок в утробе матери все понимает, даже различает голоса?.. я верила, что так и есть,хотя кто может знать это.

--------------------
В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли (А.П.Чехов)
       0  
agni  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Очень боюсь заводить детей, боюсь стать таким же отцом, как мой, особенно сейчас каогда понимаю, как поведение отца наложило отпечаток на мою жизнь, А Я ВЕДЬ ТОЧНАЯ КОПИЯ ЕГО...

Мамонт, точных копий не бывает. это вы на себя зря наговариваете. :) Так как вы все-таки здесь, я уверена, что вы не повторите вашего отца.

0  
Наденька  
Цитировать сообщение

Хорошо знать, кто я

Журнал
На форуме: 16 лет, 9 месяцев, 16 дней
Выздоравливаю:
16 лет, 9 месяцев, 17 дней

Цитата
Мужчина - тоже живой человек, причем куда более ранимый, чем женщина...

Я не понимаю подобных сравнений в пользу мужчины. У нас какие-то странные установки в обществе: женщина более сильная эмоционально, женщина легче переживает боль. Мы все люди. Я женщина и я не переживаю боль легче, нисколько! unsure.gif

--------------------
       0  
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Беседка | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса