|
||||||
|
Беременность, роды, материнство, отцовство, наши страхи и ожидания | Текстовая версия этой страницы |
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 9 месяцев, 17 дней |
Я нарисовала себя ребенком, мальчиков. И врач мне сказала: "В этом месяце точно нет", на следующий день случилось ЧУДО. Поищу контакты. |
||
-------------------- |
|||
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 17 На форуме: |
Динка
Ты сказала,что мои чувства к подруге зависть,на этот счёт никаких мыслей,почему я не могу понять даже,что я завидую?С какими то чувствами мне понятно,я хоть это вижу,почему я не вижу зависть в себе? Тоже из текущего:Мои подруги все при детях.а кто то уже при вторых.вот я смотрю на то,как они с детьми и осуждаю. Я не знаю важно не важно мои доводы,может я оправдать свои чувства хочу,но для меня кошмарно когда я вижу,как подруги орут на своих детей,дети плечи поджимают,замыкаются и т.д... В свою очередь я себе говорю.что как так можно,у меня будет не так. Одна моя подруга вообще по моему мнению практически меня задела,хоть и ситуация не имела ко мне отношения.она в спорт клуб взяла с нами ребёка,девочка 9 лет.она и так от родителей от подруги и её мужа нифига никакого внимания не получает,потому что у подруги главный ребёнок муж,а игры у них в пивко,так ребёнок так рада была,что глядя на неё я в душе плакала.я видела как ребёнок рад,что его мама взяла с собой,да еще баня,бассейн и ребенок начала от радости кривляться,моя подруга её подозвала и сказала ей(дочке своей)что она кривляется как дура,блин!Я тогда готова была разорвать подругу,но всё на что меня хватило,сказать ей грубо,что она сама дура и что унижает своего ребёнка. Короче вот так. |
-------------------- Я мама!!! Мама Фёдора,Захара,Златы!Многотетная мама! Мама в кубе!!! Твин мама!!!Я счастлива что все мои близкие и родные рядом и здоровы!Спасибо всевышнему.
|
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 43 На форуме: |
Не хотите детей- не рожайте. Это ваш выбор. Если понимаете, что хотите, но есть страх перед беременностью и родами, тогда, возможно вам поможет справиться с этим страхом хороший психотерапевт. Самое главное, не нужно рожать, если все окружающие говорят НАДО, а ты НЕ ХОЧЕШЬ. Надо прислушиваться только к своим чувствам, мало ли что скажут другие.
|
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 9 месяцев, 17 дней |
Настюшкин:) у меня были похожие чувства, когда я еще не была мамой, похожие мысли и эмоции. Когда родился сын, стал капризничать, меняться, когда стало необходимым общаться с ним каждую минуту в течение 24-х часов в сутки, я многое стала понимать. Теперь я помню, как быть ребенком, когда на тебя орут, унижают, обижают, что-то тебе не позволяют авторитетные взрослые, и учусь быть мамой, когда устала, хочется времени для себя, когда не выспалась, когда не могу, а надо и т.д. Сейчас у меня более полная картина, и я могу со своими проблемами что-то делать. Вот знаешь, я бьюсь, бьюсь, работаю над собой, плачусь Богу, прошу Его, и мне искренне жаль тех родителей, кто находится в отрицании в отношении своего родительского поведения, кто ничего не меняет. Как говорится, это их беда. Но зато теперь я не хочу изменить кого-то другого и занимаюсь просто переносами. |
||
-------------------- |
|||
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 16 На форуме: |
Настюшкин, я не думаю, что такая реакция на подругу вызвана завистью.
На твоих глазах творится насилие. Насилие над собой и еще не родившимся ребенком. Что мешает сказать подруге правду? Обидеть боишься? А я в этой ситуации за ребенка переживаю. Таких женщин, которые рожают "для себя", а при этом так страдают от ограничений и уже ненавидят по тихой того, из-за кого это все, иногда аж придушить хочется... Страшно подумать, что ждет такого ребенка из-за глупого и жестокого материнского эгоцентризма... Вот поэтому я отказалась от консультирования детей. Порой нет сил смотреть спокойно на их родителей.... |
-------------------- ПЕРЕСТАНЬ ВЫТЬ НА ЛУНУ И ОБУЧАЙСЯ, ЧТОБЫ СТАТЬ ЛУНОЙ...
|
|
|
Веруня
Я правду говорила,конечно не знаю правильную или нет,но это была моя правда.Я говорила ей,что миллионы женщин мечтают почувствовать,что в них маленькая жизнь,на что получаю ответ,что я так думаю потому что у меня с деторождением проблемсы,меня как котёнка мордой в проблему. Когда я говорю про то,что нельзя так унижать своего ребёнка,меня снова мордой в туже проблему,своих родишь,посмотрим на тебя. Та подруга,что беременная,сказала мне,меня бесит что я беременная,страшная,на меня на улице смотрят,как на жирную корову,я попыталась поддержать и сказала(правду)сказала что почему так думаешь?Почему как на жирную корову,я например на беременных смотрю с мечтой и мечтаниями,нежностью и наверное завистью(какая счастливая)а она мне,я не верю.когда ты так говоришь,ты меня успокаиваешь.а меня это еще больше злит,когда меня обманывают. Может быть она права по поводу обмана?Может я отрицаю? Но мне чувствуется,что я не обманываю,я правда так думаю,думаю по отношению к беременным так как написала,просто мне нет смысла вот сейчас себя же обманывать,зачем мне себя обманывать?Я же хочу выздоравливать. |
-------------------- Я мама!!! Мама Фёдора,Захара,Златы!Многотетная мама! Мама в кубе!!! Твин мама!!!Я счастлива что все мои близкие и родные рядом и здоровы!Спасибо всевышнему.
|
|
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 16 На форуме: |
Настюш, а стОит ли себя насиловать, расцарапывать СВОИ раны, находясь в таких ситуациях? Зачем тебе такое общение с такими людьми?
В "Билле о правах" хорошо сказано по этому поводу "Мы не обязаны делать приятное неприятным людям" и "Я имею право общаться с теми людьми, от общения с которыми я становлюсь лучше..." |
-------------------- ПЕРЕСТАНЬ ВЫТЬ НА ЛУНУ И ОБУЧАЙСЯ, ЧТОБЫ СТАТЬ ЛУНОЙ...
|
|
|
Во всех ситуациях такого рода,меня останавливает от разрыва отношений одно,себе говорю,нельзя быть такой категоричной.Все люди с какими то заковырками,если бросаться всеми,как только что то не понравилось.то я останусь одна. Разве не так? Мне кажется,что нет идеальных людей,по крайней мере в моём понимании и отказываться от отношений сразу.как только мне что то там не понравилось,мне почему то кажется нездорово и глупо. Для меня это сравнимо с тем,что некоторые девушки ждут принца на белом коне до климакса и так его не дожидаются. P.S.Вот если бы я знала,как вести себя когда подруга начинает что то вытворять с ребёнком или мне говорить что то неприятное,то для меня бы это было бы выходом. Просто вставать и уходить,когда мне неприятно?Выход? Пробовала вообще не лезть,выход?Или нет? Это сообщение отредактировал Настюшкин:) - 23.12.2011 - 16:47 |
||
|
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 601 На форуме: |
Но ведь это (про беременность) тебе важно, я правильно поняла?
Если какие-то чьи-то заковырки тебе не нравятся, но не важны, ими, по-моему, можно и пренебречь. А позволять проезжаться насчет важных вещей, имхо, не беречь, не любить себя... (У меня есть мой пример - курение мужа, и мое рисование. Курение мне, в общем, не нравится, но я считаю это личным делом мужа, и смиряюсь с ним. А вот мое рисование мне важно, и с наездами мужа на него я мириться не готова.) "Уж лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало"... |
-------------------- Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
|
|
|
Еще наверное в моём понимании в подруге меня больше привлекает,чем отпугивает.
По отношению ко мне каких то через чур резких движений я не вижу,ну так чтобы нагло напрямую,бесцеремонно,хи) Я отрицаю? |
|
|
|
Я немного не догоняю. Да,для меня про беременность важно,имеешь ввиду,что если мне это важно,то нужно считаться со своими чувствами?А если не важно,то можно пропустить мимо? |
||
|
|||
|
Если сейчас пытаешься принизить действительно важные тебе вещи, скрыть суть за формой, возможно, отрицаешь. Какая, имхо, разница, в какой форме наезды, в грубой, или иронично-утонченно-вежливой, суть-то остается - неприятно, плохо от этого... |
||
|
|||
|
Если ты так понимаешь, можно и так. С чем-то мириться, а с чем-то нет. Я про действия, а не про чувства! С чувствами считаться, прислушиваться к ним - в любом случае, а делать действия (например, рвать отношения) - не в любом. (Я прислушалась к чувствам - мне неприятно, чувствую страх, гнев.... - это мне важно, принципиально? 1. нет - сказать о чувствах (по ситуации), смириться, прописать гнев, сжечь. 2. да, принципиально, важно - а) человек, задевший меня, мне важен, значим? Да - проставить границы, и защищать их, дальше по ситуации... Нет - ограничить, или прервать общение) Согласна, что в любом случае не будешь рвать. Это границы, по-другому. И у всех они разные... |
||
|
|||
|
Если флуд простите и удалите.сейчас вышла на лестничную клетку и 2 женщины,подошли и спросили чтио я думаю по поводу....и зачитали из библии,я сказала что не готова в подъезде обсуждать эти вещи.они спросили.значит не готовы здесь,а где готовы?Я сказала,что я готова когда хочу и когда сочту нужным и где тоже.Они начали говорить,что они тоже ходят и стараются донести до людей бога,что тратьт своё время,оставляют свои семьи,чтобы нам зачитать и спросить.я сказала,что это их решение,что они оставили семьи и ходят.я тут не при чем.
Она дальше продолжает,вы услышьте бога,я ей,вы меня не слышите,я же сказала,что не хочу сейчас,хочу когда хочу и закрыла дверь. В общем наверное иеговы |
|
|
|
Ну вот конкретно в этом случае,мне если неприятно слушать про злость на беременность,то я встаю и ухожу или перевожу разговор так? Или просто заявляю.что мне неприятно слушать такие высказывания. Рвать когда человек меня не слышит после многочисленных просьб.Так? |
||||
|
|||||
|
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25 |