|
||||||
|
Беременность, роды, материнство, отцовство, наши страхи и ожидания | Текстовая версия этой страницы |
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 0 На форуме: |
Веруня спасибо за ответ и поддержку. У меня тоже долго не было детей (бесплодие). Прожили с мужем 14 лет без деток и вот 3,5 года назад случилось ...Всего вам хорошего, Веруня
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 461 На форуме: |
Герда
на мой взгляд (субъективно ИМХО), важно не нарушать иерархию семейную. Мама - это мама, а бабушка - это бабушка. Чтобы у ребенка в голове не возникало путаницы и подмены понятий. Еще раз ИМХО. |
-------------------- Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность! В.Вишневский |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 387 На форуме: |
Бабушка начинает тогда убегать в ванную, запираться там по полчаса, ходит с поджатыми губами и пр. Типа "меня вообще к детям нельзя подпускать", еще и слезу пустит - это уже будет манипуляция в мою сторону. И если обсуждать, есть ребенку кашу или не есть - это будет шквал "как, разве ты не знаешь???" и тому подобное. Прямо не хочу ввязываться в такие разговоры. Отец приехал на пару часов, тоже с осуждением - "чего это он все время ноет? ну и что, что папы нет, надо держать себя в руках, так же нельзя!" Они требуют послушания на том основании, что он маленький, а они - взрослые, "взрослых надо слушаться". Злюсь за двоих - за себя и за сына. |
||||
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 9 месяцев, 16 дней |
А я веду войну с бабками
|
-------------------- |
|
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 16 На форуме: |
Иногда это полезно, лишь бы не при ребенке. А то я вот потом старых людей в Четвертом Шаге вынуждена была прописывать, да и у родителей бываю раз в год. А все потому, что мама моя усиленно воевала, всю жизнь талдычит, что стариков ненавидит. А самой уж 62.... |
||
-------------------- ПЕРЕСТАНЬ ВЫТЬ НА ЛУНУ И ОБУЧАЙСЯ, ЧТОБЫ СТАТЬ ЛУНОЙ...
|
|||
|
Война допустима, когда тебе не нужна помощь этого человека. Да и то - лучше уж правда не встречаться вовсе, чем воевать - другого ведь не перевоспитаешь, победы ни у кого не будет. |
||
|
Petrarka
Ну, ты же понимаешь, что это манипуляции) Моя свекровь тоже и губы поджимает, даже пробовала убегать и дверями хлопать. Когда поняла, что со мной такие штуки не проходят, прекратила это делать. Сейчас мы вполне нормально общаемся на любые темы. Она продолжает манипулировать, конечно. Только с теми, кто позволяет ей это делать. Ну, здесь, конечно, большую роль в моем случае играет поддержка мужа. |
|
|
Иногда без неких военных действий не получается обозначить свои границы. Особенно, когда на твою территорию кто-то претендует. |
||
|||
|
Ключевой момент - нужна была помощь. Без этого, конечно, я бы не стала допускать на свою территорию. За помощь пришлось платить, но цена мне не понравилась. |
||
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 16 На форуме: |
Присоединяюсь. Не умеешь пока отделяться с любовью - посылай на три буквы. При этом и чужую болезнь не кормишь, и своей разгуляться не даешь. Я так и училась. А наставница моя говаривала "Не бойся перегнуть палку, ты пока учишься, да и Девятый Шаг еще никто не отменял" Это сообщение отредактировал Веруня - 21.08.2011 - 13:09 |
||||
-------------------- ПЕРЕСТАНЬ ВЫТЬ НА ЛУНУ И ОБУЧАЙСЯ, ЧТОБЫ СТАТЬ ЛУНОЙ...
|
|||||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8 На форуме: |
Ну как же решится, а вот я курю, и полы хочу и проблемы на работе и соседка сказала, что без мужа не сможешь ни учиться (платить), ни ребёнка вырастить и характер слабый, пугает, что ребёнок будет дубасить и сижу и боюсь, боюсь, боюсь, трясусь. И в квартире конечно холодно. Просто кажется, что это что то важное. А и муж курит и ещё хорёк, и вот так и сижу со своим "бесплодием", не лечусь и никуда не иду. Грустно смотрю на старые паркетины, а вот если бы он был светлым ламинатом.
Кстати, а разве когда плачешь это манипуляция, я плачу когда мне плохо, (это я про бабушку, что слезу припустит). Ведь плачешь от души, просто потому, что плохо, так ведь, или слёзы надо сдерживать. Мне всегда становилось легче когда я выплачусь, как будто камень с души падает. |
|
Ну, если ты просто плачешь, когда на душе тяжело, то конечно, не манипуляция. А вот если бабушка целое театральное действо как по нотам разыгрывает - то ей, конечно, плохо, но слеза - уже средство манипуляции. |
||
|
Нуждаюсь в поддержке.
Расстроена после вчерашнего. Начала ходить на курсы подготовки к родам, муж по возвращении сказал - думай как хочешь, а я не согласен, чтобы 2 вечера тебя не было дома. Если не ходить - не будет контракта, не будет контракта - не будет шанса на роды, прокесарят... Опять чувствую себя брошенной, покинутой - думай как хочешь, делай что хочешь, а чтобы мне дискомфорта не было, рожай с любыми потерями... В плюс мне - сумела отвязаться от навязываемого ночного скандала (терпеть такое не могу) фразой "Я не хочу сейчас с тобой разговаривать". Раз 30 сказала. Помогло (хотя читала, что кому-то с родней всего за 5 раз уже есть эффект). И даже к концу спокойно себя почувствовала. |
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 93 На форуме: |
А ты мужу говорила, почему это для тебя важно? Можно еще, как вариант, предложить мужу, чтобы он ходил с тобой. |
||
|
Танюшка
он в курсе. Со мной он не может - надо же кому-то с сыном дома оставаться. |
|
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |