|
||||||
|
Беременность, роды, материнство, отцовство, наши страхи и ожидания | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 142 На форуме: |
Я бы тоже так хотела. Тоже не считаю это недостатком. Но у меня редко бывает это достоинство. Чаще всего я жадная, все-таки. |
||
-------------------- Развитие личности — это харизма и одновременно проклятие:
первое следствие этого развития есть сознательное и неминуемое обособление отдельного существа из неразличимости и бессознательности стада. /Карл Густав Юнг. "Становление личности"/ |
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 387 На форуме: |
У меня появилась возможность повторить роды - я в ожидании
О многом думаю уже по-другому, но выскочило жаление себя. Раздражает ужасно, я же не инвалид какой, чтобы на время беременности превращаться в капризную жеманную куклу. Так и заиграться можно. Да и любви в таком отношении к себе просто ноль, если не минус. И не только к себе, но и к ребенку (он что, болезнь?), и к родным, и к окружающим... Прямо фу А выгода? Можно заигрываться и не обращать внимание на собственно проблемы в голове. Можно не проявлять любовь к себе - в беременность это бывает еще более трудным занятием, чем в обычное время. Вспоминается цитата из Хакамады - для успеха в делах, семье и хорошего внешнего вида "надо наотмашь любить себя" (стандартный вопрос интервьюера и нестандартный ответ). После этого долго размышляла, что есть любовь, а есть противоположность - жалость к себе. И любовь ограничит в кусочке ради заботы о благе, а жалость - даст его ради непротивления и тупого успокоения и видимости блага в данную секунду. Или - любовь даст мудрости и сил преодолеть нежелание и заняться физической подготовкой, а жалость - пригладит перышки и поищет способ забыться... и через небольшое время я буду иметь лишний вес и страшно больную спину с таким ложным "теплым другом". И еще набрела на мысли, опять же от фразы Хакамады, что у нас фраза "не жалеть себя" обычно значит "не любить себя", вплоть до ненависти и самоуничтожения - обычно ради какой-то идеи. "Если вас навек сплотили, Озарили и ведут, Не пытайтесь что-то там-то трампарампарампарам. ..... И мы вам дорогу эту можем даже уступить" (из "вредных советов" Остера). Много разных мыслей, простите, давно не высказывалась |
|
А еще у меня бзик - у приличной женщины все под контролем.
И неожиданная беременность, даже от мужа, - это признак плохого тона и невоспитанности Прямо голос мамы слышу и вижу ее поджатые губы... |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 461 На форуме: |
Petrarka И любовь человека окрыляет, а жалость унижает....) Желаю тебе благоразумия, мудрости и трезвости в принятии решения |
-------------------- Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность! В.Вишневский |
|
|
Petrarka
Иногда нужно стать и неприличной, чтобы отказаться от контроля)) |
|
|
Рядом
какого решения, не поняла? |
|
Бывалый Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 154 На форуме: |
Petrarka
Поздравляю!!! |
|
Во время беременности меня постоянно сопровождало чувство смущения, потому что окружающие относятся к беременной женщине именно как к хрустальной вазе: "не дует? Не жарко? Не холодно?..." Мне было очень сложно и тяжело постоянно обьяснять, что я могу сама позаботиться о себе, а если мне будет нужна помощь, я о ней попрошу. Но все равно беременность - это классно!!! |
||
|
Мне приятно, когда обо мне заботятся))). Трогательно).
|
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 7 На форуме: |
А я бы эту беременность посчитала сюрпризом)))) приятным сюрпризом)))) у приличной женщины ведь могут случаться в жизни приятные сюрпризы, правда? |
||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8 На форуме: |
Мне тоже многие говорят, пора-пора или как вариант "а зачем тогда жить". Я то испытываю отвращение, которое скрываю. А потом опять желание этого чуда. Просто, чтобы появился новый человек. Читала на каком то сайте зачем рожают детей и ставшие мамочками писали, что это не объяснишь, это или есть или нет (а так конечно есть какой-то список причин по которым рожают детей). У меня много страхов связано с тем, а не будет ли так потом "ой сегодня я его люблю, а завтра что-то не очень".
|
||
|
Когда я слышала эти "пора-пора", просто готова была стукнуть советчика, до такой степени достали. Для меня ведь важно, что думают обо мне другие, а тут в лицо говорят, какая я неправильная. Короче, тяжело мне было. А решилась рожать ребенка, стыдно признаться, когда две мои лучшие подруги забеременнили, а я хожу, понимаешь, НЕ БЕРЕМЕННАЯ! |
||
|
tanika
у меня не было сомнений "люблю или нет"....Я как родила, поняла, что обратно в магазин не отнесешь...Приняла мысль, что это еще один член моей семьи и он у нас будет жить... И что нам придется привыкнуть друг к другу, иначе нормальной жизни у нас с ним не получится. )) |
|
|
Еще бы)) Целая жизнь в подарок)) |
||
|||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 17 На форуме: |
У меня недавно родился ребенок - сын. Ему сейчас 3 месяца. Я безумно рада этому событию и очень его люблю. Но меня стало преследовать чувство вины. Я постоянно ловлю себя на мысли, что не все делаю для него. я чувствую себя виноватой когда оставляю его даже на несколько минут. И уж конечно когда он плачет - это трагедия для меня. Умом я понимаю, что надо отпустить ситуацию и что я хорошая мама. Но чувство вины и огромной ответственности буквально висит надо мной и давит. У кого были такие проблемы, как вы справились?
|
-------------------- Все будет хорошо!
|
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |