|
||||||
|
Спокойствие, 6 марта. | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 129 На форуме: |
Здравствуйте! Меня зовут Мася. Я взрослый ребенок алкоголика и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки до 22.00 ч. 6 марта (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА. Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость. Добро пожаловать высказываться! Спокойствие. Озабоченность часто является нашей первой реакцией на конфликт, проблемы и даже наши собственные страхи. В такие моменты нам может казаться предательским и равнодушным отделяться и обретать покой. Мы думаем: если я, действительно, забочусь, то я должна волноваться; если это, действительно, важно для меня, то я должна оставаться расстроенной. Мы убеждаем себя, что количество времени, в течение которого мы беспокоимся, будет положительно влиять на исход. Наше наилучшее средство для решения проблем - это спокойствие. Решение приходит естественно и легко, когда мы в спокойном состоянии. Иногда страх и озабоченность блокируют решение. Озабоченность дает силу проблеме, а не решению. Это не помогает устранению беспорядка. Это не помогает. Спокойствие доступно, если мы его выбираем. Несмотря на хаос и нерешенные проблемы вокруг нас - все хорошо. Проблемы решаются. Мы можем окружить себя источниками Вселенной: это вода, земля, солнечный свет, прогулки, друг. Мы можем расслабиться и позволить себе чувствовать себя спокойно. Сегодня я отпущу свою потребность беспокоиться. Я буду стремиться к спокойствию, я буду доверять, что своевременные решения и все хорошее будут естественно и гармонично рождаться из источника спокойствия. Я осознанно отпущу и доверюсь Богу. |
|
не пьёт Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 149 На форуме: |
Тык мне от спокойствия и от солнечного света - скучно. Я от спокойствия засыпаю. Я хочу дискотеку Сегодня всё хорошо, психологически здоров, не курил и не пил. |
||
-------------------- Ремиссия с 24.12.2010 (Перестал обижаться на родителей)
|
|||
|
Бывалый Профиль Группа: Переписка Сообщений: 155 На форуме: |
А вот это все то, о чем я так долго мечтала. И чего не умею. И если это случается, начинаю искать, о чем бы поволноваться, вроде как спокойно жить то не умею. И конечно же, о счастье, нахожу. Чтобы снова начать мечтать о том, чтобы жить спокойно. Круг, что ли.
Еще. Не всегда вижу границу между спокойствием и нездоровым пофигизмом. Боюсь, что при реальной проблеме, вместо того, чтобы все-таки начать что то делать, уйду в спокойствие, и потеряю возможность ее решить. |
|