|
||||||
|
выбор Высшей Силы | Текстовая версия этой страницы |
ловец жемчуга Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1210 На форуме: |
Сейчас прорабатываю Второй Шаг, и вновь вернулся к вопросу выбора моей Высшей Силы. К практическому аспекту.
(Мужество меняться, 28 февраля)
(Анонимные Алкоголики, Глава 4)
(неточная цитата из Ежедневных размышлений NA) Я, увы, только сейчас пытаюсь стать практичным человеком. И использовать ресурсы 12 Шагов не для праздного времяпровождения, а для реального решения реальных задач. Просто припёрло. Для меня стало важным аспектом выбираемой мною Высшей Силы Её способность эффективно решать мои проблемы. Эта перемена произошла, когда я стал пытаться выбраться из роли жертвы, и прикоснулся к завалу своих жизненных проблем. Мне стала нужна реальная помощь, а не бесплодное чтение-разговоры-посещение групп... |
||||||
-------------------- "Тщеславие - мой любимый грех" (с) дьявол
"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с) |
|||||||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 108 На форуме: |
Smudge, я себя сейчас ощущаю на 1,2,3 шагах, будто подхожу и отхожу от 4-го шага, может хожу кругами.
Меня соориентировал ответ Любаши, когда я прочитала её спикерскую историю здесь на сайте. Меня по детски удивила возможность назначить и во всех подробностях представить и даже прописать в деталях Высшую силу, можно прямо как человека, как личность, ну такая распространенная антропоморфная модель Высшей силы. Я начала представлять ангелов-хранителей, просто к ним повернулась лицом. |
|
Unregistered |
Smudge а как это стало проявляться? В смысле - эффективность Высшей Силы. У меня тут уже навскидку какие-то примеры полезли про меня. Как раз в тему наверное, хотя оч похоже на Деда Мороза |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 461 На форуме: |
Мне Высшая Сила посылает знаки...Если я доверяю, то любое решение, каким бы оно ни было, будет мне во благо. Если получаю то, что хочу - сбывается мое желание, если не получаю, приобретаю опыт и получаю возможность сделать выводы. К тому же, если не дано мне то, что хочу сейчас, значит я не очень-то и готова это иметь. Сегодня прочитала сообщение одной моей анонимной согруппницы по форуму...Хотела бы привести его целиком. Вот это явилось для меня одним из знаков: начала рассуждать про Высшую Силу и тут же получила ответ от человека, который рядом:
"Недавно пересматривала "Брюс Всемогущий", когда Джим Керри едет по пустой трассе и пытается "дозваться" бога: - Господи, пошли мне знак!! (навстречу проносится дорожный знак "Впереди опасность!" - Ну хоть какой-нибудь, самый маленький знак!!! (его обгоняет грузовик, переполненный дорожными знаками "Опасность!", "СТОП!" и т.д.) ... А Керри все продолжает истерично вопить, чтобы ему послали знак, совершенно не обращая на посылаемое внимания))) Я вот поняла, что если просить - то тебе дадут, но есть одно условие, которое позволяет этим воспользоваться: надо смотреть на мир с доверием и широко раскрытыми глазами. Иначе не увидишь, или недоверчиво пройдешь мимо))))" |
-------------------- Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность! В.Вишневский |
|
|
Unregistered |
Зацепила эта фраза. Меня вот пробила на понимание ВС книжка, которой я подписана )) Можно цитнуть кусочек? "Когда ты маленький, ты «понимаешь» мистера Бога. Он сидит на небе на своем троне — разумеется, на золотом; у него усы и борода, а на голове — корона, и все поют ему гимны, как сумасшедшие. Бог полезен и практичен. Его можно просить о разных вещах; он способен укокошить всех твоих врагов эффективнее электрической пилы или наслать на них какие-нибудь бяки вроде бородавок. Мистер Бог такой «понятный», полезный и практичный, он вообще похож на какую-то, м-м-м... штуку, конечно, самую важную из всех штук на свете тем не менее все-таки штуку и абсолютно «понятную». Со временем ты «понимаешь», что он немного не такой, как ты думал, но все равно знаешь что он такое. И хотя ты его понимаешь, он, кажется, совсем не понимает тебя! Он совершенно не понимает, что тебе, например, просто необходим новый велосипед, и тогда твое «понимание» его еще немножко изменяется. Как бы ты ни «понимал» мистера Бога, это умаляет его истинные размеры. Он становится вполне понятным существом среди других вполне понятных существ. Так всю твою жизнь мистер Бог теряет кусочек за кусочком, и так продолжается до тех пор, пока ты добровольно и честно не признаешься себе, что совершенно его не понимаешь. В это мгновение ты позволяешь мистеру Богу принять свои истинные размеры, и — бабах! — вот он, стоит и смеется над тобой." Как-то я с этого времени стала проще относиться к вопросу "мои проблемы", а поняла, что я часть плана, который мне предстоит выполнить, и от меня в основном зависит качество исполнения, а план - эт уже не ко мне |
||
|
Скрипка, коль я "застрял" в ВДА, SAA и нескольких других сообществах, есть смелость предполагать, что в планах Бога моё выздоровления в соответствующих областях. А это чисто практичная задача, прочь теория!
И МОЁ дело - выполнять Его план - "делать Шаги", а ЕГО дело - "отдавать" мне результаты, согласно усилиям и Его милости. |
"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с) |
|
|
Unregistered |
Smudge Когда я перестала считать, что знаю в чем заключается ЕГО дело, точнее должно заключаться с моей точки зрения мне стало очень легко. Я словно сбросила с себя то, что мне и таскать-то не следовало. Стало радостно и удовольственно жить. Я решила что это меня посетило смирение. Конечно я могу ошибаться, но это такая приятная на вкус ошибка Пусть пока она у меня побудет |
||
|
Скрипка, в Большой Книге АА говорится о Боге как о начальнике, работодателе. С ним заключается "договор" Третьего Шага. И вполне понятное желание знать аспекты этого договора.
Так мне кажется. |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 461 На форуме: |
Скрипка
Мужик мучается и не может уснуть... - Есть бог? А, может, нет его? Повернулся на другой бок... - А, может, все-таки есть?...А, может, нет все-таки? Повернулся снова... - А, может, все же... Бог: "Да нет меня, нет...Спи спокойно. |
-------------------- Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность! В.Вишневский |
|
|
Unregistered |
Smudge
Я не достаточно хорошо знаю Большую книгу, и мне трудно что либо тут сказать, кроме того, что когда я ее читала у меня не сложилось мнения, что от меня требуется относится к Богу как к начальнику, тем более "подписывать договор" с ним. То бишь мы с ним на равных? И я вправе требовать с Него выполнения взятых им на себя обязательств? Согласно договору? То есть у Него своя воля, у меня своя и если наши воли с ним не совпадают, мы будем мериться с Ним кто круче и правее и лучше знает как надо? Я может перекручиваю твою мысль, и неправильно тебя поняла, но я правда не получила подобного впечатления от Большой Книги Я восприняла что там идет речь о Боге как руководителе и "Хозяине" (с) (БК АА), который всемогущий и доверяя Ему руководство собой и своей жизнью по причине нашей неспособности к этому ))) "мы утратили страх перед настоящим и будущим". Это мне близко и такое положение дел вполне нравится |
|
Скрипка, да, и там есть 12 Обещаний, в районе Девятого Шага. Это вроде как "зарплата", когда мы свою часть работы сделаем.
В первоисточнике БК употребляется слово "Boss"... |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 387 На форуме: |
Ох, как это отозвалось, прямо про мою христианскую жизнь! Спасибо! И про Бога, который укокошит моих врагов, и про велосипед, и про то, что мое понимание Его постоянно осыпается... Мне стало легче думтаь о том, что же со мной произошло в моем христианстве. И про утилитарное назначение Бога - очень близко. Бог стал для меня меньше управляем. |
||
|
С удивлением обнаружил, что я - "индуист" по восрпиятию духовного
У меня обнаружилось несколько Высших Сил. В разных областях моего выздоровления от различных зависимостей. С ними разные взаимотношения, с разной историей и глубиной. Одна - помогает мне проживать мою шизофрению. С ней я вступил в контакт недавно, после посещения собрания Анонимных Шизофреников. И сразу это дало свои результаты. Тамошняя программа быстро заработала. Другая - помогает мне проживать депрессии и выбираться из них. Контакт с ней устанавливаю давно, он прерывистый и непрочный Третья - держит мою сексуальную зависимость в рамках, и очень успешно. Уже более 8 месяцев, и чем дальше, тем кайфовее. Ещё одна - даёт надежду на защиту от насилия и исцеляет мои травмы. Общаюсь давно, но она как-то "в фоне" ещё одна - контролирует мою созависимость и старается помочь мне, если что не так. С ней я могу вступать в отношения с людьми, не боясь быть в конце концов раздавленны. Защитит. Любящий Родитель - почти не ощущаю связи с Ним. Самые проблеммные взаимоотношения. ВДА - самая "хромающая" программа в моём выздоровлении. В области работы и финансов - почти не чувствую покровительства, и дела в упадке там сейчас... Печально. Вот такое радостное открытие, вдохновляющее меня очень сильно. Привело в порядок хаос в голове... |
|
|
Unregistered |
Smudge, интересно...
А как ты понял, что это именно разные ВС, а не разные проявления одной и той же? |
|
это не принципиально, в сути своей - одно и то же но для меня важно обращаться к ним как к разным объектам Это сообщение отредактировал Smudge - 15.08.2011 - 22:28 |
||
|||
|
Страницы: (2) [1] 2 |