|
||||||
|
Гнев, что с ним делать, Вся правда о гневе | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 461 На форуме: |
Катрин
а ты не спросила, зачем мама тебя об этом спрашивает?))) |
-------------------- Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность! В.Вишневский |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 257 На форуме: |
Рядом
Дааааа. Для меня такое - высший пилотаж пока. С ужасом представляю, будь у меня сейчас ребёнок (а у меня бы сейчас мог быть почти двухлетний сын), мою свекровь в роли бабушки Там был бы вынос мозга полнейший. Мне этого ещё в мою недолгую беременность хватило... |
||
-------------------- Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 185 На форуме: |
Рядом, у мамы за день столько вопросов, что если все спрашивать, зачем, что она имеет ввиду и тд, можно свихнуться Она не говорит, что она просто беспокоится, а выглядит это как контроль, а на контроль я очень бурно реагирую И потом...это промывание мозгов, мол я тебе..., а ты мне..., я же тебе гооврила, а ты мне не говоришь! Да я тебе так же буду делать!!! Кошмар...детский сад |
||
-------------------- |
|||
|
Катрин
На шантаж похоже: я тебе говорю, значит и ты мне должна. А разве ты просила её тебе о чём-то отчитываться или докладывать? |
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|
|
Ленайна
В том-то и дело!!! Вот я опять щас злиться буду, тк вспоминаю вчерашнее. Это манипуляция. Я ей говорю:"Мама, я не просила, чтоб ты гооврила, куда идешь, тк мне говорю все равно." А она мне отвечает, что если она мне гооврит, значит я ОБЯЗАНА ей тоже гооврить!!! Типа это норма общения в обществе. Раз мне делают, я обязана это тоже делать!! Это она мне говорит. По ходу вот это как раз чистой воды созависимость. О какой безусловной любви тогда речь? Бред. И так я жила все 20 лет и только сейчас понимаю, что это неправильно |
-------------------- |
|
|
Получается, с ее слов, если парнеь мне гооврит, что он меня любит, но я его не люблю, я обязана ему это сказать, тк он же мне гооврит!!! Кошмар. А если я не скажу, значит он обидется, разозлится и не будет со мной разговаривать
Вот по такой системе мы жили в моей семье. Не гооври, то что чувствуешь, а гооври то, что скажет мама! |
-------------------- |
|
|
Интересно, при чём тут общество, если речь идёт о семье? Вообще, по-моему, это аргумент из тех, которые используются, когда все остальные заканчиваются. Типа: " - Почему я должна так-то и так-то делать? - Ну, не знаю. Потому что так принято, все так делают!" |
||
|||
|
У меня вообще вчера срыв был. Я кричала на маму. А потом такой стыд был и вина, как елси бы я проснулась после пьянки(как у меня это было на курсе первом-втиором). Наверное это срыв, я так для себя определила.
Я до сих пор не могу отойти от этой несправедливости. Внутри уязвленность, бешенство, злость. Я конечно вчера наговорила много тоже больных для мамы вещей, мол на группу бы лучше ходила-ты больная. Мне сейчас стыдно за это. И еще злюсь, что она лезет ко мне, нет бы отпустить уже, видит, что сама больная, а она прикрепилась и учит меня больным вещам. Я уже устала от нее отбрыкиваться. Но наверное это мои уроки. Пойду покричу в подушку, а то зашкаливает. |
-------------------- |
|
|
Катрин
Ну, может, она думает, что раз ты с ней живёшь, в её доме, то ты ещё маленькая, а у неё есть полное право тебя учить... Ну, вроде как, она правила устанавливает, а ты должна следовать. Помню, мама моя рассказывала, как её мама (моя бабушка) ей говорила: "Яйца курицу не учат!" на мамины попытки доказать, что она взрослая и у неё тоже своё мнение может быть. И как маму это бесило... Это сообщение отредактировал Ленайна - 24.05.2011 - 06:23 |
|
|
Я не думаю, что здесь связано с территорией. Мне кажется, больше эгоцентризм. мол если я так делаю, значит все так должны делать. Мне кажется это как-то так. |
||
-------------------- |
|||
|
Катрин
м-да...Два эгоцентрика на одной кухне, это еще хуже,чем две хозяйки на одной кухне. Срочно разъезжаЦЦа! Срочно!!! А если серьезно, я вот чем больше вижу в маме мужа, а также бабушке детей, тем легче мне их воспринимать. Меньше обид и непонимания. Я их как-то даже чувствовать начала. Вот, заметила, что мама перестала ездить на свою дачу. Раньше рвалась туда в выходные и в любое свободное время. Цветы разводила самозабвенно (по ее увлечениям тож легко понять, какой нынче круг общения у мамы). На даче у нее были подружки,с которыми они вместе сажали цветы, а вечерами задушевно провожали рассветы под деревенскую самогоночку и многочисленные мамины салатики (мама в этом асс, потому что у нее есть любительница салатов подружка в Москве). Мужу говорю: "Похоже, мама с кем-то на даче поссорилась. Ездить перестала". Через несколько дней муж рассказывает, что так оно и есть. Бабушка поделилась с ним, что мама выпила, кто-то ей из подружек что-то там сказал, мама решила впасть в обиду, как обычно, подскочила, хлопнула дверью и обиделась навсегда. А это были ее последние подружки, в общем-то. Уже никого и не осталось. Перед всеми была поза жертвы и обиды, а также дверь с прихлопом-притопом. И я думаю: ну, казалось бы, чего проще - усмири гордыню, подумай, прими к сведению. Ведь дружили же, отдушина была. Да и люди деревенские простые и сердечные. Не...Ни фига...Принципы дороже. И если бы поделилась своими детскими заморочками, со мной то обняла бы ее и поддержала. Так не поделится. Проще сделать вид, что не было ни дачи, ни подружек, ни вообще всего этого. Просто закрыта дверь. Я надеюсь, что деревенские подружки остынут и позвонят ей как ни в чем не бывало. Ну, я надеюсь, что это хлопанье дверью не будет воспринято, как чудесный повод не общаться с мамой. Потому что первой позвонить ей не позволят ее принципы, блин. |
|
|
Рядом
Нуууу, ты ж не знаешь, в чём там дело. Мож и правда, чё сказали такое, на что следует обидеться... |
|
|
Рядом, посмеялась Ага, еще папа был, тогда бы вообще тут поубивали друг друга
Вот насчет чувствовать. Это конечно здорово чувствовать другого. Но я всю жизнь этим занималась, вернее не здоровому прислушиванию к другому, а созависимостью, типа что он думает, что он чувствует и тд. Это я понимаю. Но у меня сейчас пока другое занятие. Мне б себя послушать. Мне бы себя понять что я хочу и чего я желаю. А так же мотивы своих поступков разобрать. Я же многое делаю так, что потом не могу объяснить, зачем я это сделала. а так же научиться быть честной прежде всего с собой. А потом уже начну понимать маму, папу, сестра, дядю, тетю. |
||||
-------------------- |
|||||
|
Ленайна
Дык))) Можно ведь просто не общаться и все. Не забивать же при этом на дачу, цветы и свежий воздух?)) Хотя, забить, конечно, проще. Чик - и вычеркнут целый пласт. Мама и нас также легко обычно вычеркивает, если что-то там не по ее и она решила манипульнуть обидой. Ну, у нас на это дело есть способы антиманипулятивных мер - так что не прокатывает)). Хотя, как знать, если когда-нибудь общение с мамой нам надоест и мы захотим от нее избавиться, то тупо примем правила ее игры и войдем в "черный" список, послушно исчезнув из ее жизни. А пока - не дождется))). Про деревенских подружек и что у них там случилось, бабушка обещала рассказать при встрече. Может, получится как-то выравнять эту ситуацию и помочь ей всем вместе. А то ведь уйдет опять с головой в свои японские (или китайские) кроссворды. Дурындо)) |
|
|
Угу. Та же фигня. И моментально протест: чё это я должна всех понимать, как мать Тереза, а меня понять никто не почешется даже... |
||
|||
|
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11 |