|
||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 185 На форуме: ![]() |
Последнее время вылез страх, кот раньше не наблюдала.
Раньше сестра, перед уходм, дерагала дверь минуту, проверяла, точно ли закрыла дверь на ключ. Я чувствовала раздражение всегда и осуждение. А сейчас этот страх проявился у меня. На ночь, ложась спать, я проверяю дверь(сестра так же раньше делала и по-моему отец тоже). И еще больший страх за магазин, где я работаю. Уходя на обед, я быстрее бегу в магазин, тк мне кажется, что я забыла закрыть дверь. И так же утром бегу на работу в страхе, что я вечером ее забыла закрыть. Чувствую замешательство, тк раньше такого не было ![]() |
-------------------- |
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Хорошо знать, кто я ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 17 лет, 1 месяц, 3 дня ![]() |
Один раз на даче поздно вечером уже ложась спать, я подергала дверь на всякий случай. Моя бабушка забыла ее закрыть. И сколько ночей мы спали с открытой дверью. Я лучше буду перепроверять.
|
-------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 461 На форуме: ![]() |
У меня муж все время забывает замкнуь дверь. Потому я иногда ночью вскакиваю и бегу проверять. Хотя сейчас бегать перестала, т.к. в доме появилась собака.
|
-------------------- Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность! В.Вишневский |
|
![]() |
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 185 На форуме: ![]() |
Но у меня это компульс какой-то, мне кажется. Я иду на обед, но на полпути я разворачиваюсь в тревоги и иду обратно. Тк я не помню самого факта как я закрывала дверь.
Кстати, возможно это после того, как я дважды приходила с обеда и....дверь была открыта!!!! Я чувствовала ужас!!! ![]() А потом оказалось, что мой начальник приехал и открыл дверь. Он там находился ![]() Я чувствовала сначала ужас!! А потом гнев на него. |
-------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 159 На форуме: ![]() |
у страха глаза велики ![]() чем больше нагнетаешь, тем сильнее он становиться.поверь моему опыту) моя тема про агрессию ззнакома? как я раздула ту девицу)) она монстр была в моих глазах. а на поверку оказалась -- обычный человек со своими заскоками. а я ее боялась больше директора )))) если подпитываешь страх своими размышлениями о нем - ты его наделяешь властью над собой.и он разрастется до гигантских размеров. ![]() |
||
-------------------- |
|||
![]() |
Любимая
А как тогда? Идти дальше на обед? ![]() |
-------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 159 На форуме: ![]() |
ну. дальше раскрути ситуацию? что дальше. вот не закрыла ты дверь. Что случится? |
||
-------------------- |
|||
![]() |
Обкрадут магазин
![]() |
-------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 128 На форуме: ![]() |
Такая тема
описана в Красной книге. это что-то про контроль.
у меня бывают навязчивые страхи - типа выключила ли я воду, газ, хорошо ли закрыла дверь... но я научилась еще до программы обходиться с этим. ![]() я говорю: "Господи, последи за водой (например), пока я не вернусь" ![]() мне всегда помогало, ведь я же только на некоторое время переставала сама за всем следить. ![]() ![]() |
||
-------------------- и это достойно любви.
|
|||
![]() |
ну. вот ты испытваешь этот позор.что дальше? будешь всю жизнь горбатиться на него - неужели таки всю? в рабы тебя возьмет? |
||
-------------------- |
|||
![]() |
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 461 На форуме: ![]() |
Катрин
подписывала о материальной ответственности бумажку? |
-------------------- Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность! В.Вишневский |
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Хорошо знать, кто я ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 17 лет, 1 месяц, 3 дня ![]() |
Катрин
Сразу после того как закроешь дверь на ключ, делай узел на каком нибудь шнурке. Как забудешь - глянь на шнурок, вспомни и развяжи |
-------------------- |
|
![]() |
![]() Unregistered ![]() |
У меня тож такая проблема есть. И точно также от мамы переняла. Ух она меня этим раздражала, а я выключила утюг?? а я закрыла дверь?? а я то? а я это? Это бесконечно было. Куда я дела кошелек? Куда я положила это, я точно помню, что сюда... И т.д.
Потом стала замечать за собой, что не могу быть уверенной, что закрыла дверь!!! Ну не помню и все тут!! Две минуты прошло как на улицу вышла, а я уже не помню, что я эти две минуты назад делала с дверью!! Жесть! Так злило! Одно время приняла, что я всегда закрываю дверь, уходя из дома и нефиг мне носить с собою маминых обезьян. Ну не помню и не помню, закрыла же, что я совсем больная что ли? )) Пока однажды не ушла из дома не выключив газ, на котором варилось что-то. Хорошо мама пришла вскоре, до катаклизьмы не дошло. Но отчитала меня по полной, справедливо. Я тут и задумалась, как такое произошло. И поняла, что мои мозги заняты какой-то фигней. Я черт его знает о чем думаю, я в спешке собираюсь, я сначала поставила это вариться на каком-то автомате, и через пять минут уже забыла, что я это сделала... Где я вообще нахожусь, блин!!! )) С дверями на работе клинит жестко, особенно сейчас, когда я делю кабинет с другим человеком. Обнаружила не один раз, что не помню, закрыла ли окно, закрыла ли дверь, опять это безумие. Стала пытаться тупо осознавать что вот я достаю ключи, вот я закрываю, один лязг, второй лязг, вот я закрыла, вот я сунула ключи в сумку, Я ЕЕ ЗАКРЫЛА. Теперь я иду домой. Самый смех, что даже при всем при этом, я через пару минут и пару пролетов начинаю сомневаться, что я это делала!! Капец полный. Катрин, хорошая темка, я подумаю ![]() |
![]() |
![]() ![]() Пользователь ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 51 На форуме: ![]() |
Та же фигня. Мне помогает полная сосредоточенность на действии и нахождение "здесь и сейчас". Когда совсем плохо, фотографирую телефоном выключенный электроприбор, чтобы не проверять повторно. Мне кажется, причина в тревожности и отсутствии чувства безопасности. Еще я уверена в своей забывчивости из-за кучи сгоревших чайников в прошлом.
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() ловец жемчуга ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1210 На форуме: ![]() |
внимательно почитай Трудовой Кодекс, раздел материальная ответственность. Там всё прописано. Знание этого законодательства сняло с меня кучу страха в начале работы в первом зоомагазине. Очень внушает уверенность в подобных случаях месячный запас денег. Развязывает руки в конфликтных ситуациях с начальством. Моя работа требовала постоянного внимания. Не закрыл клетку с попугаями - можно налететь на 800-3000 руб. Ощутимо. Быстро научился быть внимательным и осозновать, что я делаю, и всегда доводить дела до логического конца. И постепенно возникло довереи себе, без самонадеянности. |
||
-------------------- "Тщеславие - мой любимый грех" (с) дьявол
"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с) |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |