|
||||||
|
Внутренний ребенок, Взрослый ребенок, РАЗЛИЧИЯ | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
Мой Взрослый ребенок-это та часть меня, которая все делает компульсивно. Например, кушает целый большой тортик за раз. А у меня потом болит живот И еще ВР мой боится начальства. И бросает на полпути начатые дела. И делает мою жизнь сложной и невыносимой. А Внутреннему Ребенку нравится любоваться цветами на поляне. И смотреть мультики. И он очень трусливый и рееедко вылазиет из подсознания. А Критикующий Взрослый - он, ох, , он у меня всё время в голове. А Любящий Родитель включается когда всё совсем плохо, как экстренная помощь в ситуации, опасной для жизни. Потому что -если не включится, мы все вместе можем и на тот свет отправиться. А в ситуациях более-менее его ищи-свищи Забывает он о своем ребенке совсем. А с помощью программы я хочу сделать наоборот. Чтоб Внутренний Ребенок и Любящий Родитель были всё-время активны. А Взрослый Ребенок и Критикующий Родитель чтоб спали как спящая красавица. А в идеале, вообще ушли из моей жизни.
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 239 На форуме: |
Здорово что я сегодня задумалась над этим вопросом благодаря АС которая спросила что я понимаю под этими понятиями. ожили вспоминания, зашевелилась надежда.. По сути я пришла вот к этому пониманию (вытащила из дневника АС, с пометкой как кусок из Красной книги, не одобренный перевод):
ОБЗОР ОБЩИХ ПОНЯТИЙ. Перед тем, как мы продолжим эту главу, мы просмотрим главные понятия, которые были представлены и которые мы объясним в подробных деталях, чтобы идти дальше. Понятия: 1. ВНУТРЕННИЙ РЕБЕНОК – это настоящая внутренность человека или сила, которой мы являемся. Некоторые члены ВДА называют это Истинная Личность. 2. ЛОЖНОЕ «Я»(ФАЛЬШИВАЯ ЛИЧНОСТЬ) - это зависимое и созависимое «Я». 3. ЛЮБЯЩИЙ РОДИТЕЛЬ ИЛИ ПЕРЕВОСПИТАНИЕ – Внутреннего Родителя мы можем развивать из нашего прошлого, того, который взял на себя действия, чтобы позаботиться о нас самих как о ребенке и который может проснуться в выздоровлении. 4. КРИТИКУЮЩИЙ РОДИТЕЛЬ – гиперкритикующий и осуждающий голос, который часто находит вину в наших мыслях и действиях. Это включает частые обвинения нас самих и других. |
|
Понятие "взрослый ребенок" (в том контексте который я бывает слышу в программе). Например :
1. Мой внутренний ребенок если ему дать волю то он разодеться во всю!!! Например он хочет съесть килограмм конфет так что мне есть? Его надо приструнить! 2. Да если все время ныть и сопли наматывать то я так и буду купаться в этом! Что ты ноешь надо быть взрослым!! надо его заткнуть! 3. Ой какие там проживания - все дело в эгоцентризме! Мой внутренний ребенок он эгоист - надо это искоренять эгоцентризм... 4. ненавижу свои инфантильные реакции - реагирую как ребенок на .. и так далее. Для меня лично это не про ВДА и не про внутреннего ребенка о котором говориться в программе. Это для меня подобные утверждения и установки "место распития" в том понимании как если считать срывом в ВДА отвержение и не любовь к себе в разных формах. Собственно поэтому я когда то и перестала ходить на ту единственную группу ВДА которая была у меня в городе. потому что написанные сверху отношения превысили (на мое сугубо личное ощущение) опыт Любви и духа, которые я когда то словила в ВДА и для меня и на мой взгляд ВДА выродилось во что то иное...Шас у нас есть вторая группа и там мне хорошо я на нее хожу. очень рада! а вот внутренний ребенок это наоборот! Шас напишу. |
|
Дык вот про внутреннего ребенка.
1. Концепция Метода Мюррей про детей (естественный, плачущий, контролирующий) мне не подошла. Я была на первом уровне метода в Москве и для меня это не работало. больше не ходила. 2. Бёрновское понимание взрослый родитель и ребенок - для меня так же не работает. работает - это когда я внутри сдвигается и я чувствую что идет работа и изменения. Т.е. предыдущие понимания не приводили меня к каким то изменениям, ничего кроме теории. Опыт у меня такой. у меня почти сразу заработали шаги как я пришла в программу в 2009 годе в параллельную. Я была в таком аду и на таком днище что не думала и делала все что говорили и делали те кому "полегчало" как мне казалось. Всё было очень просто. Ко мне приходило искушение употребления, я молилась ВС как я ее не понимала (примерно так: Эй! Кто то там в верху, Кто смог помочь этим людям из сообщества . (трезвым) помоги и мне тоже я подыхаю!) . Я не знаю как но это работало ВСЕГДА когда я отдавала Этому чему то (ВС) свою слабость - я получала силу. Если надо было при этом так же выполнить рекомендации программы(звонить писать идти к анонимным и так далее) я так же это делала. Все вместе меня вынесло в трезвость но не просто абстиненцию и это стало чем то большим потому что после 4х месяце такой трезвости (я практиковала программу каждый день и только сегодня) у меня было стойкое ощущение присутствия ЧЕГО ТО большего чем я в моей жизни. опыт бесценный, спасибо программе и Богу за этот опыт. Так вот что после. Мне начало быть мало трезвости в моей программе.. у меня буквально "зазудило" внутри что надо идти глубже в себя ... я обратила внимание на ВДА каким то тогда чудным образом я сразу уловила глубину. мне понравлось, подошло и я начала делать по ВДА че там надо было. в какой то момент я нашупала "внутреннего ребенка".Это была скрытая какая то часть меня с большой силой и которая в моей зависимой жизни не была задействована (как не развита что ли, ну ребенок будто бы). она была скрыта или похоронена и теперь ожила. И для меня было сюрпризом ее встретить и я не знала что она вообще есть. Это похоже на то, что я как геолог снимала одну породу за другой, одну за другой , шла в глубину и в итоге я нашла клад внутри! Бог начал открывать меня саму для меня самой заново. каждый день когда я (коряво как то звучит но все же) "растила" эту часть я становилась в полном смысле слова СОБОЙ (по моим ощущениям внутри) в полноту себя вливалась. по моему мнению это был духовный опыт. он был бы не возможен без программы открытой ТОни и шагов и всех вас и ВС. Итого: "внутренний ребенок" для меня это моя Истинная часть которая была погребена в последствии насилия и пренебрежений. "Мое ложное я или там что угодно" - это я практикующая свои зависимости что бы избегать непереносимых чувств . как бы пытаясь помочь себе путем "не жить". "не быть", "уйти". "ВС" - это то что помогает мне проникнуть через боль и так далее: прожить, быть, оставаться в ней и еще + возвращаться к себе все сильнее и сильнее. Программа ВДА - для меня своего рода церковь духа и внутренней работы. Любящий родитель - это условие созданные мной во мне самой для того что бы мой Дух жил (внутренний ребенок) . развивался и не угасал. простите за так много букф. |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 28 На форуме: |
Oze
спасибо тебе за опыт! Я так поняла, что программа ВДА подходит мне- но что-то мне мешает. Когда я прописала с наставником шаги до 10 по АА (хотя я и не алк), мне стало гораздо легче- но дальше я не чувствую развития. Ко мне пришла мысль, что мои "загоны" это скорее всего моя соза, которая и мешает мне добраться до ВДА. Когда она меньше- я лучше понимаю Вда, когда больше- она будто заслоняет меня от неё. Вот так путанно и не понятно у меня. |
-------------------- |
|
|
УРРЯА! спасибо!
|
|
Страницы: (3) 1 2 [3] |