|
||||||
|
Внутренний ребенок, Взрослый ребенок, РАЗЛИЧИЯ | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 673 На форуме: Выздоравливаю: 15 лет, 13 дней |
О, а я то никак не пойму, почему это на выложенный свежепереведенный текст из КК в моем журнале никто не накинулся с комментариями! А вы все тут, оказывается
привет всем! на форуме этот текст выложить не смогу - он не утвержденный ващеникак. Но там явно видно и понятно - Внутренний Ребенок и Взрослый ребенок - ну ваще-ваще разные истории. Уж с программной литературой споров не будет, я надеюсь? |
-------------------- А мне - простой девушке, много не надо... власть над миром и что-нибудь вкусненькое.
|
|
|
Бывалый Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 222 На форуме: |
а где этот текст?
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 673 На форуме: Выздоравливаю: 15 лет, 13 дней |
я на первой странице давала ссылку на эту тему в журнале. Всё там - в комментариях.
|
-------------------- А мне - простой девушке, много не надо... власть над миром и что-нибудь вкусненькое.
|
|
|
Не сразу увидел вторую страницу, да спасибо почитал
|
|
Я поняла, что мне важно рассказать всё-таки о Внутреннем Ребенке с точки зрения Программы ВДА. Т.е. глава "Внутренний Ребенок" из Красной Книги ещё не переведена, я решила копировать сюда тексты, в которых есть упоминание о Внутреннем Ребенке из текстов по шагам КК. А то у меня незавершенный гештальт сейчас и мне важно его завершить, блин Внимание! Тексты, приведенные здесь - частный и неофициальный перевод Красной Книги и не являются утвержденными переводами ВСО! Итак: КК, Третий шаг:
КК, Четвертый шаг:
КК, Шестой шаг:
КК, Седьмой шаг:
КК, Восьмой шаг:
КК, Девятый шаг:
КК, десятый шаг, вопрос из самоанализа:
КК, Одиннадцатый шаг:
*Продолжение медитации - в тексте 11 шага Красной Книги.
Ура! Вот теперь есть ощущение, особенно после прочтения упражнения 11 шага, что мой гештальт завершен. А дальше - я уже бессильна. Я сделала всё, что могла. - это моему Внутреннему Ребенку с огромной любовью. |
||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
Unregistered |
Ксо, спасибо Ксо. Лучше не скажешь.
мне тоже захотелось подарить своему ВР букет. и вот так сделать и вот так |
|
Киса, я пока читала КК, увидела много определений Взрослого Ребенка, но поняла - не хочу уже про это цитировать, итак большую работу сделала. Вот, коротенький кусочек, который ну прямблинваще : 11 шаг, КК:
Вот ещё раз убеждаюсь - в Красной Книге столько всего! Обо всём, что касается ВДА. Есть все ответы. Поняла, что всё-таки хочу её всю прочесть, а не только те шаги, которые я делаю. |
||
|
|||
|
Это походит на какой то религиозный фанатизм, то есть если в библии написано что земля в центре значит он в центре, если земле 6000 лет то кто говорит что ее больше те бесы, если женщина была создана из ребра мужчины то значит там и есть. То есть как стадо, отсутствие своего мнение. А программа 12 шагов она прежде всего программа индивидуального выздоровление или взросление.
И вырывание цитат из опыта других людей что бы так дешево манипулировать... ну это пипец. Пока то то ты приводишь для меня это есть отношения между Любящим родителем и взрослым ребенком или внутреннем ребенком Что взрослый ребенок что внутренней ребенок это моя проблема, проблема моей дисфункцианальсности. И список грязного белья это не единственные затронуты проблемы моего детства, более того есть из списка то что нет в моей жизни, но это же не значит что я сообществом ошибся. Более того я против фанатичного, и я подчеркиваю фанатичного отношения к программе. Допустим термин Любивший родитель это не значит что у меня не было этого родителя, у меня был и более того меня мама любит до сих пор. Вообще если даже тупо в гугле вести термин внутренний ребенок, то этот термин был еще до ВДА а люди которые ходили ко всяким психологам привнесли его в программу как например малая группа. Нет в 12 шаговом сообществе таких понятий. Тут очень важно кто как строит отношения самим собой. Ведь Решение которое предлагаться программой, это просто удобный для меня способ но не как не панацея. Есть и другие способы которые позволяют человеку обрести мир или гармонию, кому как удобнее. У меня есть дисфункция и решение это любящий родитель. А ни какой то существующий внутренний ребенок, это вообще меня пугает. НО я понимаю был семинар о там большинство нашло "спанч боба" и как то не удобняк сказать что я что то не чего не нашел )))) |
|
Unregistered |
Я тоже обнаружила своего Внутреннего ребенка. Но не на семинаре, хотя бывала и там.
И я видела, как у других мужчин и женщин это происходит. Иногда с радостью и улыбкой, а иногда с болью и слезами. |
|
Unregistered |
М
Режем и идём в оффтопик читать |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 210 На форуме: |
Мне ближе взгляд SERGEi.
|
-------------------- Забей на все и радуйся!
|
|
|
Бывалый Профиль Группа: Переписка Сообщений: 265 На форуме: |
Для меня эти все эти термины не совсем пока понятные.Я искала правильных решений и правильных ответов.Мой внутренний ребенок смотрел вокруг и ждал ответа извне.А есть ответы внутри.Хочется быть в гармонии с собой,любить и уважать себя.Вот интересная задачка в жизни доля меня-полюбить себя.Кажется абсурдом-как это не любить себя.А я не знаю люблю я себя или нет.Все по-разному трактуют понятие ЛЮБОВЬ.Я читала разные мнения.И теперь не знаю-где правда , а где не правда.А мне хочется найти все-таки себя и не быть фанатичкой даже этой Программы.Прошу у Бога здравомыслия,чтобы прожить эту жизнь.Хочется прожить в своем уме.У меня от всевозможной информации на данный момент беспокойство и страх.Хочется успокоить своего ВР.Боже,помоги мне полюбить и успокоить своего ВР.
|
|
Unregistered |
Левика, твоему ВР -
И тебе - |
|
Бывалый Профиль Группа: Переписка Сообщений: 265 На форуме: |
Киса,спасибо. Я почувствовала твою искренность.Я часто не доверяю людям,когда они мне говорят доброе-не верю во многих случаях,боюсь неискренности.Лучше пусть ничего не говорят,но только не врут и не лицемерят.Что-то сегодня на слезу прошибает.Я в последнее время замороженная была,как-будто столбняк.Хочется плакать от того,что я вижу себя девочкой забитой перед людьми,что они видят меня такой.Мне стыдно.На работе перед директором виду себя следующим образом-стараюсь угодить,как половая тряпка.Мол я все сделаю,можете даже об меня ноги вытирать-я не гордая. Не умею достойно поступать-на чувстве вины сижу.Как мне хочется спасти свою девочку.Как мне хочется ей помочь! Я даже не представляю себе, как это быть достойной,как можно это любить себя.Но очень хочу этого и появилась надежда.
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 39 На форуме: |
Привет, я Марийка, ДФС.
Я столько времени прожила и все не понимала, как же так, я такая вся естественная в своих реакциях, почему никто меня не понимает, осуждают за мои эмоции. Сейчас, отслеживая, что это конкретно за эмоции, их силу и содержание, стала понимать, что это реакции ребенка, а не взрослого. И хотя я и сейчас не одобряю))) того, что слышу и вижу осуждение от близких на мои мысли и реакции, но понимаю, что есть некое несовпадение между возрастом моим и моим восприятием, происходящего вокруг меня. Я тоже не верю, когда про меня говорят что-то хорошее, потому что подсознательно не принимаю себя, свою жизнь. Только сейчас стало немного спокойнее, я учусь давать право жить своему внутреннему ребенку такому, какой он сейчас, обиженный, неуверенный, с кучей страхов и разочарований. С целой телегой неисполненных желаний и мечт)))). |
-------------------- Все будет как надо даже если будет иначе.....
|
|
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |