СМС-ки

Пейджер выключен!

Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Закрытая темаСоздание новой темы

> Жить сегодняшним днём, 21 февраля Текстовая версия этой страницы  
Киса  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Всем привет! Меня зовут Киса. Я взрослый ребенок из дисфункциональной семьи и сегодня я буду ведущим нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки до 22.00 ч. 21 февраля (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Прошу выделять цитаты из текста ежедневника.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.
Добро пожаловать высказываться!

Жить сегодняшним днём

Настоящий момент - это всё, что у нас есть. Да, у нас есть планы, цели и мечты на завтра. Но настоящий момент - это единственное время, которым мы владеем. И этого достаточно.
Мы можем очистить нашу память от остатков вчерашнего дня. Мы можем очистить наши мысли от страхов на завтра. Мы можем жить настоящим, сейчас. Мы можем сделать себя полезными для этого часа,этого дня. Только полностью живя настоящим, мы можем достичь полноты завтрашнего дня.
Пусть у тебя не будет страхов, дитя, шепчет Голос. Пусть у тебя не будет сожалений. Оставь свои обиды. Позволь мне взять твою боль. Всё, что у тебя есть - это настоящий момент. Будь спокойна. Будь здесь. Доверься.
Всё, что у тебя есть - это настоящий момент. Этого достаточно.

Сегодня я утверждаю, что всё хорошо вокруг меня, когда всё хорошо во мне.
       0  
Лакшми  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 9 месяцев, 14 дней

Я, Лакшми, взрослая дочь алкоголика из дисф. семьи
У меня сегодня был удивительный день. Всё было хорошо само собой :-)
Я чувствовала внутреннее спокойствие и уверенность. А сейчас я чувствую любовь и радость. Все эти чувства во мне :-)
Очень благодарна Богу за всех людей которых встречаю, особенно на этом сайте. Для меня группа ВДА, как волшебный эликсир, даже если "умираю" от работы над собой, всегда на смену страданиям приходит радость.
Спасибо вам friends.gif
       0  
сибирячка  
Цитировать сообщение

Бывалый

Завсегдатай форума
На форуме: 14 лет, 4 месяца, 8 дней

У меня не всегда еще получается жить здесь и сейчас. Я часто тону в своем прошлом, часто пугаюсь будущего... Осознанно отключая эти страхи, начинаю вертеть головой по сторонам и видеть небо, солнце, дома, свой город. Чтобы потом снова нырнуть в болото воспоминаний и бесконечных размышлений о вчерашнем дне. Чтобы снова отловить себя на этом и снова вернуться назад. Так и живу.
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Рома  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

сегодня я пугаюсь самого себя. у меня последнии дни приступы агрессии, при чем связанные с тем что я сам же многое откладываю на потом, а потом проблемы прошлого не решенные, нахлобучивают и догоняют меня.
       0  
Mike  
Цитировать сообщение

не пьёт

Журнал
На форуме: 14 лет, 3 месяца, 14 дней

Можно я буду сегодня строить завтрашний день.

--------------------
Ремиссия с 24.12.2010 (Перестал обижаться на родителей)
       0  
Шелест звезд  
Цитировать сообщение

Бывалый

На форуме: 15 лет, 11 месяцев, 26 дней

Здравствуйте, я Nesmeyana, взрослый ребенок из дисфункциональной семьи.
Кажется - что может быть проще - ежедневно учавствовать в виртуальном собрании ВДА. Но нет, и тут мое отрицание выходит наружу - начинаю придумывать себе массу предлогов чтобы избежать работы над своей созависимостью...
Цитата
Настоящий момент - это всё, что у нас есть.

Часто пытаюсь вернуть себя к этой мысли, только страхи снова и снова превращают жизнь в простоянное перемалывание прошлых обид.
       0  
Натуся  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
На форуме: 14 лет, 2 месяца, 1 день

Привет, я Натуся, взрослая дочь алкоголика.
Для меня сложно жить сегодняшним днём. Чаще я в будущем, со своими страхами, нерешёнными вопросами.
Жить сегодняшним днём мне помогает природа. Если я выезжаю в лес, страхи уходят, нет ни прошлого, ни будущего. А есть деревья, звери, птицы.
На природе легко увидеть, что многие проблемы решаемы и о них не стоит переживать.
       0  
светлячок  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 10 месяцев, 8 дней

Привет! Я взрослая дочь алкоголика.
Цитата
Мы можем жить настоящим, сейчас. М

И в самом деле: прошлого уже нет, а будущего еще нет. Есть только сейчас. Если сожалеть о прошлом или страшиться будущего, не замечая того, что есть сегодня, так и жизнь может пролететь мимо. Я стараюсь принимать свою жизнь такой какая она есть, чтобы ощутить её во всей полноте. А о прошлом и будущем беспокоиться бесполезно.
       0  
ariadna  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 11 месяцев, 19 дней

Цитата
Мы можем очистить нашу память от остатков вчерашнего дня.Мы можем очистить наши мысли от страхов на завтра. 

Я тоже всегда боялась будущего,боялась неизвестности.А сейчас понимаю,что у ВС есть путь ,предназначенный именно для меня.И я уже не боюсь сделать что-то не так,потому что понимаю,даже если я ошибусь,я возьму ответственность на себя и всё исправлю.А ошибки -это вовсе не ошибки,а просто мой жизненный опыт.Зато потом я буду знать как мне не надо поступать и какой вариант не работает.
       0  
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Открытое cобрание | Следующая тема »

Опции темы  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Закрытая темаСоздание новой темы

Правила форума Правила общения

Мы предпочитаем делиться личным опытом, а не знаниями и мыслями.
Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение "Я".
Воздерживайтесь от слов: Ты, Мы, Они, Если. От советов, критики, прерываний, комментариев. Избегая таких высказываний, мы создаем безопасную атмосферу для нашей группы, устраняем случаи, когда нас не слушали, высмеивали, критиковали, унижали, оценивали, осуждали.
Задавать вопросы, комментировать можно в личной переписке.
Собрание ВДА - место исповеди, а не проповеди! Мы поддерживаем и принимаем друг друга такими, какие мы есть.
Просим Вас относиться с уважением и к остальным традициям ВДА.