СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Отсутствие инициативности, Как взять жизнь в свои руки? Текстовая версия этой страницы  
Рядом  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Бывалый

Журнал
На форуме: 13 лет, 11 месяцев, 10 дней

Ну, возможно, мамы были и не совсем не правы. Для меня совет "возьми себя в руки" очень даже бывает актуален. Это означает, что "хочешь быть счастлива - будь". Это говорит мне, что мое счастье и благополучие зависит только от меня, а не от кого-то еще.
Если я не способна прислушаться к себе, то я не способна прислушаться и к кому-то. Я очень рада, что научилась слушать советы, а не тупо по-детски сопротивляться и рычать "не учите меня жить". Я вообще сейчас все использую себе во благо, даже советы других)) Просто не тупо исполняю то, что мне говорят, а принимаю к сведению и пропускаю через свой мозговой фильтр. Очень помогает.
А реакция людей вполне объяснима. Когда человек ноет, жалуется, раскис и выпал в осадок, то естественная реакция взболтнуть. Практически на любой отпор бывает реакция - это нормально. Если сначала впустить, а потом резко хлопнуть дверью по носу, то не удивительно, что кто-то рассердится.
Если я не хочу получить совет, то я не делюсь и не жалуюсь. Если я решила чем-то поделиться, то я готова выслушать все советы.
Но если мне кто-то жалуется и рассказывает, как ему плохо живется, то это подразумевает мои ответные действия. И я отвечаю. Если же меня пытались использовать в данном случае как унитаз, то я выдаю все наружу - тут уже без обид. Я не люблю когда меня используют.
Я по принципу: "Слушаю старших...Прислушиваюсь к младшим...А делаю по-своему". Если меня лично раздражают советы других, это говорит лишь о том, что я в данном вопросе чувствую себя незрелой, веду себя как ребенок и пытаюсь доказать, что я взрослая. Это очень полезный для меня звоночек - прислушаться и разобраться со своей реакцией.
Да, и мне ничего не мешает просто спросить: "А как ты поступаешь в такой ситуации?" и все. Чел уже не дает совет, а рассказывает о себе, а я слушаю))) Или не рассказывает, а уходит от разговора. А реакция "я не нуждаюсь в советах" не совсем верная...Если я делюсь проблемой, значит я нуждаюсь. И это нужно признать, смирившись с гордыней.

--------------------
Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность!
В.Вишневский
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Рядом  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Моя коллега как-то получила пистон от начальницы, что не выполнила ее распоряжение. А не выполнила, потому что письмо с этим распоряжением не получила по электронной почте. А письмо не получила, потому что работаем мы с ней только в выходные, а за неделю корпоративная почта успевает забиться и блокируется, все последующие письма в нее уже не поступают. Когда я с подобной проблемой столкнулась, то узнала, как выходить в корпоративную почту из дома и отслеживать ее. Стала чистить, нахожусь в курсе работы нашей компании, ни одно письмо мимо меня не проходит - просматриваю почту регулярно. Когда коллега стала жаловаться мне на начальницу, то также посетовала, что начальница посоветовала ей обращаться ко мне за информацией, т.к. я все время в курсе ее распоряжений, я предложила коллеге ссылку на корпоративную почту. На что коллега мне ответила: "Нет, спасибо, не надо. Ну их всех в задницу!". Из чего я сделала вывод, что человек не ищет средства для решения, а ищет причины для того, чтобы проблему не решать. Ну, и ограничилась "как хочешь, дело твое". На что получила обиженное: "Спасибо, что выслушала!!!!!".
Мою коллегу отправили в отпуск с понедельника. Так как мы работаем в выходные, захватывая ночь, то ей было не понятно, как она выходит в отпуск и как из него возвращается через неделю, ведь ночь - это уже понедельник. Нужно ей отрабатывать ночь перед уходом и нужно ли выходить на ночь раньше из отпуска. Когда коллега активно начала мне жаловаться, я ей напомнила, что наша начальница обычно не учитывает наш специфичный график. Стоит ей напомнить, что мы работаем не так, как все и лучше нам уходить в отпуск не в понедельник, а с субботы, чтобы не путаться в графике. На что получила: "Не буду я у нее ничего спрашивать! Ну ее!". Я ответила: "Ну, у тебя есть выбор: выяснить или страдать и чувствовать себя жертвой. И то, и другое - неплохо. В первом случае получаешь разъяснение, во втором - кайфуешь в образе". Коллега опять сердито поблагодарила "за поддержку!!!!" и "за понимание!!!" и обиделась.
А я для себя сделала вывод.
Когда в очередной раз коллега стала жаловаться мне на жизнь, то я просто сказала ей "Надо же! Бедненькая! Ну, ничего...Все наладится....Держись".
Обычно я стараюсь говорить то, что хотела бы услышать сама. Вот чего я не хочу услышать, когда делюсь своей проблемой, так это то, что говорю ей сейчас.

--------------------
В.Вишневский
       0  
Гость_Скрипка  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Рядом
Твоя коллега мне мою маму напомнила со всеми ее реакциями на мои слова. Особеннно вот это
Цитата (Рядом @ 10.02.2011 - 14:02)
"Не буду я у нее ничего спрашивать! Ну ее!"

Это просто ее коронная фраза в мой адрес, когда дело касалось чего-то происходящего со мной. Произносить следует другому, посоветовавшему видимо выяснить у меня лично, почему что-то там случилось, и непременно в моем присутствии, чем ближе я стою, тем лучше 2.gif
И я прозрела вообще, все мои реакции на мамины жалобы - это советы, как следует сделать или как сделала бы я, чтобы решить проблему. В ответ я всегда получаю недовольство, и уход от разговора. А ей хочется, чтобы я ее пожалела и признала ее право быть жертвой. Вот я редиска! Всю жизнь ей отказываю!
А почему тема на мой взгляд связана с топом - какая инициативность, если я жертва. Более того, если я жертва, то и другому не позволю ею не быть.
У меня у парня очень проблемные отношения с деньгами, с социальным успехом, то есть страх этого добиваться очень сильный, но то его дело.
Была недавно ситуация-иллюстрация - я развожу "детские визги на лужайке" вокруг понравившегося мне авто за бешеные тыщи. Не светит никогда при нынешнем положении дел, это без вариантов. А у меня начинается такое восторженное состояние, что мол вот сделаю что-нибудь, переверну себя и будет! Ну в плане, нет ничего невозможного. :)) И видно так это у меня убедительно получается, что у него становится такое выражение лица, словно я уже заработала "тыщи", купила то авто и в нем уехала!!!! Причем без него! А я себя поймала на том, что у меня перед этим его лицом сразу выбор - снять хрустальные башмачки, надеть фартук и сесть перебирать чечевицу рядом с ним или продолжить свое "достижение" автомобиля, "растоптав" его чувства и будучи редкой сволочной стервой... ah.gif
Вот почему-то всплыло...
       0  
Рядом  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Скрипка
М-да...Мои взаимоотношения с коллегой - это отдельная история)) Отличный тренинг взаимоотношений. После того, как я поняла, что ее не переделать, вариантов ее на кого-то заменить у меня нет, а увольняться я не хочу, я стала искать точки соприкосновения и способы установления дистанций. Поняла, что это человек, с которым ни в коем случае нельзя переписываться в асе, а желательно общаться в реале, если я хочу, чтобы меня поняли, а не поняли превратно) Если уж я смогла ужиться с такой неудобной соседкой - с собой, то с остальными- справлюсь)))

--------------------
В.Вишневский
       0  
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Беседка | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса